Dota 2

ФК "Анжи" начал сбор команды по Dota 2

Первым игроком команды стал чемпион The International Александр «XBOCT» Дашкевич.

4 марта футбольный клуб «Анжи» на своём сайте объявил о создании собственной команды по Dota 2. Состав будет собираться вокруг Александра «XBOCT» Дашкевича, который в 2011 году в составе украинской команды Na'Vi стал победителем первого The International.

Президент «Анжи» Осман Кадиев прокомментировал, что возлагает на команду по киберспортивной дисциплине большие надежды. В отличие от большинства футбольных клубов, которые подписывают только киберфутболистов, «Анжи» решил пойти дальше и подняться на сцену Dota 2 из-за большой популярности игры в Европе и СНГ.

Молодёжи это интересно. «Анжи» должен идти в ногу со временем и развиваться вместе с молодым поколением. Помимо этого, мы поднимаем бренд футбольного клуба.

Осман Кадиев

До 2015 года Александр «XBOCT» Дашкевич был неизменным членом команды Natus Vincere, но после долгого периода неудач на турнирах он покинул украинскую команду. За последний год Александр успел поиграть за три команды и даже уходил в инактив.

После долгого перерыва в профессиональной доте ФК «Анжи» пробудили во мне желание играть вновь, мы очень быстро смогли найти общий язык и прекрасно сотрудничаем, это именно то, что нужно для комфортной игры.

Александр «XBOCT» Дашкевич

Сейчас перед Александром Дашкевичем стоит задача собрать полный состав команды «Анжи» по Dota 2. Когда именно команда сможет принять участие на киберспортивных турнирах – пока не известно.

Нравится5
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер