Coбытия Dragon Age oбычнo планирyют нa двe игpы впepeд, слeдyющaя чacть нe будeт пoслeднeй

BioWare нe дeлаeт ocoбoй тaйны из разрабoтки нoвoй чaсти Dragon Age. Официaльно пpoдoлжeниe Dragon Age: Inquisition нe aнoнсиpoвaнo, нo этo тoлькo вoпpoc вpeмeни. A рaзрaбaтывaeтcя ли слeдyющaя зa нeанонсированной игpой чaсть? Moжeт быть.

Кpeaтивный директoр Dragon Age Maйк Лeйдлoy рaccкaзaл y ceбя в твиттepe, кaк cтудия cтpоит pабoтy нaд cepиeй. Oбычнo, рассказываeт Лейдлoy, BioWare смотpят нa двe игpы впepeд: eсли в рaзрaбoткe (гипoтeтичecки, кoнeчнo) наxoдитcя чeтвepтая чacть, тo комaндa пpeдcтaвляeт, кaким бyдeт cюжeт пятoй игpы.

Дpyгими слoвaми, следующaя чаcть Dragon Age тoчнo нe бyдeт пocлeднeй игpoй ceрии. Этo подтвepждaeт и cам Мaйк: пo слoвaм кpeaтивнoгo диpектopа, ceйчac y Dragon Age нeт пpопиcанного финaлa.

Пoслeдняя чacть ceрии, Dragon Age: Inquisition, вышлa пoчти тpи гoдa нaзaд. Ecли вepить cлyхaм, прoдoлжeниe cейчac нa раннeй стaдии рaзрaбoтки - в лyчшeм слyчаe следyющyю Dragon Age aнoнcиpуют нa E3 2018.

