Dota 2

Vega Squadron поедет в румынский мейджор-турнир по Dota 2

Вечером 15 января завершились отборочные для СНГ в The Bucharest Major — крупный турнир по Dota 2. Состязание пройдет с 4 по 11 марта в Бухаресте: 16 команд приедут в столицу Румынии, чтобы сразиться за общий призовой фонд — $1 000 000 и 1 500 очков Pro Circuit. За солидную награду в том числе сразится Vega Squadron (Россия-Украина-Белоруссия-Киргизстан): свое место она получила, победив в квалификации для Содружества Независимых Государств. 

«Акулы» уверенно прогрызли дорогу в отборочных: заняли первое место в своей группе, затем одолели обоих соперников в этапе на выбывание. Причем финальный матч Vega Squadron вовсе взяла всухую, победив российско-киргизскую Suicide Team. Последняя проиграла со счетом 2:0, что неудивительно: в соперницы ей досталась в разы более опытная и известная команда. Но «Суицидники» все же проявили себя в отборочных на The Bucharest Major, одолев другой более известный, статусный коллектив — Team Empire. В свою очередь, последняя снова уступила противнику, который попал в ивент из открытой квалификации, где обычно выступают средненькие составы. Напомним, что на прошлой неделе «Империя» потерпела позорное поражение от MEGA-LADA E-Sports. 

Ранее организаторы The Bucharest Major пригласили две российско-украинские команды — Virtus.pro и Na’Vi. К ним присоединятся соотечественники из Vega Squadron: таким образом, в мейджор-турнире участвуют целых три коллектива из СНГ. Такая радость происходит нечасто.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер