Dota 2

Шпионаж, воровство и мошенничество. Разоблачение главы LGD Gaming

Чем знаменита Ruru?

 PanRuruJie владеет командами  LGD GamingCDEC Gaming, сайтом VPgame, специализирующемся на киберспортивных ставках, продюсерской компанией KeyTV, которая была уволена с The Shanghai Major. Бывший муж Ruru является ключевой фигурой в Perfect World; по слухам, по его инициативе был заключен контракт с KeyTV, и именно он был повинен во многих организационных проблемах The Shanghai Major (узнать больше об этом вы можете в нашей статье: Фиаско The Shanghai Major. Инсайдер из Китая вывел Perfect World на чистую воду). Пан Цзе была неоднократно замешана в различных скандалах с игроками (например: Страсти в Китае накаляются: Sylar выступил против главы LGD). В китайском сообществе она имеет плохую репутацию.

Разоблачение

Эту информацию предал огласке бывший сотрудник VGgame. Он хотел перейти на работу к конкуренту, однако получил судебный иск от Ruru, связанный с использованием интеллектуальной собственности VPgame. После этого он распространил сведения о злодеяниях Ruru на китайских форумах.

Итак, в 2013 году Ruru якобы украла из Steam API-KEY, который предоставил ей доступ к результатам приватных матчей Dota 2. Используя украденный API-KEY, программисты VPgame под руководством Ruru создали систему баз данных, которая позволяла просматривать результаты тренировок других команд (пики/баны, порядок сборки предметов и т.д.) с целью дать LGD преимущество: так коллектив мог заранее знать стратегии своих оппонентов и принимать соответствующие контрмеры. Для профессиональных команд очень важно, чтобы эти сведения оставились в секрете. Автор обвинений считает, что игроки этой информацией не пользовались, однако она была в полном распоряжении у аналитиков/статсменов клуба – якобы с их помощью CDEC и LGD сумели занять второе и третье места на The International 2015 соответственно.

С помощью этого же API-KEY Ruru и основатели VPgame организовали «ограбление» собственного сайта: они перевели 200 аркан на другой сайт, который принимает внутриигровые предметы в качестве ставок на киберспортивные матчи, и сообщили Valve о краже, чтобы подставить своего конкурента. То же самое они проделали с несколькими дорогостоящими предметами, которые находились во владении другого конкурирующего сайта.

Между делом упомянается, что Ruru также была ответственна за организацию DDoS-атак на своих соперников.

Эти обвинения подкреплены некоторыми уликами: скриншотами переписки и скрытых разделов сайта VPgame. Бывший подсчиненный Ruru отказался предоставить больше информации, пояснив, что кое-какие свои знания он сбережет для своей защиты в суде. Он заявил, что владелица LGD пожалеет, если продолжит свое преследование – он разоблачит ее так, что «пострадает вся киберспортивная индустрия».

Итоги

Сейчас китайское сообщество скрупулезно проверяет вышеуказанные сведения. Каких-либо официальных комментариев пока не поступало. По слухам, в случае, если эти публичные обвинения будут расследованы и доказаны правоохранительными органами Китая, глава LGD Gamingрискует потерять не только свои компании, положение в сообществе, но и свободу. При появлении новых подробностей мы будем держать вас в курсе.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер