Dota 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Из-за странного правила Fnatic не прошла отбор в PGL Bucharest

С международной командой Fnatic произошел неприятный инцидент в квалификации на PGL Open Bucharest 2017 — мейжор-турнир по Dota 2. Коллектив участвовал в онлайн-отборочных для Юго-Восточной Азии. Вчера, 11 сентября, Fnatic выбыла из них, не смогла пройти в плей-офф. Ей помешало неоднозначное правило: если участники набрали равное число очков, время матчей становилось решающим фактором. Тот, кто затратил меньше времени на партии, считался победителем. Три команды из первой группы поровну набрали очков — две победы, одно поражение. Поэтому Mineski, HappyFeet и Fnatic были в равных условиях. Но Fnatic дольше, чем они, проводила свои партии. Mineski и HappyFeet одолели своих противников менее чем за 40 минут. Fnaticбыла гораздо менее расторопна. Она одержала верх над Mineski за 63 минуты, а над Clutch Gamers — за 50 минут. Благодаря решающему коэффициенту времени, PGL не надо было назначать стыковые матчи. Обойдясь без них, они попросту вывели в плей-офф HappyFeet и Mineski. Последняя, в итоге, победила во всей онлайн-квалификации, получила путевку в Бухарест. Там, в октябре, 8 команд повоюют за призовой фонд в $300 000.

В отборочных для Юго-Восточной Азии участвовали 8 коллективов. Групповой этап провели в круговой системе, где встречи длились до одной победы. В плей-офф вышли 4 участника: помимо перечисленных команд, в игры на выбывание попали Execration и WarriorsGaming.Unity. Эти матчи продолжались до двух побед: первое же поражение выбрасывало коллективы из состязаний. Впоследствии компания PGL отреагировала на адресованную ей критику.

Чтобы избежать таких спорных ситуаций, она отменит «временное правило» для оставшихся квалификаций. Организаторы объяснили свои изначальные мотивы: временной коэффициент сокращал вероятность тай-брейкеров. То есть дополнительных матчей между соперниками, достигших равных результатов. Устроители мероприятия пошли на хитрость из-за «невозможного расписания, в котором слишком много квалификаций идет одновременно». Представитель PGL рассказал сайту Joindota, что команды сами просили у них короткие квалификации. Чтобы поучаствовать в наибольшем числе турниров. Правило, ныне отмененное, гарантировало, что отборочный этап завершится вовремя. А коллективы-участники успеют на все соревнования, которые их интересуют. 

Нравится5
Комментарии (6)
  • 0
    Конечно пичялит
  • 1
    КАК!!!! КАК!!! Этоже Фнатик как они не прошли они же ТОП тима я думал они самые самые а они!?
  • 1
    Да ладно. Сами проиграли ХэппиФитам. Победили бы в очной игре, другое дело бы. ХП заслуженно прошла.
  • 2
    В чем странность правила? По-моему все логично: затратил меньше времени, значит более эффективен, значит лучше.
  • 1
    DirtyLol
    Phenomenon Fox
    вообще ноль логики. в доте время матча не показатель уровня игры. как тогда ты наш логичный можешь объяснить первую игру в 20 мин, а вторую в 60 при игре одинаковых команд и счётом партии в 1:1?
  • 0
    Phenomenon Fox
    Что за глупость. Если противник вытаращив глаза на тебя идет это одно, а если противник поумнее - другое. И расчет эффективности по временным рамкам абсолютно неоднозначен.
B
i
u
Спойлер