Dota 2

Сборные России по Dota 2 вышли в финальный этап WESG 2017

На этой неделе в Китае развернулась World Electronic Sports Games 2017 — киберспортивная Олимпиада, где спортсмены представляют свои страны. Правда, WESG 2017 больше походит на олимпиаду «курильщика»: сильно проседает в статусе, условиях проживания атлетов и масштабе. Несмотря на «престижность» ивента, российские участники стараются и выкладываются по полной. Вчера мы писали об успехах стрелков в CS:GO, а сегодня подоспели результаты по Dota 2. Обе сборные прошли групповой этап, попали в топ-8 коллективов (из общих тридцати), а заодно и в плей-офф, где продолжают гонку за призовым фондом — $1 500 000 (86,4 миллионов рублей).

И Тим Раша, чье название-каламбур оскорбит многих патриотов, и команда Ultima Thuleодинаково закончили вторую фазу группового этапа. Оба состава набрали 5 очков, хотя первый сплошь состоит из звездных игроков (в основе почти вся Virtus.pro), а вторая — из менее преуспевающих «дотеров», фактически второго ранга. Надеемся, что Сборные поднажмут в плей-офф, не вылетят из четвертьфинала и не закончат на 5-8-х позициях. Эти места вознаграждаются утешительными $25 000. 

По правилам World Electronic Sports Games 2017, в дальнейшем команды не имеют права на ошибку: первый проигрыш карается вылетом.  

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер