Dota 2

Чего мы ждем от нашей доты в 2017 году

Конец декабря – время не только подвести итоги уходящего года, но и решить, чего мы хотим от грядущего. Киберспорт развивается огромными темпами, поэтому мы вправе ожидать самых невероятных вещей. Конечно, каждый поклонник доты ждет чего-то своего. Кто-то хочет, чтобы Пуппей не громил буткемпы. Кто-то – чтобы Пудж снова стал королем средней линии. Другие – чтобы сгорел офис IceFrog. Но есть вещи, которые русскоязычные любители доты хотят увидеть независимо от личных предпочтений.



Virtus.pro в «Вечернем Урганте»


В конце 2016 года комментатор и ведущий «Матч ТВ» Павел Занозин наделал шума. К его словам отнеслись по-разному, но он высказал как минимум одну важную мысль – киберспорту нужны звезды. Условные Месси, Роналду, Неймары – те, кто выйдут за рамки уютного сообщества и приведут новых фанатов. Придут на «Вечерний Ургант», примут участие в звездном шоу, снимутся в рекламе. Занозин говорил о Романе «Resolut1on» Фоминке как о личности, которая могла бы стать звездой. На самом деле, кандидатов больше – просто нашим киберспортивным организациям нужно серьезно работать над их имиджем и продвижением. Но кто скажет, что Роман не созрел для какой-нибудь рекламы чипсов? 

Баттл Уткина и Каспера*

Отношение к киберспорту быстро меняется. В этом году его признали официальным видом спорта в России. Тем не менее, остались личности, которые высказываются о нем пренебрежительно. Уже сейчас слышать такие заявления от взрослых людей смешно, но 2017 год должен окончательно утвердить противников доты в статусе зашоренных ретроградов. Надеемся, что качество наших киберспортивных трансляций и их популярность вырастет настолько, что острить по поводу доты станет неприличным.

*На самом деле Вилата, но вы не любите, когда мы часто о нем пишем.

The Kiev Major и Epicenter круче, чем TI7


Одно из главных событий грядущего года – мейджор в Киеве. Любители доты долго ждали, когда Valve проведут турнир в СНГ. Теперь у них новая забота – как подешевле попасть в Киев. Пусть мейджор организуют румыны из PGL – все равно важно не ударить в грязь лицом и показать, что наш регион достоин крупных турниров даже больше, чем остальные. Ведь мы можем и сами – невероятный Epicenter 2016 в Москве это доказал. Новый Epicenter и The Kiev Major должны выстрелить так, чтобы мейджоры в СНГ стали обычной практикой.

The International 7 на «Матч ТВ»

2016 год был беспрецедентным с точки зрения интереса российского телевидения к киберспорту. Даже Тина Канделаки признала, что киберспорт – это будущее. В новом году пора переходить от слов к делу. Трансляция финальной части The Boston Major и Epicenter на «Матч! Игра» – это, конечно, хорошо. Но в грядущем году мы ждем большего. Выход на центральное телевидение – важный рубеж, который киберспорту обязательно нужно преодолеть. Притирка «Матч ТВ» и «Рухаба» состоялась – почему бы не сделать совместную трансляцию The International 7 на основном канале? Ну хотя бы гранд-финала Na’Vi против Virtus.pro.

Virtus.pro и Na’Vi в гранд-финале TI7 

Кстати, о гранд-финалах. На просторах СНГ достаточно крепких команд, которые могут навязать борьбу западным и азиатским коллективам. Но самые серьезные надежды поклонников, как и всегда, связаны с Virtus.pro и Na’Vi. С «медведями» все понятно – организация собрала сильный состав, который уже худо-бедно заявил о себе. Теперь команде нужны серьезные «скальпы». Победа на мейджоре или попадание в тройку на The International 7 – замахиваться на меньшее с таким подбором игроков просто неприлично. Na’Vi представили обновленный состав недавно, поэтому неясно, чего ждать от этих ребят. Но когда-то же «новая эра» должна наступить? Почему бы не в 2017 году. Вообще, деление на команды здесь условно – мы просто хотим, чтобы СНГ-коллективы побеждали на самых важных турнирах. И, наверное, это главное.

Хотя, есть еще кое-что...



Аркана на Джаггернаута

Valve, ну сколько можно-то?

Нравится7
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер