Утечка сведений о будущей Dragon Age

На известном своим равнодушием к правилам и законам форуме 4chan некий аноним выложил приличную стену текста, посвященную следующей Dragon Age. Называется игра, кстати, Retribution («Возмездие»)... точнее, называлась год назад. Так как вся утечка посвящена версии, существовавшей примерно 12 месяцев назад. А за год с игрой могло произойти что угодно.

Однако если допустить, что «что угодно» ничего кардинально не изменило, то анонс и представление проекта состоятся на Е3 в будущем году. А релиза следует ждать в марте 2019-го (самая сомнительная часть утечки). События Retribution развернутся в Тевинтере, куда вторглись кунари. Данная страна - это что-то вроде гибрида Древнего Рима и Византии. Весьма интересный сеттинг, короче.

В самом начале игры нас ждет продолжительная кинематографическая миссия. Участвуют в ней, помимо главного героя, также командир отряда Эва Скала, воин Константий и разбойник Джастин. Последние двое в конце погибнут. У главного героя будет фамилия - Ланий - по которой его и станут звать-величать всю игру. По этой же причине ему нельзя будет выбрать другую расу, кроме человека.

Занимаясь всю первую миссию всякими кинематографичными делами, отряд протагониста, в конце концов, угодит в финальную битву против могущественного мага кунари. И тут себя проявит огромный волк, до этого тайно следовавший за главным героем. Волком окажется маг Солас из предыдущей части, которого теперь зовут Салос.

Он раздаст звездюлей противоборствующим сторонам и затем отошлет выживших (главгероя с Эвой и одного из кунари) по важным делам: первые должны будут отправиться в город Минратус и передать требование тамошнему архонту склонить голову перед мощью Соласа-Салоса. А кунари должен будет передать своим, чтобы убирались и больше не возвращались.

Требования сдаваться и убираться, разумеется, никто выполнять не станет, поэтому Солас-Салос начнет уничтожать города Тевинтера и армии обеих сторон, но защитой Минратуса от кунари придется заниматься протагонисту. Еще он будет мирить Стражей, спасать архонта, разбираться с Соласом-Салосом и любить Эву (если мужчина). Очень, в общем, многогранной личностью окажется, но на то он и главный герой.

С Эвой, кстати, все будет непросто, ибо она является дочерью могущественного сенатора, лидера партии популяриев. А главгерой - как назло из мелкой знати, и его отец - местный рыцарь и недруг Эвиного папаши. То есть предстоит преодолевать сословную рознь и кровную вражду. Хотя совместные подвиги это все наверняка преодолеют.

60% игрового мира составит уже неоднократно упоминавшийся город Минратус - настоящий мегаполис (не уступит античному Риму, где жило более миллиона человек), разделенный на пять районов. Прочие 40% - леса, поля, болота и подземелья. Тоже, кстати, достаточно обширные.

Помимо мужчины-гетеросексуала и любовника Эвы, в главные герои можно определить (при создании персонажа) также мужчину нетрадиционной ориентации или бисексуала. А еще конечно же женщину с теми же тремя опциями. Можно ли будет нетрадиционной протагонистке соблазнять Эву, не сообщается.

Также у главного героя окажется семья - упомянутый рыцарь-отец, мать и брат/сестра (противоположного главному герою пола). Только брата/сестры уже не будет, ибо погибнет. И главгерой получит какой-то квест, связанный с этой смертью, важной частью которого станет его мать.

Набор компаньонов утечка обещает практически традиционный: семь персоналий, среди которых четыре мужчины и три женщины. Расовое многообразие будут изображать гном, эльф и кунари. Причем спутникам-нелюдям гарантируют проблемы с расизмом, а кунари - так и вовсе жгучую ненависть. Что, впрочем, памятуя о вторжении, вполне понятно и логично.

Относительно геймплея автор утечки сообщил, что боевая система будет похожа на коллегу из Dragon Age 2, но гораздо проработаннее в плане тактики. Ролевое развитие, разумеется, гарантировано впечатлит разнообразием возможностей. Можно даже будет заниматься магией крови, что окажет влияние на сюжетные события.

А что еще занятно, главный герой по ходу событий возглавит вместе с отцом Эвы Древний орден, чья цель - вернуть парочку оставшихся незапятнанными богов-драконов для борьбы с ужасным злом. Соответственно, придется нанимать последователей, погрузиться с головой в политику и интриги, решать прочие проблемы. Однако и награды обещают достойные. Игрокам же другого и не нужно. Хотя будет здорово, если BioWare посмотрит на The Witcher 3 и Divinity: Original Sin 2 и сделает выводы. Так как ее стандартная (в последнее время) тягомотина нынче вряд ли кого-то впечатлит.

Нравится69
Комментарии (50)
  • 16
    Self-Murderer
    Угорну, если все таки добавили ту самую злосчастную галку при начале игры.
    Но звучит как описание демки какой-нибудь, а не слив инфы от источников внутри студии. Так что лесом.
  • 7
    Anddruxa
    Слив о демки годовалой давности ?) Ну ок)
  • 23
    Пупсик 3D
    Можно ли будет нетрадиционной протагонистке соблазнять Эву, не сообщается.

    А вы как думаете....
  • 12
    GenzeL
    Self-Murderer
    какую галочку?
  • 27
    Playersaharan
    Чет по описанию такое чувство что игра является продолжателем идей второй части, а не Инквизиции. Герой- человек у которого есть семья, основным местом действия является один город, а боевка похожа на боевку второй части. Честно, сомневаюсь что Биовары решились бы делать новую часть такой похожей на второй DA, который в свое время не пинал только ленивый.
  • 8
    Anddruxa
    Playersaharan
    Вообще её сейчас хвалят) Пинают тока локации) на быструю руку сделанные.
  • 3
    Playersaharan
    Anddruxa
    Кто ее хвалит? На Метакритике у нее все еще самый низкий рейтинг в серии, а единственная похвала которую я слышал в ее отношении за последнее время это- "Игра дно, но в ней хотя бы были черты Origins, а в третьей просрали абсолютно всё"
  • 10
    Можно даже будет заниматься магией крови, что окажет влияние на сюжетные события.

    Сразу вспоминается 2-ая часть, где спор из-за этой самой магии был основной линией сюжета)
  • 7
    Playersaharan
    Anddruxa написал:
    Там в топе РПГ - игр проекты с мобильных телефонов) Так что реал насрать))))) на оценки метакрита)))

    Пока Метакритик остается ресурсом на оценки которого ориентируются даже сами разрабы в той же Биовар/Беседке, поэтому хочется тебе или нет, но оценки на нем значат многое.
    Anddruxa написал:
    А "дно" у тебя в голове) Иди игра в своего Ведькама "РеПеГе" всех врем ( для школоты естестенно)

    Я как бэ цитировал челика с другого ресурса. А твои упоминания Ведьмака почти в каждой теме уже напоминают помешательство, проверился бы что-ли ^^
  • 10
    Anddruxa
    Playersaharan
    Афоризмы детка , афоризмы)
    Чувак) Что Биовар что Беседка ориентируется тока на один показатель, доходность проекта и его норма прибыли)
  • 8
    Playersaharan
    Anddruxa написал:
    Чувак) Что Биовар что Беседка ориентируется тока на один показатель, доходность проекта и его норма прибыли)

    Именно поэтому Беседка в свое время не выплатила Обсидианам премию за Нью Вегас из-за недостаточно высокого балла на Метакритике, да?) Да и Биовары выпустили Андромеду в таком виде не в последнюю очередь из-за того что их внутренние тесты предполагали средний балл игры в 80-85 пунктов.
  • 16
    Дайте денег Обсидианам, пусть ребята делают, а к этим давным давно кредит доверия испорчен...
  • 20
    Может получиться Dragon Age: Andromeda
  • 14
    MikuHadsune
    Чет мне кажется что хрень выйдет.
  • 14
    GoliafJx
    в главные герои можно определить (при создании персонажа) также мужчину нетрадиционной ориентации или бисексуала.

    Серьёзно?! Ориентацию теперь можно выбирать при создании ГГ? А в этом что-то есть=) Видимо у BioWare было много негативных отзывов о переизбытке геев=)
  • 47
  • 13
    Solstice
    После Ориджинс, серию превратили в хлам, не верю, что что-то годное получится.
  • 11
    Emris_ua
    Solstice написал:
    После Ориджинс, серию превратили в хлам,

    Спойлер
    Согласен на все 999666% !!!
  • 0
    xaldei1991
    Все части с огромным удовольствием кроме той, что коридорная прошел, надеюсь продолжат.
  • 1
    LightHOwUSE
    развернутся в Тевинтере, куда вторглись кунари
    Нытики идут лесом. Дайте две!
  • 10
    Fasmon
    В целом, развитие в сторону Тевинтера - вполне логичное продолжение.

    P.S. посмотрят на ведьмачку и сделают 50% роликов наблюдением за обнаженными частями ГГ ? ))) Спасибо, не надо.
  • 3
    убийца англосаксов
    Пупсик 3D
    Я думаю можно, но только в длц за 9.99.
  • 25
    Eynart
    главные герои можно определить (при создании персонажа) также мужчину нетрадиционной ориентации или бисексуала. А еще конечно же женщину с теми же тремя опциями.

    Такое чувство, будто вместо классов теперь будут 3 варианта секс-ориентации ГГ... )))
  • 14
    Kaia_Neri
    Больше напоминает, простите, фанфик по игре, чем настоящий сюжет. Причем, автор сего опуса крайне любит ДА2, а потому копирует важные моменты из него. В общем, сомнительно. Очень удивлюсь, если это окажется реальностью.
  • 3
    хорошая фантазия у этого ананис... анонима, раз такое выдумал, такое развитие мог любой дурачок придумать, который хоть раз играл в DA. ну а мне бы хотелось всё таки что бы можно было играть параллельно за 3х персонажей предыдущих частей, каждый преследовал свою цель и от их решений зависила концовка или сюжет менялся за счет того, сколько глав пройдешь за определённого персонажа
  • 5
    WAga
    ДА4 будет шлаком. В свое время я так же говорил о Андромеде. Не нужно видеть игру, что бы знать будет ли она нормальной или нет. Достаточно понять какой сеттинг там будет. Улететь в другую галактику подальше от слитой трилогии и начать все сначала - удел неудачников. Игра доказала это.
    Сеттинг Тевинтера и Солас-Салос... Никогда не нравился ни этот лысый, ни эта империя. Все ждал продолжения о стражах, порождениях тьмы и брутальных разборка в духе первой части, а получил ванильное подростковое говнище со взбесившимся ЛГБТ.
    Слив похож на фанфик тупой обитательницы bioware.ru
  • 10
    да блин,ну только не кунари опять :( от них уже тошнит после 2 части!нельзя было других злодеев и врагов придумать?
  • 1
    Anddruxa
    VioO
    Да не кунари будут главными Антагонистами , а скорее всего Солас с его армией эльфов , или же другие супер-маги ( ну если ты знаеш сюжет Инквизиции) .
  • 4
    мне интересно кто из биоварей делает новую часть драгон эдж , они же все работают над новой ммо дрочильней, опять новичков понабрали ?
  • 5
    gmh4589
    Очень хочу, чтобы вышло что-то годное из этой игры. Первая вообще шедевр, а дальше - за вторую несколько раз брался, начинает бесить, когда от тебя насильно требуют выполнять мини-квесты на сбор лута и прочую фиготень, на которую обычно забиваю в играх. За третью пока вообще не брался.
    Надеюсь на худшее, лучше так, чем ждать шедевра, а получить пустышку.
  • 5
    не могу отделаться от ощущения будто это минимально перекроенная DA2...
  • 4
    Anddruxa
    Татия
    Врядли) Единственное что да, игру делает не Эдмонтон ( т.е. это и есть биовар они работают над Антхемом) , а Аустин ( подразделение ответственно за ТоР и Инквизицию) .
  • 5
    Nyanco
    "С Эвой, кстати, все будет непросто, ибо она является дочерью могущественного сенатора, лидера партии популяриев. А главгерой - как назло из мелкой знати, и его отец - местный рыцарь и недруг Эвиного папаши. То есть предстоит преодолевать сословную рознь и кровную вражду. Хотя совместные подвиги это все наверняка преодолеют." - вот это даже интересно, небольшой драмы всегда не хватало серии. Пройду сею вражду обязательно, даже если Эва абсолютный урод!
  • 9
    Салос-Фалос проорал
  • 0
    777yur0k
    Anddruxa
    Кто её хвалит? А главное за что? Покажите мне этого человека, я хочу побеседовать с ним и понять чем он болен. ))
  • 9
    777yur0k
    Да, очень сомнительно, что это реальный слив, скорее чьи-то фантазии, но, к сожалению, в каждой шутке лишь доля шутки... Так что остаётся лишь ждать и молиться, дабы эти криворукие негодяи сделали что-то достойное, в чём я очень сильно сомневаюсь.
  • 5
    Realhike
    2 из 3 мертвы. Значит ты, с твоими выборами, будешь играть за 3, а мне дадут только унылого инкви? Спасибо, не надо. Не забывай, что история у всех своя. Тем более потенциально страж из пробуждения четвертый герой, если ГФ жертвует собой. Так что такого развития серии не будет. Разве что несколько новых линий.
  • 6
    elena123456
    По этой же причине ему нельзя будет выбрать другую расу, кроме человека

    изначально не интересное направление......

    60% игрового мира составит уже неоднократно упоминавшийся город Минратус

    какое-то дежавю со второй частью.....
  • 2
    Anddruxa
    777yur0k
    Не ну с " Юрками" точно нет смысла обсуждать)
  • 1
    777yur0k
    Anddruxa
    Весомый аргумент! (нет) :)
  • 1
    Anddruxa
    777yur0k
    Да Да)
  • 3
    Emris_ua
    WAga написал:
    Все ждал продолжения о стражах, порождениях тьмы и брутальных разборка в духе первой части, а получил ...

    Читаешь мои "мысли" !!!
    Спойлер
    Пусть минусуют - купил и играть буду исключительно 1 часть серии (конвееров уже хватает) !!!
  • 0
    Лифария
    Пупсик 3D
    Хороший вопрос. Но пока что мне кажется, что она будет кем-то вроде второй Кассандры. А Кассандра у нас гетеро.
  • 0
    Лифария
    Мне вот интересно. Хотя то, что нам опять не дают выбор рас - бесит.
  • 1
    Если , как в случае с инквизицией ,игрой года ,то вся критика будет неуместной
  • 1
    В итоге получится очередной высер про гейскую любовь
  • 0
    Если не будет играбельной Моригган, я пасс. Идут они в жопу.
  • 0
    Форчан, кхм, не самый авторитетный ресурс:) Это сосач буржуйский, любой наркоман может накидать туды таких вот утечек, все станешь сюда тащить? Ммм?
    Даёшь новую часть ДА, в которой мы играем за врача-психиатра, а все герои трилогии у нас проходят лечение в комфортабельных комнатах с мягкими стенами?)) Диалоги и сюжет могут быть самыми необычными, благодаря сеттингу, продвигать сам сюжет будем при помощи своевременного применения различных препаратов, бои станут визуализацией бреда пациентов, а в конце, чем чёрт не шутит, может и вылечим кого? Можно даже романы добавить, с коллегами...или пациентами, на манер соответствующих сцен из Чёрного обелиска.
    Теперь придумать название, дату слива инфы, имена персонажей, перевести и всё, сенсация готова.
    Немного причесать и получится лучше большинства сюжетов Биотвари за последние 10 лет:) Да, если честно, даже паста про можно грабить корованы лучше сценариев Биотвари, совсем они опустились.
  • 3
    То, что события новой части будут развиваться в Тевинтере - тут как бабке не ходи, 100%. В Орлее побывали, в Ферелдене побывали, в вольных городах побывали. Из самых интересных стран - Тевинтер и остался. На это и концовка Инквизиции намекает более чем толсто.
    Да и то, что будет вторжение Кунари - тоже как бы не секрет. Об этом предупреждали-намекали все три части.
    И про магию Крови верю - в Тевинтере эта "наука" в ходу всегда была и занимала там не последнее место.
    А все остальное не проверить, не узнать.
  • 0
    TatoDragon
    Я бы не сказал, что этому можно доверять (кроме Тевинтера и вторжения Кунари). Всё таки стырено с Форчана, а там всякое придумывают. Вот если бы это выложил тот Шиноби или как он там, то ему можно было бы доверять.
B
i
u
Спойлер