Dota 2

OG стали чемпионами второго Major-турнира, на этот раз в Маниле!

Победой европейского коллектива OG над Team Liquid завершился Гранд-финал третьего по счёту турнира от Valve, предшествующего грандиозному The International 6.

The Manila Major, организацию которого возложили на Professional Gamers League, стал самым лучшим из всех турниров этой серии. Полностью заполненные трибуны, очень доброжелательная публика, прекрасная организация ивента с отсутствием технических неполадок и задержек — всё эти факторы способствовали ощущению настоящего праздника. Это был полный триумф Доты с потрясающими матчами, да ещё в регионе, где все её так любят.

В очередной раз европейские коллективы в своём мастерстве обошли азиатские. Китайские пятёрки  после серебра CDEC Gaming на прошлом The International никак не могли попасть в финал на двух Мейджорах от Valve: во Франкфурте и Шанхае. Та же ситуация произошла и сейчас — хоть все и пророчили победу сильнейшей команде Newbee, два европейских коллектива по-очереди расправились с ней. Сначала ОG, отправив их в нижнюю сетку, а затем Team Liquid, лишив представителей Поднебесной возможности выступить в Гранд-финале.

Что касается "Ликвидов", эта стабильная и дружная команда вполне заслуживала победу. Им, в отличии от OG, пришлось шагать к финалу по сетке "лузеров", проведя намного больше поединков. Ребята, скорее всего, к моменту финального матча морально измотались. Это уже второй для Team Liquid финал на Major-турнире. В Шанхае они уступили Team Secret. На этот раз в Гранд-финале KuroKy и его ребята смогли взять первую карту, но дальше инициатива полностью перешла в руки OG.

При счёте 3:1 последние заканчивают этот фантастический по мастерству обеих команд поединок и становятся двухкратными чемпионами Major-турниров, что является своеобразным рекордом. Вообще OG — просто уникальный коллектив. Ребята совершенно непредстказуемы. В их составе, например, сражается Амер «Miracle-» аль-Баркави, который в рейтинговой системе Dota 2 превысил отметку в 9К MMR и стал мировым лидером. А чего стоит любимец публики, талантливый датчанин N0tail (на фото). Если ранее успех команды приписывали наличию нескольких звёзд в её составе, то в Маниле все увидели настоящую командную игру пятёрки, где заблистал своим мастерством каждый.

Из самых больших разочарований The Manila Major — настоящий провал двух грандов мировой Доты - Evil Geniuses и Team Secret, которые оказались на последних местах. Постоянная ракировка своими игроками не принесла ожидаемого результата. Оба коллектива ослабли, что прекрасно сыграло на руку сполочённым OG и Team Liquid. Ребята, особенно "Сикреты", так намудрили со своим составом, что оба коллектива утратили возможность получить прямые приглашения на The International 6. После Манилы опять прошли трансферы в ростерах EG и Secret и, по правилам Valve, оба этих коллектива начнут свой путь на LAN-финалы главного турнира года с открытых отборочных.

Что касается СНГ-коллективов, то Team Empire заняли на турнире всего 9-12 место. Коллектив ещё очень "зелёный", однако потенциал налицо. Вторая наша пятёрка Natus Vincere заставила своих болельщиков переживать по-полной. Начальная стадия их выступлений была многообещающей и у поклонников команды появилась надежда на возможность возрождения былой славы "Рождённых побеждать". Однако камнем преткновения для наших ребят два раза стали матчи с будущими вице-чемпионами Team Liquid и чемпионами — OG.

Проиграть таким мощным коллективам не позорно. Хоть у капитана пятёрки Ивана "ArtStyle" Антонова этот результат не вызвал радости — надо признать, что программу-минимум Na`Vi выполнили, войдя в ТОП8 этого прекрасного турнира. Теперь осталось надеяться, что Valve не оставит этот факт незамеченным и выдаст "Рождённым побеждать" прямой инвайт на свой The International 6. Кстати, Natus Vincere умудрились принять участие во всех International, начав свой поход на турниры этой серии с победы на первом в 2011 году.

Итоги The Manila Major 2016:

  • 1 место OG — $1 100 000 
  • 2 место Team Liquid — $405 000 
  • 3 место Newbee - $315 000 
  • 4 место LGD Gaming — $255 000
  • 5-6 место  MVP Phoenix и Fnatic — $202 500
  • 7-8 место Natus Vincere и VG Reborn — $105 000
  • 9-12 места compLexityAllianceDigital Chaos и Team Empire — $45 000
  • 13-16 места MineskiWings GamingTeam Secret и Evil Geniuses — $30 000
Нравится10
Комментарии (10)
  • 2
    Ну че, круто.
  • 0
    Ivan Dro
    это вы про последний абзац где указаны денежные награды ?)))
  • 0
    Egik81
    Именно, это не Warface, где за первое место дали 500 тысяч рублей.
  • 0
    Ivan Dro
    Ну там нужно смотреть налогов сколько еще нужно будет отстегнуть и прочее и прочее. К тому же вопрос был ли взнос с носа для выступления в турнире и если был то какой...
  • 1
    Egik81
    Какой взнос, это не турнир в падике.
  • 0
    Egik81 Никаких взносов не было, игроки получают те суммы которые указаны в конце. Налоговые выплаты берут на себя Valve.
    Также спонсоры не берут ни копейки из призовых, это и так понятно, но вдруг.
  • 0
    Dunkel_Sam
    VeixaR2
    откуда такая инфа ? Просто призовой фонд достаточно приличный не особо верится что сами спонсоры дали такие деньги на призовой фонд более 2 млн зеленных. Особенно сейчас в кризис.
  • 0
    Egik81
    Все деньги даёт Valve+ так же оплачивают билеты и проживание. Команды ни цента не вкладывают.
  • 0
    Egik81 3 000 000$ миллиона это копейки для Valve, ты вообще в курсе, что в прошлом году был призовой фонд 18 000 000 долларов?
    За первое место давали 5 лимонов бачинских. И пять игроков из команды получили лям каждый. В смысле откуда инфа? Все кто играют в доту, или хотя бы интересовались про сценой знают об этом. Это такие же понятные вещи, как 3+2=5
    Egik81 написал:
    что сами спонсоры дали такие деньги

    Это турнир от Valve! Это их призовой фонд.
  • 0
    Но OG молодцы, в сухую просто
B
i
u
Спойлер