Dota 2

Игроки Dota 2 объявили бойкот представителям ESL

Как мы сообщали ранее, после фиаско с трансляциями на Facebook турнира ESL One Genting по Dota 2, организаторы решили отправлять в бан все любительские каналы, решившие также показывать матчи. По всей видимости, представители ESL считают, что причиной низких просмотров стали не проблемы в поиске видео и частые обрывы связи в социальной сети, а именно собственные каналы игроков Dota 2 на Twitch

Напомним, что 23 января стартовал малайзийский турнир по Dota 2, трансляция которого велась на Facebook. Видео с официального источника смотрело не более семи тысяч человек, когда как любительские трансляции на Twitch собирали десятки тысяч зрителей.

После блокировки нескольких каналов и отправки жалоб на нарушения авторских прав, сообщество игры решило объявить бойкот представителям ESL. Призыв был опубликованпользователем Reddit с ником redediter и за несколько часов поднялся в топы форума. Автор поста отметил, что оригинальная Dota была изначально любительской игрой, созданной, как мод к Warcraft 3. Несмотря на права ESL на трансляцию турнира в Facebook, Valve не запрещала стримить игру на Twitch.

Несмотря на большой резонанс от сообщения, представители ESL отказывались комментировать ситуацию. Однако сегодня вице-президент компании Ульрих Шульце все же опубликовал пост на Reddit для обсуждения проблемы с игровым сообществом. В комментарии он отметил, что ситуация была обсуждена с Valve, и правила на показ видео можно воспринимать по-разному. Шульце обещал внести ясность в вопрос в ближайшее время.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер