Dota 2

Тренер OG Себастьян "7ckngMad" Дебс: "Нет такой вещи, как мета"

Тренер команды OG Себастьян «7ckngMad» Дебс в интервью Redbull рассказал об особенностях драфта на LAN-турнирах, о психологии и о том, что меты как таковой не существует.

«У турниров наподобие «мейджоров» или TI есть одна особенность: я так думаю, там гораздо легче драфтить. И чем дальше по турнирной сетке ты проходишь, тем легче это, если ты осознаешь, что твои противники находятся под давлением. И не важно, насколько уверенными они выглядят. 

Например, финальная серия: Ad Finem постоянно банили Alchemist и Naga Siren. И это лишь потому, что другие команды выигрывали, выбирая этих героев. Но весь турнир проходил на одном патче и с одними и теми же командами. Это обыкновенная психология, но многие недооценивают, насколько это важно.

Посмотрите The Boston Major, посмотрите The Summit – на втором турнире Virtus.Prо вышли в финал, а мета была совершенно иная. Нет такой вещи, как мета. Патч оказывает влияние на героев, однако когда все устаканивается, все определяется тем, насколько ты ментально силен», – заявил Себастьян.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер