Dota 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Киберспортивный "Спартак" подписал пятерых игроков по Dota 2

Вчера Spartak Esports, принадлежащая одноименному спортивному сообществу, представила свой состав по Dota 2. 12 сентября команда сообщила, что в текущем сезоне за нее играют Михаил Misha Агатов (капитан), Станислав 633 Глушан, Максим Yoky Ким, Егор Ark Жаботинский и Евгений Chuvash Макаров. До подписания контракта все они входили в состав XAKOHCHE. Этот коллектив прорвался в закрытую квалификацию SL i-League Invitational, ранее заняв второе место в закрытом отборе.

Виталий V1lat Волочай, известный комментатор по Dota 2, раскритиковал подобную покупку. «Люблю организации, которые подписывают только что отобравшиеся куда-то коллективы, — Волочай пожурил Spartak Esports, тут же дал свой прогноз, — а потом после первой же неудачи их бросают». V1lat «на 100% уверен, что это именно такой случай». Он считает, что через месяц, 12 октября, «Спартак» либо распустит нынешний состав, либо поменяет его. Его пророчество не лишено смысла: экс-игроки XAKOHCHE выбыли из верхней сетки упомянутой квалификации для СНГ-региона. В нижней корзине они сразятся с Gambit Esports. Победитель попадет в следующий раунд, проигравший — покинет отборочные. Основная часть мейжор-турнира SL i-League Invitational Season 3 пройдет в Киеве. Там, с 12 по 15 октября, восемь команд поборются за общий призовой фонд — $300 000.

Напомним, что 19 апреля 2017 года спортивный клуб «Спартак» открыл свою команду по Counter-Strike. А в начале сентября распрощался с ней.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер