Dota 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Команды по Dota 2 пожаловались на задержку выплат за победу на турнире Beat Invitational

5 марта стало известно, что участники турнира Northern Arena Beat Invitational по Dota 2, а также часть сотрудников мероприятия не получили призы и зарплату. Турнир завершился 13 ноября 2016 года.

Участники чемпионата, среди которых такие команды, как Complexity Gaming, Alliance и Team NP, не получили обещанные призы общей суммой 26 тысяч долларов; фонд турнира составлял 100 тысяч. Проблемы с переводом денег коснулись не только коллективов по Dota 2. Командам по CS: GO организаторы Northern Arena перечислили деньги только после многочисленных просьб и жалоб со стороны участников.

Исполнительный директор Northern Arena Карл-Эдвин Мичел (Carl-Edwin Michel) заявил, что руководство уже оплатило большую часть задолженностей и закроет все финансовые вопросы в ближайшее время.

Как рассказали представители компании-подрядчика Beat Gaming, им пришлось выплачивать часть зарплат сотрудникам, обслуживающим турнир, «из своего кармана». Организация предоставляла сетевые услуги для проведения чемпионата. Мичел назвал обвинения ложными и добавил, что в данный момент компании решают вопрос о нарушениях условий контракта со стороны Beat Gaming.

Также оплату не получила компания MoonduckTV, которая транслировала чемпионат на английском языке. Мичел комментировать ситуацию отказался.

Турнир Northern Arena Beat Invitational по Dota 2 прошёл с 10 по 13 ноября 2016 года в Монреале. Первое место заняла китайская команда Wings Gaming, которая получила в качестве приза 48 тысяч долларов.

Нравится9
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер