Dota 2

Россиянина на 8 лет забанили в Dota 2

Сегодня постоялец Reddit опубликовал скриншот, где видно, что какой-то русскоязычный игрок в Dota 2 получил очень долгий бан в сетевой мобе. Нарушителю запретили искать обычные матчи до 2 мая 2026 года, то есть на целых 8 лет. Нет причин сомневаться в том, что речь идет о нашем соотечественнике: на заднем фоне видны вкладки браузера, которые как и интерфейс «Доты», написан на русском языке.  

Куча людей, посмотревших пост, принялись шутить про злых русских в комментариях. Кто-то не стал злорадствовать, а принялся искать улики, доказывающие вину нарушителя. Двое Интернет-сыщиков отыскали запись прямой трансляции, которую вел тот самый пользователь. Так как видео удалили с канала на «Твиче», онлайн-следователям пришлось рассказать, что они увидели: игрок использовал запрещенные оверлеи, дающие информацию о действиях врагов, и также неестественно высокую камеру. 

Сообщество Dota 2 не впервые столкнулось с банами, длящимися 8 лет. Этой теме посвящен старый, четырехмесячный пост, где тоже приведен скриншот русскоязычного игрока. Тогда часть пользователей предположили, что наказание выписали тем хитрецам, что пытались выбраться из «низкого приоритета». Туда попадают самые неприятные, наиболее часто нарушающие правила «дотеры». Чтобы их не заставили играть за такими же индивидами, как и они, они идут на хитрость: например, пользуются сторонним сервисом, чтобы отмыться.

Нравится14
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер