Dota 2

Призовой фонд турнира TI 2017 по Dota 2 стал рекордным для киберспорта

По сложившейся традиции на турнирах The International по MOBA-игре Dota 2 разыгрывается самый большой денежный приз. 2017 год не станет исключением — совсем недавно призовой фонд чемпионата мира в этой дисциплине превысил отметку в $20,77 млн, которая является рекордной за всю историю киберспорта. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте проекта.

Практически вся эта сумма была собрана самими геймерами (Valve внесла «всего лишь» $1,6 млн). Заметим, что до начала самого турнира еще целый месяц и Valve по-прежнему не выпустила третью сокровищницу с уникальными предметами качества Immortal для владельцев Battle Pass. Поэтому с уверенностью можно сказать, что окончательная сумма призовых станет больше еще на несколько миллионов долларов.

Финальная часть чемпионата мира по Dota 2 пройдет с 7 по 12 августа в спортивном комплексе «Ки-арена», расположенном в Сиэтле, США. На протяжении шести дней 18 лучших команд со всего света будут сражаться за внушительный денежный приз и кубок в виде артефакта Aegis of the Immortal («Эгида бессмертия»). На The International 2017 честь СНГ-региона будут отстаивать коллективы Virtus.pro и Team Empire, а также белорус Алексей «j4» Липай, являющийся капитаном европейской команды Planet Dog, сумевшей пробиться на данный турнир через открытые квалификации.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 0
    В прошлом году была такая же новость, и в позапрошлом году.И в следующем будет. Такое чувство, что вольво соревнуются сами с собой в игру, которая интересна только им.
  • 0
    Validos
    Овер 20 лимонов накапало. Видимо не "только им" интересна эта дисциплина.
B
i
u
Спойлер