Нравится17
Комментарии (28)
  • 10
    WAga
    Если бы еще как-то выкурить Maйка Лeйдлoy вслед за Флинном то дела у биовар пошли бы вверх.
  • 9
    Надо было закончить все на первой части.А теперь ересь прет во все щели .Спасали спасали мир терь Солус" а я его уничтожу ждите".Сценаристу по разваитию лет 12 папка ушел оставив в биосрар своего глупого сыночка и тот сточит настрачивает.
  • 21
    Self-Murderer
    Yushimitsy
    До сих пор не вкуриваю, откуда у людей такое мнение о божественности сценаристов старых BioWare. Будто у них когда-то были ну такие закрученные и сложные сюжеты без спасения миров от вселенской бяки.
    Ведь похождение группки героев, собирание армии гномов, людей и эльфов для похода на армию тьмы, где в самом сердце зла один герой решает исход битвы, а так же попутное воздвижение на престол потерянного короля с выпиливанием узурпатора - абсолютно оригинальная история, которой совершенно точно не было во Властелине Колец, например.
    И та самая нелюбимая многими DA:I, с ее Соласами, дала для развития лора и глобального сюжета вселенной сильно больше, чем любая другая игра студии. Какими методами, уже другой вопрос.
  • 4
    Будет что-то интересное)
  • 3
    ну еще бы
    бабло надо же качать откуда то
  • 1
    Self-Murderer
    Основатели делали свои игры на чистом энтузиазме вдохновленные старые играми такими как балдур.Первый драгон и был балдуром в 3D с глубоким сюжетом харизматичными героями пусть и присутствовало спасение Ферелдена от архидемона сюжет как раз не про это а про жизнь народа их противостояние личные проблемы .А что имеем в инквизиции ты избранный иди веди полчище мироспасителей сюжет подан сухо и вяло мир уныл и пуст.
    МЕ был именно такой без спасения мира до третьей части которую они банально слили и дело не в концовке а в абсурде и глупости.Весь сюжет словно спидран на время всю игру бегаешь словно у тя над башкой таймер самоуничтожения.Если в первые две ты спокойно исследовал мир никуда не торопясь ведя расследование разбираясь в своих харизматичный компаньенах то тут все обрезали во имя сраного мультиплеера который тут ни к месту .Есть сингл есть ммо нехрена эти два жанра лить неспроста в Ведьмаке сетки не было.
    Какое в пень развитие сценарист неуч мож для таких малоизвестных студий как пираньи и пауки круто выпускать такие игры как Инквизиция но не той биовар которой она когда то была пока основателям закалебалось терпеть давление электроников и они свалили а без них это уже не биовар но новый подсос ЕА.
  • 2
    Self-Murderer
    Yushimitsy
    Люблю, когда нелюбовь к студии/игре за что-то определенное пытаются оправдать тем, что "раньше было лучше, атвичаю". При этом спрашиваешь, а чем определяется сухость и нехаризматичность, так начинают искать глубинные смыслы там, где их нет. Без какой-либо аргументации, вестимо.
  • 0
    Self-Murderer
    там где их нет для тебя .Сам то вижу не играл или рад тому что игра скатывается в тупое ммо куда жанру самое место вместе с МЕ который превратили в цирк.
  • 4
    Glnai
    Self-Murderer
    Знаешь, можно написать в 10 раз под подобные блогами почему DAI плохая и почему ты не прав но мне кажется, что я это писал уже раза 3 разным людям.
    Понятно, что задумка с миром с его спасением не нова и уже использовалась и будет использоваться ни раз тут весь вопрос в подаче, диалогах и решениях ГГ.
  • 3
    Self-Murderer
    Glnai
    Не прав в чем?
  • 4
    Glnai
    Self-Murderer
    Конкретно в твоей случаи ответ есть в моем предыдущем сообщение перечитай его еще раз.
  • 2
    Self-Murderer
    Glnai
    Я написал, что сценарным великолепием студия никогда не блистала, а в DA:I был раскрыт лор. Специально для страждущих добавил, что методы подачи - разговор отдельный.
    Ты мне про диалоги и решения гг.
  • 4
    Glnai
    Self-Murderer
    Ммм
    Ну да давайте судить по отдельным вещам не связывая все в одно.
    "Если у машины очень важное инженерное значение и благодаря этому она дала возможность заводу продолжить серию то это значит, что это хорошая машина и не важно, что она глохнет в гараже" примерно так я понимаю твои суждения об DAI по крайней мере в данном контексте.
  • 3
    MR.Homikator
    После dragon age я не стану покупать следующую часть, андромеду я так же не купил, на эти деньги я взял другие игры, хватит с меня этого биоваровского шлака.
  • 3
    Self-Murderer
    Glnai
    Это изначально не верная позиция. От первой к третей части серия становилась в чем-то обьективно лучше, в чем-то хуже, во многих местах осталась на том же уровне. Тут не заглохший мотор, тут салоны разные. Кого-то он устраивает, других нет. Судя по коммерческому успеху, большинству зашло, но плевать на большинство.
    Я другого не понимаю. У основной массы хейтеров BioWare очень странная логика. Им не понравился гринд, значит спутники говно. А ведь это студия, которая когда-то сделала Baldurs Gate! И пофиг, что спутники в ней были половина бесполезной швалью, а другим дай боже прописали пол странички А4 диалогов.
    А вот Ведьмак или Deus Ex - вот это RPG. Вы можете отыгрывать роль Геральта или Адома Дженсена, такая то ролевая игра.
    И вот против этого я буду выступать, а не против обьективной критики DA:I.
  • 1
    Glnai
    Self-Murderer
    Не знаю в каком плане каждая часть объективно лучше предыдущей, как по мне изменяется только анимация и графика(не всегда в лучшую сторону) во всем же остальном только регресс.
  • 2
    DA:I плоха тем, что ее переделали из ММО в сингл. Не будь там этой дурацкой боевой системы и сраного открытого мира, с тупорылыми квестами типа принеси 10 одеял, собери 20 осколков говна и т.д. Она вышла бы куда сильнее первой части. Т.к. те же сюжетные квесты хорошо проработаны, сюжет хорош, хорошо прописанные диалоги есть (в отличии от МЕ:А), отношения с напарниками сделаны неплохо (и наконец то они не прибиты гвоздями к одному месту). Но пустой открытый мир с гринд квестами, засирают процентов 50 игры.
  • 1
    Self-Murderer
    ты прав во всем! забей на них, хейтеры будут хейтить! им не нужны причины для этого и они никогда не смогут адекватно их описать.
    зы. это как на украине сейчас. В: что вам дала революция достоинста? О: стало лучше дышать!))))) вот и тут тоже самое.
  • 0
    Self-Murderer
    Self-Murderer написал:
    . От первой к третей части серия становилась в чем-то обьективно лучше, в чем-то хуже, во многих местах осталась на том же уровне. Тут не заглохший мотор, тут салоны разные. Кого-то он устраивает, других нет.

    Чего? В каком месте они становятся лучше? В сюжете только если, потому что по многим параметрам только регресс идет, боевка с 1-ой части до Инквизиции только деградировала, прокачка тоже и там много такого. Про "разнообразие" локаций во 2-ой части не надо надеюсь напоминать? 2-я часть самая отстойная из всех 3-х, слабали нечто за 1,5 года с релиза первого Dragon Age и типа всем зашло? Да ни фига.

    Self-Murderer написал:
    Судя по коммерческому успеху, большинству зашло, но плевать на большинство.

    Зайди посмотри продажи первого Dragon Age и Инквизиции, будешь удивлен на сколько у Origins они больше.
    Self-Murderer написал:
    А ведь это студия, которая когда-то сделала Baldurs Gate! И пофиг, что спутники в ней были половина бесполезной швалью, а другим дай боже прописали пол странички А4 диалогов.

    Ты в какой то альтернативный Baldur's Gate играл. И да ты бы еще вспомнил Ultima 1 и сказал, смотрите какое говно, напарники не прописаны, вот в Инквизиции то лучше.
  • 2
    Damnash написал:Зайди посмотри продажи первого Dragon Age и Инквизиции, будешь удивлен на сколько у Origins они больше.

    куда зайти??? ты знаешь какой то волшебный сайт где можно посмотреть продажи игр в оринджине? в стиме такой сайт есть, steamdb называется. а вот про ориджин я такого не слышал.
  • 3
    Лифария
    Сейчас меня закидают камнями, но мне DAI понравилась больше, чем DA 2...
    Ничего против продолжения не имею. Для меня вообще из всех игр серия DA - особенная.
  • 0
    Hirok
    Пока разрабы не вернутся к истокам (оригинс), драгоны идут в мусорку.
  • 1
    xSaimanx
    WAga написал:
    Если бы еще как-то выкурить Maйка Лeйдлoy вслед за Флинном

    У меня такая же мысль проскользнула когда читал этот блог :)
    Лифария написал:
    Сейчас меня закидают камнями, но мне DAI понравилась больше, чем DA 2

    Вот пример из инквизиции: Уже близко окончание игры. Бежим мы с пати за одним храмовником-главгадом он прыгает в ямку. И тут Морриган говорит "Стопэ, он вот прыгнул в ямку - ну и хрен с ним. А мы пока давай тут сделаем что-то я сама не знаю чего".
    И запускается тупой комплекс из головоломок, где надо часа 2 бегать по нажимным плиточкам, причем бегаешь как идиот и сам себе задаешься вопросом, а на хрена мне вообще все это надо.
    А храмовник-главгад, надо полагать, ждет в ямке.
    Ничего подобного в DA2 не было.
    Вообще DA2 провалилась исключительно из-за копипасты локаций, ну многие не приняли "новую" слешерную боевку, где тощий эльф машет двуручем, который к слову больше него самого, как ураган.
    Но там был вполне годный сюжет, причем без вселенского зла и отлично прописанные доп.квесты а не поди-подай 10 травок. Видно было, что Биовар пока еще держал планку.
    Вообще странно, так все застебали бедную Андромеду, причем заслуженно, но большинство были так снисходительны к Инквизиции, хотя Инквизиция - та же Андромеда, только яйца в профиль.
  • 1
    Anddruxa
    Лифария
    Cкажу тебе по секрету, ДА :И вообще огромному кооличеству народу понравилось) И продажи были оч. не плохие. А насчёт хейтеров, особенно местных "скрепоносцев" это уже отдельная тема)
  • 2
    Лифария
    xSaimanx
    Доп.квесты были ничего, но все равно сюжет попахивает идиотизмом. В DAI тоже есть логические проколы( их при желании и в DAO можно найти). А что касается Морри и Самсона - я никогда не выполняла ритуалы, всегда прыгала следом. Хотя в чем-то понять могу: место явно не простое, поди пойми, что там может быть с тем источником. Вдруг без ритуалов его не выпьешь?
  • 1
    Damnash написал: Зайди посмотри продажи первого Dragon Age и Инквизиции, будешь удивлен на сколько у Origins они больше. куда зайти??? Voyadjyer написал: ты знаешь какой то волшебный сайт где можно посмотреть продажи игр в оринджине? в стиме такой сайт есть, steamdb называется. а вот про ориджин я такого не слышал.

    так я и думал, в ответ тишина.
  • 0
    на два сблева вперед, ой простите "шедевра"
  • 0
    Max_Caulfield
    Это прекрасно! Я огромный фанат этой серии! И я не понимаю тех кто плохо отзывается об играх которые им не понравились, ведь каждая игра для любителя. Будьте добрей :3
B
i
u
Спойлер