Dota 2

The International 2017: Чем запомнились квалификации?

Наконец, определены те, кто присоединятся к числу приглашённых команд и составят им конкуренцию в Сиэтле. Редакция Dota2.Net подготовила для вас материал, в котором подвела итоги отборочного этапа The International 2017. Итак, чем нам запомнились прошедшие квалификации?

После марафона Доты, который продлился несколько изнурительных дней, наконец, определены те, кто присоединятся к числу приглашённых команд и составят им конкуренцию в Сиэтле. Разумеется, всё внимание киберспортивного комьюнити было приковано к квалификациям главного турнира года: кто-то искренне болел за своих любимчиков, другие же наслаждались красивой игрой и неожиданными (хотя для некоторых вполне ожидаемыми) поворотами событий. Редакция Dota2.Net подготовила для вас материал, в котором подвела итоги отборочного этапа The International 2017. Итак, чем нам запомнились прошедшие квалификации?

На восточном фронте без перемен

Игроки меняются, команды остаются — именно это предложение наилучшим образом описывает ситуацию, сложившуюся в Юго-Восточной Азии. Год назад этот регион делегировал на мировое первенство три коллектива, один из которых в основной этап не попал, но в выступил в рамках wild-card раунда. Речь идёт, разумеется, о  Fnatic,  TnC Pro Team и  Execration. Цвета  Fnatic защищали в то время  MidOne и  Mushi, за  TnC выступали  DeMoN и  Raven, а в составе  Execration в мир профессиональной Доты ворвался молодой талант  Abed. Отметим, на шестом The International выходцы из Юго-Восточной Азии добились неплохих результатов — два коллектива из трёх оказались в первой восьмёрке.

Однако время не стоит на месте — в азиатском дивизионе появились новые герои. Первыми засияли Faceless, уверенно закрепившиеся на лидерских позициях. Весной борьбу грандам навязали парни из  Clutch Gamers, ещё и  Mineski усилили состав легионерами. Казалось, сомнениям места нет: путёвки в Сиэтл должны доставаться «безликим» и «клатчам», а за третью пусть воюют остальные — не тут-то было.  Fnatic,  TnC Pro Team и  Execration явно не планировали пропускать долгожданный TI, и даже опытные  Faceless вместе с перспективными  Clutch Gamers не стали для этого трио серьёзной преградой. В списке участников те же коллективы, что и год назад, правда теперь  Fnatic сотрудничают с  QO и  Febby, а в  TnC Pro Team играют  1437 и  Raven.

TI7 без финалистов прошлого года

В преддверии самого ожидаемого ивента года случилось непоправимое: команда, которая должна была с честью защищать свой титул в Key Arena, распалась. О тёмных делах и разладах в стане  Wings Gaming разговоры ходили уже довольно давно, а посредственные выступления некогда звёздного состава лишь подливали масла в огонь. Чемпионы TI6 остались без крыши над головой ещё до старта киевского Major-турнира, но тогда пятёрка бравых игроков держалась вместе. Увы, испытания не прочность бывшие  Wings не выдержали — в период решаффла парни подыскали себе новые команды и вступили в борьбу за место в перечне участников The International;  не вместе — так порознь.

Попытки пробиться на турниром успехом не увенчались:  EHOME с  Faith_bian и  y` не попали в плей-офф, а  shadow со своим миксом не покорил даже открытые отборочные. Пропустят предстоящий чемпионат и  Planet Odd, так что и титул вице-чемпионов в этому году защищать будет некому. Команда подошла к отборочным не в лучшей форме: если в групповой стадии коллектив под началом  MiSeRy с соперниками справился, то в плей-офф взял всего одну карту против  Digital Chaos. Теперь у парней есть серьёзный повод для размышлений, ведь смотреть за гранд-финалом The International на экране серебряным призёрам прошлого турнира должно быть крайне обидно.

Любимчики публики за бортом

Разве что в качестве зрителей на главном турнире года побывать смогут не только  Planet Odd и экс-игроки  Wings Gaming. На этот раз Сиэтл не увидит  Mushi. Начиная с 2012 года этот азиатский игрок не пропустил ни одного чемпионата серии The International, но пройти отборочный этап в составе Mineski ему не удалось. Удача отвернулась ещё от нескольких ветеранов Дота-сцены:  Hao,  LaNm,  xiao8,  MMY! и  iceiceice впервые за долгие годы своих выступлений останутся дома и побудут зрителями, а не участниками.

Впрочем, отечественный зритель о судьбе «директора» и остальных не слишком беспокоился. Будет предельно откровенны, с особым интересом СНГ-сегмент следил за  Natus Vincere. В социальных сетях уже привыкли к комментариям о том, что «рождённые побеждать» на The International 2017 не сыграют, но немногие принимали негативные высказывания всерьёз. К сожалению болельщиков этого клуба, самые тревожные предчувствия сбылись —  Na`Vi вылетели из квалификации. Так, прервался и стрик  Dendi — до 2017 года он не пропускал The International.

Не ощутят атмосферы праздника Доты в августе и горячо любимые зрителями греки.  Mousesports уже на протяжении долгих месяцев не радуют фанатов выдающимися достижениями, однако в сердцах преданных поклонников до недавних пор теплилась надежда. Что ж, издавать боевой клич греческой пятёрки многотысячная арена не будет, а вот «Viva Peru» мы, вполне возможно, услышим! Наверняка в зале найдётся немало болельщиков  Infamous, успешно квалифицировавшихся на ивент.

Кризис шведской доты

Тяжёлые времена переживают не только парни из  mousesports — у легендарных  Alliance дела тоже идут под откос. И ладно бы только у них! Коллектив, который собрали  Akke и  EGM, в групповой стадии выиграл всего два матча. А  Loda и компания, выступая под тегом  Cool Beans, одолели лишь одного оппонента. Так, эти пятёрки расположились на восьмой, девятой и десятой строчках в таблице с итогами группового этапа. Стоит ли упоминать о том, что шведские команды в этом сезоне не поднимались на пьедесталы почёта? Пожалуй, пора принимать меры.

От открытых квалификаций до TI7

Перед каждым ивентом от Valve аналитики делают свои прогнозы, но на каждом турнире найдётся этакая «тёмная лошадка», которая сломает все предсказания. В своё время эту роль исполняли  Planet Odd,  SG e-sports,  WG.Unity — в рамках прошедших квалификаций отличились   Execration и  Planet Dog. Оба коллектива попали в закрытый этап после ожесточённой борьбы в открытых отборочных. И оба коллектива отвоевали свои путёвки в Америку! Для некоторых игроков  Execration поездка в США станет уже второй, а вот ребята из  Planet Dog (бывший состав ProDota Gaming) совершили настоящий прорыв. К слову, в составе европейской пятёрки на турнир отправится ещё один представитель СНГ — саппорт  j4.

Тернистый путь Team Empire

Раз уж заговорили о командах из СНГ-региона, не можем не уделить внимания  Team Empire. Коллективу пришлось непросто, но тем приятнее вкус победы, верно? В этих отборочных «имперцы» доказали, что достойны поездки на The International как никто другой: в групповой стадии они стали первыми, кто одолел  М19, а в плей-офф не проиграли ни одной карты. В первом раунде игроки  Team Empireвстретились с  Team Spirit и оба матча партии длились более 50 минут. После команда столкнулась с «акулами», и вторая игра их противостояния должна войти в историю. Коллективам потребовалось 140 минут, чтобы выяснить, кто сильнее! В финале квалификации «Империя» не оставила оппоненту ни единого шанса — надеемся, на главном турнире года парни не подкачают.

Квалификации The International 2017  позади, но самое трудное командам только предстоит. Восемнадцать сильнейших коллективов вступят в борьбу за титул и солидный призовой фонд совсем скоро, и тогда мы узнаем, кто поднимет над головой чемпионский Аегис в этом года. Возможно, исход самого турнира удивит нас не меньше, чем итоги отборочных к нему.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер