Dota 2

ССЖ мнение. True Sight: The Kiev Major

Субъективное скромное женское мнение от простой геймерши о True Sight: The Kiev Major.

True Sight – документальный сериал, позволяющий заглянуть за кулисы профессиональных игр в Dota 2. True Sight: The Kiev Major – четвертый эпизод, хотя правильнее было бы назвать это новым сезоном из одной серии. Этот фильм показывает противостояние двух команд в финале – OG и Virtus.pro. Так что же видят зрители?

 

True Sight: The Kiev Major

Как следует из названия, «True», сериал обязан показывать истинную природу вещей, без преувеличения или преуменьшения чьих-либо заслуг, умений или личностных данных. Каждая серия должна быть открытием для зрителя, являя взору то, чего обычный болельщик во время турниров увидеть не мог. И что получила лично я?

Я не вижу True Sight. Я вижу какую-то нарезку моментов, где команды выставлены в каком угодно свете, но только не в "тру".

Что за излишнее "обыдление" VP и излишне "белопушистые" OG?

Любой здравомыслящий человек понимает, что в играх ты не можешь не «гореть» – из-за своей глупости, из-за глупости тиммейтов/ИИ, из-за банальных неудач; и если такое случается в обычных играх, что уж говорить о киберспорте, где понятия «спокойствие» и «культура» явно расплывчаты?

Мне понравился предыдущий True Sight, из 3 эпизодов, где в каждом рассказывалось о том, как EG и Fnatic покоряли The Boston Major, где было видно их переживания, их взаимоотношения, их характер. Здесь же такое чувство, словно режиссеры вспомнили или решили делать фильм только перед самим финалом, сняв все за день и сделав убогую нарезку под сюжет какого-то дешевого боевика, с героями и антигероями.

В качестве примера: 2 минуты подряд показывают то, как OG подбадривают друг друга перед четвертой игрой, все культурно и позитивно, а до этого минуту показывали матюки VP. Р – равенство.

Еще пример: групповые обнимашки VP перед матчем, а затем – очередное акцентирование внимания на том, как OG поддерживают Ana. Почему?

Потому что в OG опытные тиммейты, они не раз играли в финалах и выигрывали, и новичок там только Ana. Естественно, они могут побороть нервозность и страх.

А что VP? Ни разу на крупных турнирах они не заходили так далеко, они неопытны, нервничают все разом. Как можно утешать кого-то одного после заваленного файта, когда у всех и каждого поджилки трясутся?

Почему все обращают внимание на мат VP и ничего не говорят про мат OG? Потому что русский язык – богатый язык. И знакомый. У OG в основном слышится только "факинг, факинг", причем не каждый этот "фак" переводится матом в субтитрах.

Почему все тыкают в то, что VP не уважают соперника, когда даже OG не раз повторяют "не будем выказывать им должного уважения" и явно издеваются над VP в командных диалогах? Что они тоже самоуверенны и зарываются?

VP сильные, проигрывали карты сами – где-то облажались, где-то не было вижена, где-то перенервничали и сами отдавали преимущество. OG – та команда, которая может перевернуть исход игры из-за 1 ошибки, и не важно, сколько тысяч вы вели. И в то, что у OG не получится отыграться в последней карте, не верил даже их тренер.

Насчет сравнения тренерства ArtStyle и 7ckngMad. Игроки – взрослые люди, им не нужен подтиральщик соплей и капитан очевидность. Им нужен трезвый взгляд со стороны, способный указать на ошибки, которые игроки не заметили, и посоветовать пики/тактику.

Единственная претензия к VP – меньше обсирать соперников, говоря, какие они ничтожества, и больше хвалить себя, говоря, какие мы молодцы и как хорошо мы все делаем. И либо выбирать 1 ответственного за пики, без стороннего мнения, либо всем ответственно подходить к этому и предлагать героев.

"Мне по*бать, что пикать" – орнула. Дважды.

 

ИТОГ

Фильм – дерьмо, но, если не считать этого "неравенства" в показывании команд, очень понравились кадры за кулисами, перед выходом на сцену, и в кабинках. Слышимый безумный ор толпы – нечто! Обалденные болельщики, отрывались за все русское комьюнити.

И VP молодцы. Единственная СНГ команда, огромная ответственность, достойное 2 место. OG явно не ждали счета 3:2, считая, что влегкую заберут очередной кубок.

VP могут лучше и сделают лучше на будущих турнирах. Во всяком случае, я в это верю. Меньше ошибок, больше вижена.

Хейтеры пусть катятся в ад вместе с режиссерами сия отстоя.

Нравится11
Комментарии (4)
  • 0
    ZONE93
    больше баллов, БОЛЬШЕ!!!
  • 0
    хороший блог, вполне со многим согласен. надеюсь виртуса станут только сильнее и таким же катком проедутся по сетку ТИ7
  • 1
    Prince Tails
    Что ж, ВП и такое могут, но они слишком себя переоценили и зачсвешились, а это их и заслепило.
  • 0
    чсв заслуженно проиграли) вы видели стримы рамзеса? он постоянно тильтует ,да и еще прекрасный английский.Да вольво может и показало OG пушистыми,но VP показали такими какие они есть на самом деле
B
i
u
Спойлер