Dota 2

Разработчики Dota 2 пообещали сделать игру более дружелюбной к новичкам

После обновления неопытные игроки будут попадать в одну команду с более дружелюбными пользователями.

Компания Valve рассказала о двух готовящихся нововведениях в сообщении на официальном сайте игры. По словам разработчиков, все новые пользователи в своих первых 25 играх смогут выбирать только из специального списка персонажей, подходящих для новичков. Всего их будет 12. В этот список войдут такие герои как Omniknight, Lich, Dragon Knight, Juggernaut и другие.

Помимо этого, разработчики заявили, что система подбора будет стараться определять новичков в команды со спокойными игроками, которые не были замечены в агрессивном поведении и не нарушали правила. Этим Valve подчёркивает важность позитивного настроя и общения во время игры.

Недавно авторы также обновили и другие внутриигровые элементы. Например, сильно изменилась система внутриигровых подсказок, объясняющая принципы действия способностей и предметов.

Пояснения ко всем способностям обновились, а также получили цветовые обозначения.

Подобными изменениями Valve пытается упростить новым игрокам знакомство с проектом. Dota 2 — сложная и разнообразная игра с множеством различных механик и правил.

Также в этом году Valve вновь запустит специальную трансляцию крупнейшего в мире киберспортивного турнира The International 2017, на которой ведущие будут объяснять неопытным игрокам общие правила, а также тонкости профессиональной игры.

Нравится3
Комментарии (11)
  • 5
    Спойлер
  • 1
    BattleEffect
    Игроки уходят что ли?
  • 1
    А разве сейчас она не дружелюбная? Там же столько детишек играет.
  • 2
    Mahagovka
    dnk-den
    детишки там давно выросли
  • 1
    Просто дота сама собе не столько сложная, сколько там огромное количество вещей, которые надо знать наизусть, иначе можно лажануть. Из-за десятков, если не сотен таких вещей некотрым людям просто не хватает терпееия и они не могут начать играть и бросают после нескольких каток с криками ,,ааа, слоожна,,. Поэтому поток входящих игроков упал, т.к все те кто из доты 1 либо уже играют, либо никогда уже не придут, поэтому нужно открывать ее для новичков. Но тут надо аккуратно, дабы не оказуалить вкрай. Ибо уже это заметно.
  • 2
    Silentz
    Её с каждым патчем оказуаливают. Раньше надо было знать ренж способностей, тайминги и т.д, а теперь в настройках игры можно таймеры станов, показ ренжи и т.д. Жесть. Учить предметы там не надо, ибо есть описания и гайды, которые тебе почти сами их соберают.
  • 0
    Бомбардировщик
    так то ДОТА сложнее большинства выходящих игр и сложнее всех консольных эксклюзивов.
  • 4
    Видимо игроки начали одумываться и уходить из игры?
    В доту играли все кому не лень, а тем кому лень играть не будут даже если проще станет, пусть увеличивают наказания ливерам/флудерам/матершинникам, тогда может и вернутся люди, толку-то старому игроку от обучения? Учишься с ботами, а играешь с дегенератами..
    Спойлер
  • 0
    Я просто не могу представить, как это будет.
  • 1
    140KNOWNAIM
    3 805 часов в игре - "не рекомендую". Логика наркомана - плохая игра, но играю. Лучше бы книжки читал (про автора обзора, не про тебя).
  • 1
    GG4
    140KNOWNAIM
    Играй в HOTS, за 2 года не встретил ни одного ливера или матерщинника, очень редко попадаются те кто учит кого-то как правильно играть. И игра командная в отличии от Доты (турниры знаменитых игроков конечно же не в счет).
B
i
u
Спойлер