Dragon Quest XI: Подробрости системы навыков и хитрого пароля-заклинания

Компания Square Enix обновила информацию на официально страничке игры Dragon Quest XI: In Search of Departed Time для PlayStation 4, Nintendo Switch и Nintendo 3DS, рассказав и показав больше подробностей о новой системе изучения навыков персонажами новой истории. Как и говорилось ранее, в игру будет использоваться система «Панели навыков», на которой будут расположены изучаемые способности героев, повышающие их характеристики или награждающие новыми навыками.

Спойлер
По своему принципу эта система будет чем-то вроде сетки сфер из Final Fantasy X или Path of Exile, но оформленная в виде сот, индивидуальных для каждого персонажа в команде. Прокачивать навыки можно будет по своему усмотрению, придерживаясь лишь двух правил: наличие необходимого количества очков для прокачки и последовательность сот.

Ещё одной интересной деталью стало уникальное «Заклинание восстановления», — это система паролей, как в старые добрые и лохматые времена. Система будет служить дополнением для привычных уже сохранений, и даст игрокам почувствовать себя во временах SEGA, только без батареек-монет вроде CR2032 (ведь именно так работали одни из первых консольных «беспарольных сохранений», в картридж вставлялась батарейка!). «Заклинание восстановления» в Dragon Quest XI будет хранить в себе информацию о прогрессе игрока, характеристиках персонажей и прочих подробностях прохождения, и подавать её в циферно-буквенном формате (пароль). Введя этот пароль на другой системе, игрок сможет продолжить своё прохождение уже на ней. Вот такой хитрый способ «кросс-сейва» между системами PlayStation и Nintendo!

Спойлер
 
Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер