Dota 2

Представитель МОК: "Киберспорт, вероятно, станет олимпийским видом спорта в будущем"

Глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Анджела Руджеро выразила мнение касательно будущего киберспорта как Олимпийской дисциплины.

«Может ли киберспорт когда-нибудь стать олимпийским видом спорта? Мы безусловно должны смотреть на кибератлетов, как на спортсменов. И я надеюсь, что мы, как комиссия спортсменов, сможем наблюдать за ними. Киберспорт, вероятно, станет олимпийским видом спорта в будущем», – заявила Руджеро.

Пока неизвестно, в какую из программ, зимнюю или летнюю, будет включен киберспорт.

На 129 сессии МОК в список программ Олимпийских игр 2020 года были включены серфинг, бейсбол, скалолазание, каратэ и скейтбординг.

Нравится3
Комментарии (8)
  • 5
  • 1
    умываю руки от таких заявлений
  • 0
    Ruski25
    Вспоминается бородатая шутка времён компьютерных клубов - "Я не задрот, а киберспортсмен". Дожили
  • 2
    Глупость. Это не спорт.
  • 0
    icecream_
    для начала нужно всей душой полюбить годную соревновательную игру. без любви к ней, вы не будете уделять ей достаточно времени. будете много играть - придёт понимание всей её сложности и многогранности, увидите её насквозь и захочется посмотреть как в неё играют про игроки и уже после этого, прийдёт понимаете того, что это спорт. такой же как шахматы, как бридж, только более драйвовый и эмоционально красочный
  • 3
    киберспорт лишь пустая трата средств, не зачем его вообще делать, из игр предназначенных лишь для развлечения превращают в какую-то серьезную дисциплину, да тут разве что школьники и "задроты" только рады этому, большинству на это как то по-боку, что то я сомневаюсь, что интересно будет смотреть как эти "спортсмены" играют в доту, кс и уж явно почетом они пользоваться не будут, лучше бы придумали более энергичный вид спорта.
  • 1
    Ruski25
    Кандил
    Именно. Это соревнования, но к спорту это вообще не имеет никакого отношения. Тем более к олимпийскому.
  • 0
    Будет прикол, если через пару лет киберспорт опять из разряда спорта вычеркнут.
    Если делать киберспорт олимпийским, то надо избегать "дисциплин" с рандомом. Да и допинговую систему продумать.
B
i
u
Спойлер