Dota 2

WESG. Национальное достояние

WESG – это необычный турнир, где вы практически не увидите привычных тегов в списке участников. Но зато найдете знакомые имена в составах команд. Главным условием для участия в этом турнире стала принадлежность к одной стране всех пяти киберспортменов коллектива. Отсюда и интересные сочетания игроков под незнакомыми названиями.

Первая попытка провести национальный турнир еще в онлайне практически провалилась. Игроки не являлись на игры, матчи все время переносились, а на завершение чемпионата ушло около 6 месяцев. В этот раз все иначе. И причина, видимо, в солидном призовом фонде, который кажется вполне досягаемым для сильных пятерок профессионалов. В Китае разыграют практически 1,5 миллиона долларов.

Но для того, чтобы отхватить кусочек от этой суммы, нужно пройти квалификацию не только в своей стране, но и в регионе. Именно для этого команды соберутся в Киеве с 6 по 9 октября.

Соревнования стартуют с групповой стадии. На этом этапе в каждой из пятерок команды сыграют друг с другом по одной карте. По результатам этой стадии из каждой группы выйдут по три коллектива, и уже в плей-офф разыграют между собой 8 путевок на основной турнир WESG в Китай.

Помимо этого участники поделят и призовой фонд в 75 000 долларов – неплохое начало для покорения миллионов.

Группа А

  • Horde (Швеция): Solitude, Excalibur, Kefka, Pablo, Akke                                                  
  • FF (Россия): Illidan, Bzz, L0lik_O, rmN-, yol
  • Denmark (Дания): AngeL, Maelk, Fawh, Solen, MasterRisk
  • NecroRaisers (Чехия): Mambos, Tipek, craNich, ShapeYourMind, Hssiss     
  • Zeta Pegasi (Норвегия):  SaloiG, Joooey, Krisern_GOD_Toxic, Klaze, Blue

ГруппаB

  • Comanche (Россия): Chappie, iLTW, XaKoH, Chuvash, Misha
  • Ne Rusb (Украина): ARTES, Pikachu, bd1sh, orbita, CaptainLove
  • Wombat Gaming (Германия): fohu, Winou, ReiGn, Archangel, Arya
  • XENEX Gaming (Великобритания): meepor, watsonwater, Mute242 , 1cHiGo_, wonka
  • LvlUP (Сербия): Chivava, kole, pwN, BAJA, Buktop

Группа С

  • Ukraine (Украина): Resolut1on, Dendi, GeneRaL,  ALWAYSWANNAFLY, ArtStyle
  • Zero Foots Given (Германия):  Jabbz, Chill-, Stormstormer, EDE, HoviteY
  • Romania (Румыния): bOne7, Ar1sE, Masakary, ComeWithMe, iLLusionisT
  • Que La Famille (Франция): Tib_, 7ckngMad, Joraal, Cerinn, Sockshka
  • Paragon Gaming (Беларусь): Radyjnipryanik, Lasthero-, PoMaLL1Ka, wejustzik, Palantimos

ГруппаD

  • The Imperial (Дания): Ace, 13abyKnight, HeStEJoE-RoTTeN, NoiA, Ryze
  • Alliance (Швеция): Loda, Limmp, Jonassomfan, EGM, Handsken
  • ALTERNATE aTTaX (Польша): Fey, Exotic_Deer, Nisha, eL LisasH, kacor
  • Woof (Голландия): Wingblade, SingSing, Bushi, SexyBamboe, Seleri
  • Butterfly Effect (Испания): Prodigy_ConWar, JZ, RoD, Argoniur, MaSTeR-

TeamUkraine

Команда, чей костяк представляют игроки Na’Vi. Очень интересно будет посмотреть на Resolut1on в этом составе, которого в начале сезона частенько сватали именно в украинский коллектив. Кто знает, если Роман найдет синергию с представителями «рожденных побеждать», то, может быть, когда-нибудь мы действительно увидим его в составе Na’Vi? Наверное, именно этот состав станет одним из самых грозных соперников для любого участника турнира. На квалификации они уже продемонстрировали, что им не нужно много времени, чтобы сыграться, а достаточно поймать кураж.

Alliance

Фавориты, для которых данный турнир будет отличным опытом на будущее. Несмотря на уход Akke и s4, Loda сумел собрать крепкий и боеспособный состав, который выглядит очень перспективным, но пока не продемонстрировавшим свою силу. Их дебют на D2L не задался, так что пора реабилитироваться.

Horde

Команда Akke, который летом покинул стартовый состав Alliance и ушел на отдых. Но долго без игры Йоаким не просидел и уже сейчас имеет реальные шансы вывести свою команду в основной этап турнира, ведь в Horde играют достаточно сильные и известные игроки. Совсем недавно ряды команды пополнил XCalibur, который засветился в 2014 году на профессиональной сцене, но потом снова пропал. Теперь же у него есть шанс снова заявить о себе.

Comanche

Для многих эти ребята могут стать открытием турнира: экс – игроки Enso вместе с ХаКоН – полноценная команда, которая успела провести буткемп перед турниром и как следует попрактиковаться на различных соревнованиях. Этот состав только и ждет возможности показать себя на большой сцене и посоревноваться с игроками международного уровня. Их серьезный подход к делу станет достаточным основанием для успешного выступления.

FantasticFive

FF уже успели как следует размяться на старте сезона, так что с формой у ребят проблем быть не должно. Главные надежды связывают с Illidan, который считается одним из лучших керри в СНГ. Нашим ребятам более чем реально попасть в топ-8 турнира, а состав выглядит очень многообещающим. F5 – это тот участник турнира, который будет стремиться доказать, что Dota – это командная игра. Они уже давно играют вместе и прошли друг с другом огонь, воду и квалификацию на The International.

Romania

Не менее привлекательной выглядит Romania. Без w33haa, но за то с Ar1se и Bone7, эти парни будут серьезным соперником для любой команды просто потому что в состав этой команды входят опытные и целеустремленные игроки. Причем готовились к турниру они со всей серьезностью – с буткемпами, формой и даже командными фотосессиями. Кажется, кто-то серьезно намерен полететь в Китай и побороться за миллионы долларов. Очень хотелось бы увидеть матч румын против сборной Нидерландов: противостояние Bone7 и Sing’a может стать очень интересным и развеселым зрелищем.

Woof

Woof во главе с любимцем публики, SingSing, на турнире определенно претендует на звание одной из самых ярких и веселых команд: нестандартные сборки, постоянные попытки устроить драку – все это вполне можно ожидать от представителей Голландии. Сколько бы Sing не старался в этом году показывать свои силы, он так и не смог пробиться ни на один LAN-финал. И только WESG стал для него заветным пропуском на оффлайн-чемпионаты. Тут-то он и должен оторваться!

Imperial

Imperial сейчас очень много играют на различных турнирах, так что время на «раскликаться» у них было. Команда – крепкий середняк, способный преподнести немало сюрпризов. В составе выступают опытные игроки, которые на про-сцене не первый год, так что они смогут доставить проблемы абсолютно любому сопернику.

TeamDenmark

Если в составе многих команд игрокам предстоит дебют на большой сцене, то выступление датчан ознаменуется пусть и коротким, но громким возвращением. Этот состав ведет за собой Maelk, который уже 4 года не выступал на LAN-чемпионатах. Команду с Solen он собирал ради веселья, ради веселья же на Bloodseeker прошел квалификацию. И на сам турнир едет, чтобы повидаться со старыми друзьями и хорошенько развлечься. Не забывайте заглядывать к Maelk в Twitter, он уже ведет репортаж из Киева о своих приключениях. Например, припомнил тот факт, что ни разу на LAN’е не проигрывал Dendi. Сейчас у Данила есть последний шанс!

Помимо звезд мировой величины мы сможем увидеть выступление игроков, о которых прежде не слышали. Но для них данный турнир – отличная возможность проявить себя на про-сцене и привлечь к себе внимание различных организаций. Такой шанс выпадает нечасто, а для многих он будет единственным, так что «новичкам» придется выкладываться на 100% в каждой игре.

Да, WESG – это не привычный турнир со знакомыми участниками и борьбой за звание лучшей команды мира на текущий момент. Путевки в Китай получат почти половина участников, так что именно здесь будет время и место для экспериментов и безбашенной игры. А такого не хватает, тем более сейчас, когда на dota-сцене наступило очередное турнирное затишье.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер