Dota 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

EPICENTER: итоги четвертьфинала

Уже шестой день подряд в Москве проходит один из самых крупных турниров по Dota 2 на територии СНГ — EPICENTER. И сегодняшний день ознаменован началом плей-оффа, что означает, что близится финал, а с ним и напряженное противостояние двух лучших команд. Закончились матчи четвертьфинала, и в нашем обзоре мы расскажем вам, как же прошел первый день плей-оффа.

ВремяКомандыСчет
13:00 Secret противInvictus Gaming2:0
16:45 Virtus.pro против Liquid1:2

До четвертьфинала добралось 4 команды, каждая из которых вполне достойна победы в финале. Однако правила турнира совершенно другие, так что давайте узнаем, кто же из коллективов прошел вперед, а кто отправился домой.  

Secret против Invictus Gaming

а время турнира обе команды много пережили и много коллективов побороли. И в четвертьфинале они уже встретились выбившимися из сил, что, возможно, и сказилось на таком счете.

Первая карта начинается под руководством Secret — ребята делают фраг и диктуют китайцам свою игру. Вскоре они побеждают в командной драке и разрушают все вражеские т1. Invictus Gaming в игре выглядят совсем растерянно. После того, как европейский коллектив забирает Аегис и отправляется штурмовать хайграунд,Invictus Gaming все же удается отбиться и даже провести неплохую контратаку, в ходе которой Secret потеряли пару строений. Далее следует целая череда атак европейцев на базу китайцев, однако тем удается ее защищать. Однако уже в позднем лейте Secret забирают две т2 врага с бараками, а Invictus Gaming теряют в попытке защитить строения всех своих героев и сдаются. Первая карта за Secret.

Вторая игра отображала волнение китайских игроков. Поначалу они шли наравне с европейцами, однако очень быстро те вырвались вперед, так что Invictus Gamingосталось лишь отбиваться. На счету Secret — два Аегиса, все внешние строения врага и преимущества по золоту и опыту. На среднем этапе игры Invictus Gaming совершают непоправимую ошибку при обороне базы и сдаются, признав свое бессилие. И вторая карта за Secret, которые проходят в полуфинал, где их уже ждут Evil Geniuses.


 Virtus.pro 
против Liquid

Вторая встреча четвертьфинала оказалась более волнующей и неоднозначной. Virtus.pro получают волну поддержки у себя на родине, в то время как Liquid морально готовы к встрече со столь сильным опонентом. 

Первая карта начинается с активной агрессии, и уже на ранних этапах Liquid выглядели слабее. Они проигрывали по преимуществу, а в драках уступали раз за разом. Однако "медведи" не ослабляли хватку — они  забирают башню за башней, и лишь выкупы помогают   Liquid держатся на плаву. Затем Virtus.pro забирают Аегис и спушивают т3 на миду, а через некоторое время, еще и разрушают центральные бараки. Затем происходит решающая командная драка, в которой Liquid потеряли всех героев и сдались. Первая карта за Virtus.pro.

Во второй игре, однако,Virtus.pro выглядят уже менее уверенно. Liquid берут ситуацию в свои руки и на ранних этапах игры вытягивают преимущество на свою сторону. Задавив противников сильной связкой, европейцы забирают Аегис, спушивают все внешние строения врага и заходят на хайграунд. Там они успевают разбить один барак, за этим следует командная драка, в  которой  Virtus.pro проигрывают. Вторая карта за Liquid.

Третья игра оказалась медлительнее двух предыдущих. Видимо, ни одна из команд не решалась на рискованную агрессию. Лишь к 10 минуте обозначилось минимальное преимущество на стороне Liquid.Virtus.pro в попытках добыть себе преимущество, проводят пару удачных драк, однако они не имели глобального влияния на ход игры, ведь уже через несколько минут европейцы забирают Рошана и затевают крупную драку, из которой выходят победителями. Затем "жидкие" спушивают центральные бараки и осмотрительно отходят для накопления сил. И в решающем наступлении они убивают большую часть вражеской команды, которая не имела денег на выкуп, и побеждают. Они отправляются в полуфинал на встречу с LFY.

10 июня, пройдет второй день плей-оффа, полуфинал турнира EPICENTER. На нем мы увидим 4 лучших команды этого турнира, которые будут бороться за свое место на грандфинале.

Турнирная таблица полуфинала EPICENTER

ВремяКомандыСчет
13:00 Evil Geniuses против Secret0:0
17:00 Liquid против LFY0:0
Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер