Dota 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Победа Virtus.Pro - что она означает?

Третья карта гранд-финала сильно подпортила впечатление от победы Virtus.Pro – гораздо эффектнее смотрятся победы в сложных матчах, когда все решается в 1-2 драках без права на ошибку. Смотреть, как мучаются (для оптимистов – фанятся) игроки OG, и ждать 10 минут, пока они напишут «gg» было почти невыносимо. Глядя на то, как легко Virtus.Pro выиграла этот турнир, можно сделать ложный вывод о том, что VP – главный фаворит Бостонского Мейджора. Или все-таки не ложный?

Давайте начнем с одной простой аксиомы: выигрывать обычно лучше, чем проигрывать. Иначе мы рискуем прийти к выводу, что сейчас к Мейджору лучше всего готовы EHOME и Faceless. Да, поражения могут дать больше информации о слабых сторонах команды, чем победы, но расстраиваться тому, что выиграл, – это просто смешно. На прошлой неделе Virtus.Pro оказалась сильнее чемпионов мира, экс-чемпионов мира, двукратных победителей Мейджора и еще нескольких топ-команд – это факт. 

Предыдущую фразу можно переиначить: Wings, OG и остальные показали себя слабее, чем VP. Конечно, все команды сыграли не идеально – или, возможно, Virtus.Pro заставляла соперников отклоняться от идеальной стратегии. Если вы считаете, что VP дали выиграть по фану, что раз Саммит – самый веселый турнир в мире, то большинству команд тут плевать на победу, – посмотрите на лица Аны и Ноутэйла в перерывах между картами гранд-финала. Это не лица игроков, которые пошли развлечься в пабчике вечерком, – это лица людей, внезапно осознавших, что они в хлам проигрывают важный матч. Да, они экспериментировали, да, они ошибались чаще обычного и на Мейджоре столько подарков делать не будут, но выиграть они хотели.

Глупо ставить в вину Virtus.Pro, что они не стесняются раскрывать победные стратегии. Возьмите эти 11 карт: Ramzes666 играл на 7 героях, No[o]ne – на 8, 9Pasha – на 5, Lil – на 7, Solo – на 3. Вперед, господа, баньте. Единственная возможная контр-стратегия на драфте – забанить двух героев Solo – например, Дисраптора и Огра – и взять себе Шэдоу Демона. Классно придумано – и вы тут же получаете на голову инфест-бомбу, для Solo добирают кого-то из метовых саппортов (тем более, что на Оракле и Варлоке Березин и раньше поигрывал), а у Virtus.Pro развязаны руки на оставшуюся часть драфта. Это вам не один Сэнд Кинг на сложной линии. И кстати, вы реально думаете, что Virtus.Pro не наиграла (или не наиграет за 2 недели буткемпа) никаких других комбинаций?

Нравится7
Комментарии (4)
  • 2
    ВП на голову сильнее всех команд которые были на турнире, самое главное что бы теперь команды не начали готовиться конкретно против ВП, а после этой победы + мажор на носу, возможно так и будет. Или что бы ВП сами не перегорели\разосрались. По поводу героев, пул у ребят большой всех не перебанишь. noone приятно удивил качественной игрой на ембер спирите в 3 игре. Рад за ребят, рад за СНГ. Ну и Леха-Огр! Рад за него, долго он шел к игре на таком уровне, против серьезных команд.
  • 1
    GG4
    Ребятам нужно памятники ставить, красавцы. Есть с кого брать пример.
  • 0
    Выступили хорошо, надеюсь на мажоре выступят так же достойно
  • 2
    Ничего?
B
i
u
Спойлер