НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Downward станет доступна 19 декабря

Downward, игра посвященная паркуру и катаклизмам, станет доступна 19 декабря

Вприпрыжку по останкам мира

Downward, постапокалиптическая паркур-игра, анонсированная полтора года тому назад, станет доступна в Steam Early Access 19 декабря. И это — уже весомое достижение, поскольку летом прошлого года проект провалился на Kickstarter, и его перспективы были весьма туманны.

В Downward игроку предстоит примерить на себя роль путника, странствующего по опустошенной Земле через сотни лет после катаклизма, вызванного появлением в непосредственной близости от Земли трех других планет. С их появлением, естественно, начали происходить разрушительные приливы и землетрясения, приправленные резкими перепадами температур и изменением гравитации, да и суточный цикл пошел вразнос. Естественно, популяция людишек благодаря катаклизму основательно поредела, зато у немногочисленных выживших появился шанс раздобыть крайне ценные артефакты и, возможно, даже разобраться в том, из-за чего все произошло.

Паркуру в игре будет отведено центральное место, но при этом в ней будет и открытый для свободного исследования мир, и головоломки, и даже битвы с врагами. А еще на игровой процесс немалое влияние будут оказывать те самые планеты в небе. Их воздействие будет создавать самые различные аномалии (зоны с низкой гравитацией, к примеру), а по мере прохождения герой научится и манипулировать силами планет, меняя окружающие его локации. А еще в игре будет астрал, войдя в которой игрок сможет оттачивать навыки передвижения, не рискуя помереть при первом же неудачном прыжке.

В раннем доступе Downward пробудет около полугода, а на текущий момент в ней реализованы все геймплейные механики и около 50% контента.

Нравится13
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер