Dota 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Гейб Ньюэлл рассказал о финансировании проектов Valve

Глава ValveГейб Ньюэлл рассказал, как компания финансирует свои проекты. Он сообщил, что у корпорации нет процесса бюджетирования, а сотрудники сами решают, над каким проектом работать.

Основатель Valve отметил, что не существует специального отдела, который оценивает будущие доходы от каждого проекта и назначает определённое количество сотрудников на его разработку. По его словам, любой работник самостоятельно оценивает важность участия в работе над тем или иным продуктом. Таким образом разработчики постоянно переключаются между разными проектами. Кроме этого Гейб сообщил, что у Valve нет проблем с деньгами, но есть проблема, связанная с нехваткой людей. Поэтому сотрудникам приходится в первую очередь думать о распределении своего времени. Один из старожил ValveЭрик Джонсон привёл в пример работу над Dota 2. Он рассказал, что изначально большинство сотрудников в команде считали, что это странный проект, но со временем увидели в нём потенциал и подключились к разработке MOBA-игры. Гейб Ньюэлл также заметил, что руководители многих крупных компаний и студий не раз говорили ему, что данный подход не верен и приведёт к провалу. Однако он не согласен с ними и считает, что подобная система действительно работает.

Нравится18
Комментарии (15)
  • 10
    но есть проблема, связанная с нехваткой людей.

    Я думал у них наоборот профицит
  • 13
    D. Dump
    У valve всегда был маленький штат.
  • 11
    Бабла, заработанного на шапках и ножичках так много, так много, что можно тратить его и тратить на любую дурь и прихоть всех сотрудников Valve. Эта схема работает!


  • 5
    Ситхомазафакатрон
    Когда-нибудь эти дота и кс го угаснят, и до Габена наконец-то допрёт
    Спойлер
    Если он не откинит коньки
  • 15
    Ситхомазафакатрон
    и тогда они выпустят дота 3 и кс-го-го! долго что-ли...
  • 5
    Ситхомазафакатрон
    destroyer noobs
    С улучшенной графой
    На этом все изменения закончатся
  • 6
    zombijaic
    Вот из за такой политики сотрудники сами решают, над каким проектом работать.
    У Valve нет нормального саппорта или своих проектов . Кроме робота который все делает за них - steam .
  • 5
    Apokalipsis113
    Ну да есть такое, их крайне мало, а налажено все крайне специфично - но какой-то магией работает. Знаю точно, что админов обеспечивающих работу всех серверов steam можно пересчитать по пальцам (вот так да на все про все человек 5) - а если учесть популярность, многогранность, постоянные те или иные атаки - это ой как мало охренеть как оно кошерно налажено.
  • 2
    Всегда думал что у Клапана огромный штат сотрудников, а не.
    Вопрос, куда идут колоссальные прибыли? Набивают мебель у Гейба дома?
  • 3
    MegaDen666
    Все таки ксго и дота2 на данный момент самые затягивающие игры, все их проблемы в самом комьюнити, и вальв в свою очередь компания которая больше всего вкладывает в дисциплинирование соло игроков в эти 2 игры (муты, репорты), неадекватность работы ранкеда опять же в самих игроках, т.к. невозможно подобрать 10 случайных игроков чтобы они играли все идеально одинаково.
    Хотя в доте система 50% винрейта и скрытого пула существует тоже, но какое комьюнити такая и система: максимально неадекватная.
    Но с другой стороны, такая система и повышает ценность ммра доты/ранга ксго, таким образом что 6к где уже должны более-менее прилично играть и стоит очень приличных денег.
  • 0
    баян
  • 3
    ГУЛЬ8
    Aphennom
    Разве блог на подобную тему раньше добавляли?
  • 5
    Ситхомазафакатрон
    MegaDen666 написал:
    Все таки ксго и дота2 на данный момент самые затягивающие игры

    Они существуют в основном только из-за скинов
  • 5
    MegaDen666 написал:
    Все таки ксго и дота2 на данный момент самые затягивающие игры

    а как же TF2?
  • 4
    Не хватает сотрудников, серьёзно?
B
i
u
Спойлер