Dota 2

"Своей энергией мы украсили мейджор". Кто заводил толпу на матчах Virtus.pro

Всем привет, с вами Ry-Ry и это ItsTrueDota. Сегодня моим собеседником будет Григорий “MAO” Диезов aka Zavodila. Человек, благодаря которому тысячи людей в национальном дворце искусств «Украина» и сотни тысяч во всем мире испытали массу невероятных эмоций.

Привет Mao. Для начала расскажи о себе, чтобы читатель мог с тобой познакомиться.

Йоу-йоу! Имя, фамилию ты уже написал выше, мне 24 года, имею два высших образования – юридическое и историческое. Работаю в сфере HORECA. Имею нехилые успехи в этом направлении, так что, если будете в Киеве, советую убедиться в этом. 

Когда ты начал увлекаться дотой и следить за киберспортом?

Очень давно, еще до того, как это стало мэйнстримом. Точный год даже не скажу. В те лихие года, будучи школотой, участвовал в турнирах по Warcraft 3, где очень часто побеждал. Потом были «Петры», TD, Дота. В общем, все начинали с этого.

Когда ты узнал окиевском мейджоре, то сразу решил для себя, что это событие не можешь пропустить?

Конечно! Когда узнал, что мероприятие подобного рода будет в Киеве, то сразу понял, что пойду. Не зря столько лет было потрачено. Правда ... [распространитель билетов] сделал все, чтобы я (и многие другие) туда не смог попасть, но терпение и деньги творят чудеса. Также, сразу подал объявление, что могу помочь с жильем приезжим из других стран. Всем желающим снял квартиры, надеюсь это помогло им улучшить впечатление о мейджоре и о Киеве в целом.

Ты эмоциональный человек?

Примерно – процентов на 100! Мои знакомые и близкие постоянно терпят бесконечные шутки и приколы, которые я генерирую. А в целом, очень эмоционален, но только в положительную сторону. Зачем тратить жизнь на негатив, если вокруг столько хорошего?

В какой момент ты решил, что командам необходима поддержка? Как возникла идея стать «футбольным заводилой»?

Господи! Перестаньте с футболом сравнивать! Все началось с того, что после отборов на мейджор мы с друзьями решили болеть за победителя СНГ квалификации. И тут – бац! Мы уже на мажоре, Virtus.pro на сцене, начинаются замесы… В общем, я не удержался и начал эмоционально жестикулировать, кричать, ну а дальше вы уже сами все видели. Очень благодарен нашему комьюнити за то, что в онлайне они позволяют себе говорить и делать непотребности, а в жизни проявили себя только с лучшей стороны.

Тебя сразу поддержали остальные?

Если коротко, то – да. Игра Virtus.pro не оставила равнодушным никого! Просто нужен был человек, который поможет выплеснуть эмоции. Так уж вышло, что таким человеком стал я.

Что ты чувствовал в эти моменты?

Чувствовал и видел энергию зала. Я уверен, что все, кто был там, ее чувствовали. Этой энергией мы украсили мейджор.

В основном ты поддерживал ребят изVirtus.pro. Ты болельщик этой команды? Или просто поддерживал ребят, играющих в родных стенах?

Я болельщик красивой доты и СНГ команд (пока что).

Тебе удалось познакомиться с игроками, что ты сказал им при встрече и о чем пообщались в целом?

Это произошло буквально за пару часов до финала. При встрече, мы обменялись рукопожатиями, сфоткались, пожелали успехов друг другу и откланялись. Я не хотел тратить их время перед финалом.

Какие эмоции остались после того, как все закончилось?

Эмоции – только положительные! Мейджор прошел, Virtus.pro – вице-чемпионы, большинство игр всех команд были великолепны. Много сюрпризов. Было круто!

С мейджором на этом закончим. Как ты думаешь, на данном этапе развития киберспорта возможна ли организация полноценного фан-клуба, подобно тем, что есть в традиционных видах спорта?

Я твердо уверен в этом! Так вышло, что в СНГ спортивные клубы и спортивные организации абсолютно не поддерживают своих фанатов. А потом удивляются, что на стадионы ходит по 500 человек. Очень надеюсь, что киберспорт это направление не утратит. И было бы круто, чтобы это началось именно в СНГ!

Готов стать первым, кто создаст подобную общественную организацию?

Чтобы создать организацию, нужны единомышленники и патронат. Надеюсь, что хоть одну СНГ команду впечатлило то, что было на мажоре и они захотят сильной поддержки на ближайших крупных турнирах, таких, как Epicenter и TI 7. Жду сообщения в личке.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер