Dota 2

Таль "Fly" Айзик: "Dota - это игра умов"

Игрок OG Таль «Fly» Айзик в своем интервью рассказал о разнице между бостонским и киевским мейджорами, о своем любимом турнире, а также о статусе фаворитов.

О бостонском мейджоре

«Мне кажется, мы все еще очень сильны. Оглядываясь на Бостон, тогда некоторые команды просто не нашли свою игру, а мы уверенно шли вперед, используя свои успешные наработки. На этом турнире мы все еще ищем свою оптимальную игру, но другие команды уже смогли это сделать. Так что здесь больше сильных команд, ведь они знают, на что способны. В общем, конкуренция здесь будет выше, чем в прошлый раз».

О любимом турнире

«Думаю, это манильский мейджор. Во-первых, это был невероятный турнир, наверное, мой самый любимый. Зрители были невероятные, и они сделал тот турнир восхитительным. Играть на глазах такой толпы и тем более победить – незабываемо».

О статусе фаворитов

«Я бы сказал, что быть аутсайдером получше. Или даже не аутсайдером, а просто оставаться незамеченным. Если посмотреть на Virtus.pro или Team Secret, то они не особо блистали в последнее время, но все знают, что они крутые. Но сейчас о них не особо говорят, внимание обращено на iG или нас. Как по мне, для VP и Secret это преимущество, ведь прежде всего на вас меньше давления, и это позволяет вам играть лучше. Если все на вас смотрят, это чувствуется, даже если будешь говорить себе, что это неважно и плевать, что кто думает или говорит о тебе. Многих это все же донимает. И мы приходим к тому, что Dota – это игра умов. Если команда ментально сильна, хоть 100 раз их фаворитами называй, они выдержат это и останутся сильными. А вот когда тебя считают фаворитом на, скажем, TI, иногда ты поддаешься давлению. Это случилось со многими командами. Сейчас много коллективов, как по мне, недостаточно сильны умственно. Уверен, они сами это понимают, но с этим сложно совладать».

В первом раунде плей-офф OG сыграет с Team Random.

Нравится1
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер