Это Скайрим? Это Ведьмак? Нет, это Dragon Age

Уже совсем скоро наступит Новый 2017 год. А что принято делать на Новый год? Правильно, дарить подарки. Вот и мой стационарный компьютер не оставил меня без праздничного сюрприза. Если говорить кратко, то у него пригорело, но довольно культурно: прежде чем видеокарта сгорела, она дала досмотреть мне титры только что пройденной игры. Так что временно пришлось пересесть за ноутбук, довольно средненький по характеристикам, надо сказать. Все новинки он тянет на минималках и реже на средних настройках. Но поиграть иногда во что-нибудь да хочется. И я стал искать, вспоминать уже старые, но достойные игры, которые не слишком требовательны к железу. Dragon Age: Origins стала идеальным решением в сложившейся ситуации.

И вот я взял лицензионный диск, который купил ещё в 2009 году за 300 рублей (довольно иронично осознавать это теперь, когда с первого января 17 года в силу вступает налог на Google, а все новинки итак стоят под 1999 рублей), инсталлировал Dragon Age и удивился. Вновь удивился тому насколько когда-то были прекрасными игры от BioWare и какими стали они теперь. Как кто-то не признаёт новые Звёздные войны (Изгой-один – хороший фильм), так и я не признаю Инквизицию и похождения Хоука, хоть и третья часть куда лучше второй. Вселенная Dragon Age для меня началась и закончилась на первой части. Но какая была первая часть!

В прохождениях игр жанра RPG я обычно довольно скучен: главным героем я почти всегда играю за расу людей и обязательно воином (на самом деле всё из-за доспехов, латы выглядят намного лучше лёгкой брони). Но в этот раз я решил изменить традиции и поиграть за разбойника. И это довольно интересный опыт, Dragon Age – это удивительная игра, каждое новое прохождение приносит что-то совершенно новое. Вот, например, один из возможных спутников – Стэн, я долго не знал, что его можно взять в команду, пока мой друг не сказал мне что-то на вроде: “Эта гора мышц напала на меня… Как это ты не знаешь кто это?” А если учитывать то, что в игре море предысторий, которые сильно различаются между собой, огромная вариативность в сюжете (никогда не знал, что Редклиф можно не спасать, а просто уйти), получается так, что я до сих пор не видел огромной части игры.

И не видел я огромной части игры во многом благодаря компании EA. Origins поделена на тонны бесполезных DLC вроде брони кровавого дракона, но есть и дополнения более глобальные – Песнь Лелианы, например. А ещё есть огромный сюжетный аддон, который по своей масштабности сопоставим с ведьмачьим Кровь и вино.

Кстати говоря, сейчас Dragon Age: Origins стоит всего 74 рубля в стим. Дополнение Awakening стоит чуть подороже – 149 рублей.

Но стоит учитывать и то, что в стиме недоступны все DLC. В Origin на Dragon Age: Ultimate Edition сейчас тоже довольно крупная скидка в 75 процентов, игра и все дополнения стоят 250 рублей. Но тут кому какой сервис нравится больше. Лично я люблю православный стим.

В общем говоря, если вы любите хорошие и качественные RPG, то Dragon Age – это то, что доктор прописал. Особенно если до этого вы в неё не играли. Почему бы не добавить её в свою коллекцию за небольшие деньги, вместо всякого инди-шлака, которой массово закупается на распродажах в стим?

Нравится79
Комментарии (37)
  • 60
    Согласен с тобой. Великая игра.
  • 17
    Прошел раза 3 за каждую расу
  • 38
    Шикарной игре шикарный ремастер бы...
  • 10
    Блин у меня все руки не доходят после того как сохранки во время прохождения первой слетели. Хотя есть все части полным комплектом, вторая так вообще коробка лимитед эдишн по предзаказу. А клялся еще пройти до Инквизиции...
    Кстати говоря, сейчас Dragon Age: Origins стоит всего 74 рубля в стим. Дополнение Awakening стоит чуть подороже – 149 рублей.

    А лучше взять Ultimate edition в ориджине.
  • 11
    sanchez752
    что ж ты так, я ее раз 30 прошел за эти годы
  • 3
    grafonoman
    Тогда было во что еще играть. Потом проходил по списку накупленную кучу в Стиме. А теперь вообще почти не осталось времени на игры. Тут шутарки на 15 часов растягиваются на пару недель, а что будет с рпг на сотни часов.. Ведьмака 3 полгода проходил(
  • 9
    Дааа были времена.
  • 12
    Моя самая любимая игра. Прошел ее не меньше 10 раз. И я солидарен с автором, что это единственная достойная часть трилогии. Лучшая игра 2009 года
  • 9
    Шикарная игра, вся мрачная и интересная, советую поиграть.
  • 0
    Ultimate edition можно и в стиме взять у барыг
  • 6
    Только первая с ДЛС - остальные части редкостный кусок ржавчины.
  • 6
    Помню как долго разрабатывалась эта игра, как старались разрабы и изначально даже хотели сделать эксклюзивом ПК и именно поэтому в игре сохранилось умное управление и настоящие РПГ-элементы, а не тупая пародия на РПГ, как в Dragon Age'ах, которые вышли потом или как в каком-нибудь вонючем Fallout 4.
  • 11
    Хороший пост,все верно) Приятно что не забывают эту великолепную игру!
  • 9
    CGen
    который купил ещё в 2009 году за 300 рублей (довольно иронично осознавать это теперь, когда с первого января 17 года в силу вступает налог на Google, а все новинки итак стоят под 1999 рублей

  • 5
    cубьективно конечно,но на мой взгляд это лучшая игра от байовэр,да котор тоже был хорош но ему не хватало некоторой серьезности и неоднозначности,масс еффект консольная ерундистика которая хоть и цепляет сценарно,но геймплейно это просто глупый тир с урезанной донельзя ролевой составляющей,балдурс гейт безусловно хорош,но играть в него щас немного тяжеловато,а вот ориджинс прошла проверку временем и посути является такой ультимативной рпг в которой грамотно перемешаны старая школа и новые веяния,эх если бы все игры в этом жанре оставались такими
  • 16
    DA Origins легендарная игра!
  • 7
    XanderDeKoz
    Как раз планировал на праздниках накачать модов с Нексуса и перепройти!
  • 9
    Жалко что серию загубили :(
  • 4
    Владислав Коробов написал:
    Шикарной игре шикарный ремастер бы...

    На нее модов чуть более, чем дофига. И на графон, кажется, тоже что-то есть. Но больше на внешность, в симов не наигрались :D
  • 0
    В свое время игра мне нравилась, но после последующих частей (в которых лучше буквально все), Origins кажется таким унылым. Когда пробовал проходить в последний раз, даже не дошел до конца.
  • 4
    сегодня ночью прошёл основную Origins это было чудесно *___*
  • 1
    Make a wish
    Но стоит учитывать и то, что в стиме недоступны все DLC.
    Торрент.
  • 1
    Кстати, сейчас в GOGе на Ultimate издание скидка в 74%. Кто ещё не приобрел лицензию в других сервисах, и есть желание - берите. Добротная игра! =)
  • 2
    Жаль она у меня не запустилась
  • 10
    Смотрю, тут некоторые прошли игру на много раз. Я ее только на один раз прошел, когда она только вышла. Тогда я скачал ее с торента. После ее прохождения, она запала мне в душу. Настолько игра меня впечатлила, что в некоторых моментах даже пускал скупую мужскую слезу. +) А недели две назад решил купить лицензию в Ориджине. Поскольку мне показалось, что такая игра просто обязана быть в моей коллекции. И купил по максимуму - Ultimate Edition. Прохожу на второй раз и по-прежнему восхищаюсь этой игрой, хотя игре уже больше 6 лет. Мне кажется у этой игры нет срока давности, она в любое время будет шикарна.
  • 1
    Да, действительно замечательная была игра. Жаль, донца её я так и не прошёл,отвлёкшись на др.игры. А копии сохранок не сделал, пропали они...
  • 3
    Владислав Коробов
    Пора завязывать с этими говноремастерами.Игра и сейчас нормально смотрится.А то клепают эти ремастеры на коленке....
  • 2
    луче в ориджине взять или гоге ульт эдишен за 250 помню как я 9900гт ждал загрузки по 20 минут игра почему то чем дольше в нее играл чем дольше загружалась
  • 1
    Игру я покупал за 250р. Потерял её и скачал её же причем в этом году переигрываю и её.
  • 3
    Лучшая часть серии. Далее пошел бред.
  • 1
    Пушка.
  • 1
    Получил игру в подарок от Origin (наборы предметов и "Каменная Пленница" идут в комплекте). Скачал отдельно "Пробуждение" и дополнения (другие компании). Докупил "Крепость Стражей". И зачем покупать Ultimate?
  • 1
    Ага-ага... купил я эту игру на Стиме в ноябре. Долго мучился как запустить встроенный контент. Кое-как интуитивно что-то куда-то вструмячил, вау ! появилось ! Но !!!! Часть дополнений (например "Охота на ведьму") на чистом англицком (несмотря на настройку языка в Стиме). И озвучка и тексты. Зашел в Оригин, плюнул на копеешные цены, заплатил еще около 300 руб - обалдел. Там ВСЕ приложения на чистом аглицком.... Начал шерстить форумы, нашел вроде русификаторы, ага, щазззз.... Надо открывать права на папку Documents and Settbigs. и что-то куда-то копировать... В общем, такая вот IT-головоломка на праздники. По-моему, будет проще английский выучить, чем довести до ума этот "подарок" от Стима и Оригин. Или же найти в запасниках магазинов локализованную версию на диске.Там, кстати, не страшно будет с модами экспериментировать.
  • 1
    SnrSnr
    часть дополнений не то что не озучена, но даже не русифицирована. играй так
  • 0
    SnrSnr
    Или найди себе хороший репак который не будет тебя мучить)
  • 2
    Эх правильно автор сказал раньше биовары делали хорошие игры не то что сейчас(((
  • 0
    Лифария
    Прекрасная игра. Единственный недостаток - графика немножко подкачала.
B
i
u
Спойлер