видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the
  

Dota 2

Илья "Lil" Ильюк: "Главный соперник на мейджоре - EG. Не хотелось бы играть с ними до финала"

Игрок Virtus.pro Илья «Lil» Ильюк высказался о системе Single Elimination и рассказал о том, почему тренером команды стал Иван «ArtStyle» Антонов.

О Single Elimination

– Для игроков это не очень, но для шоу, зрителей и хайпа это круто. Single elimination не показывает истинную силу команды, распределение по местам не всегда соответствует действительности. Возьмем OG, они занимают первое место на турнире, они самые сильные. Есть Evil Geniuses, они тоже сильные, но при этом могут уступать по силе OG, они должны занимать второе место. Но вот они встречаются в первом раунде, в итоге EG занимает 16-е место. А по факту — они вторые. Double elimination позволяет избегать таких случайностей. Если команда играет хорошо, она занимает высокое место, если плохо — низкое. А в сингле может случиться что угодно.

Об ArtStyle 

– Я считаю, что ArtStyle – единственный человек в СНГ, который смог бы стать нашим тренером. У него есть большой багаж знаний и опыта – не только в плане игры, но и в психологическом плане. Он хорошо понимает игру и то, как должна работать команда в этой игре. Он знает, какие проблемы могут возникать, и как их решать, как устранять конфликты, как налаживать общение и многое другое. По сути это шестой игрок с независимым авторитетным мнением, который порой усиливает команду одним лишь своим существованием. Таких людей в СНГ больше нет. Поэтому Ваня был идеальным кандидатом, мы все давно его знаем и всегда отлично общались.

О соперниках на мейджоре

Главным соперником я считаю Evil Geniuses, только их. Мы играли с OG, однако почти все наши игры, которые мы проиграли (примерно 10%), мы проиграли по своей вине. Никогда не было такого, чтобы они нас переигрывали индивидуально или в макро. С моей точки зрения, мы лучше них по всем параметрам. Evil Geniuses же всегда оставалась командой, которая может удивить. Поэтому не очень хотелось бы встретиться с ними до финалов — равно как и им с нами.

Virtus.pro стала победителем региональной квалификации в СНГ на киевский мейджор, переиграв в финале Natus Vincere 2:0.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер