Dota 2

Новый матчмейкинг в Dota 2

Очередное обновление Dota 2 будет направлено на изменения матчмейкинга, о чем сообщает официальный блог разработчиков игры. Valve отмечают, что это важный компонент игры, и сегодняшние апдейты решат некоторые ошибки. Мы представляем вам перевод данного блога.

Краткое содержание:

  • С 4 мая поиск рейтинговых игр будет доступен только на аккаунтах с привязанными телефонами
  • В одиночном поиске теперь есть возможность играть только с соло-игроками
  • Низкий приоритет теперь дает запрет поиска рейтинговых игр (до 4 дней)
  • Фидеры и боты теперь будут эффективнее распознаваться и жестче наказываться

ПРИВЯЗКА ТЕЛЕФОННОГО НОМЕРА

Одним из основных изменений станет то, что игрок должен привязать свой номер телефона, чтобы получить возможность искать игры на рейтинг.

Игроки, использующие сразу несколько учетных записей, отрицательно влияют на игровой процесс, поэтому наша задача — сделать выполнение таких вещей сложнее. Наличие большего числа игроков, использующих свои первичные учетные записи, положительно отразится как на рейтинговом, так и нерейтинговом поиске.

Сейчас начинается двухнедельный период, в который игроки смогут зарегистрировать свой номер. Но с 4 мая, аккаунты которые не зарегистрировали номер, не будут допущены до поиска рейтинговых игр. Отвязанный номер телефона нельзя будет повторно использовать в течение трех месяцев. Это связано с тем, чтобы предотвратить использование одного и того же номера на нескольких аккаунтах. Также не допускаются онлайн-сервисы, предоставлящие телефонные номера. 

ОДИНОЧНЫЙ ПОИСК

Теперь в одиночном поиске игроки в рейтинговом матчмейкинге смогут выбирать матчи только для соло игроков. Любой игрок, выбравший эту опцию, попадет только в матчи с одиночными игроками. 

ГРУППОВОЙ ПОИСК

Начиная с сегодняшнего дня, если соло-рейтинг игрока выше, чем групповой рейтинг, то при поиске ему будет присвоен MMR выше. Фактически это означает, что эти игроки будут искать матч, как будто их MMR — среднее число между соло-рейтингом и групповым.

Хотя текущая система в целом верна, мы обнаружили, что когда соло-MMR значительно выше пати-MMR, матч проходит неконкурентноспособно и неинтересно для обеих команд.

ПОВЕДЕНИЕ

Обновление также включает в себя несколько изменений, направленных на уменьшение в матчмейкинге количества игроков с плохим поведением.

Во-первых, длительность наказания теперь составляет не только количество необходимых побед, но и определенное время запрета поиска рейтинговых игр. Минимальный порог составит несколько часов, максимальный срок же наказания для игроков, часто попадающих в игры с низким приоритетом, составит до четырех дней.

Далее, мы не намерены допускать специальный слив игр. Чтобы помочь решить эту проблему, мы также улучшили систему обнаружения подобных случаев и будем применять более строгие наказания к тем, кто нарушает правила честной игры.

Наконец, мы также добавили систему обнаружения пользователей, использующих ботов. С этим обновлением будут навсегда заблокированы большое количество учетных записей с ботами. Это должно решить проблему отрицательного влияния этого фактора на сообщество Dota 2.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Рейтинговый поиск теперь недоступен в Южной Африке, Индии и Дубаи. Есть некоторые игроки, которые злоупотребляли низкой популярностью этих серверов для повышения показателей рейтинга. На данный момент игрокам из этих регионов для рейтинговых игр придется использовать близлежащие сервера.

Нравится17
Комментарии (8)
  • 11
    SHIMORIK
    как по мне чёт слишком жёстко с блоком рейта сделали
  • 16
    очень положительные изменения. Теперь не будет ребят с мейном 7к в поиске на 2\3\4к, что не может не радовать) И онли соло поиск тоже отличная вещь, а то запарило проигрывать стаку изза того, что они сыгранные, а моя команда - 5 рандомов =\
  • 3
    пожалуй стоит как и прежде поигрывать в доту ))
  • 4
    Не думаю что это сильно повлияет на игру. У многих людей как и у меня есть более одного номера телефона. Как раз таки
    Night Hound написал:
    ребят с мейном 7к

    несоставит труда купить за 100р симку положить на неё 10р зарегать акк и номер и забить на неё. Хотя даже симку можно не брать, в инете куча виртуальных машин для номеров.
    Максимум это оградит от школьников и идиотов плодящих по 100 аков в день.
  • 5
    SHIMORIK
    Что жестоко? То, что Вольво не забивают на игру?
  • 3
    Shimuto
    Также не допускаются онлайн-сервисы, предоставлящие телефонные номера. 

    Чем читаем?
  • 5
    Shimuto
    Он видимо из тех,от кого нас валв оградит))))
  • 1
    SHIMORIK
    Бакиби
    я про рейт, запрет на 4 дня если в лп ... как по мне жёстко, возможно у чела вышли срочные дела и он ливнул и лп получил и бан на 4 д для рейта
B
i
u
Спойлер