Пит Хайнс о том, почему ремастера Oblivion не будет

С момента анонса переиздания TES 5: Skyrim на E3 2016, многие фанаты задавались вопросом, почему компания не сделает ремастер Oblivion или Morrowind, которые в своё время имели огромный успех. 



Пит Хайнс, в интервью GameSpot, объяснил: 

"Oblivion вышел более 10 лет назад, поэтому работы с движком и технологиями было бы очень много. Конечно это возможно, но очень долго. Это как создать новую игру".

Практически все технологии, которые есть в Skyrim, является новыми и очень легким для работы. Поэтому компания и решила сделать переиздание именно этой игры.

Нравится59
Комментарии (53)
  • 101
    Молодец, правильно мыслит. Ведь намного проще нацепить кучку модов на игру пятилетней давности и продавать это за 60$.
    Они там в беседке прям мастера профита.
  • 97
    да, он нафиг не нужен, игра та ещё дрисня - лучше в "скайрим" играйте
  • 61
    Андрей Задорожный
    скайрим - дрисня, обла с морой в свое время это прорывные Игры с большой буквы
  • 66
    grafonoman
    А в чём там Обла прорывной была?
    В бесполезной и ненужной раскачке?
    В НПС, на редкость тупых?
    В сюжете, который по своей "годности" сравним с сюжетом Ride to Hell?
    А может быть, в мёртвом мире, который незачем исследовать частично из-за ненужной раскачки?
    Так в чём там Обла прорывной была?
  • 58
    palading21
    в техническом плане она задавала новые стандарты а второстепенные квесты до сих пор одни из самых оригинальных и крутых ,даже хейтеры облы говорили что в нее хотя бы из за квестов можно поиграть
  • 23
    Basse
    Bethesda просто моральные уроды !! Всё ради денег, но не игроков, пора конторе закрываться, раз нормально к игрокам не умеют относится и не хотят ничего переиздавать. А так было бы вроде бы хорошо переиздать всю серию Elder Scrolls от самой 1 до обливиона !!

    Oblivion, вроде бы не плохая игра, но баги и прочие проблемы её портят.
    И всё же у игры есть плюсы: Скрещивание магии, зелий и еды. Редкий случай в играх в жанре rpg. А ещё игру можно пройти за 5 минут.
  • 40
    grafonoman
    Полностью стобой согласен в обливионе замечательная атмосфера, отличные квесты, а сюжет намного лучше скайримовского. Скайрим это шаг вперед только в плане графики и геймплея, но не сюжета и атмосферы
  • 10
    grafonoman
    Насчёт квестов - это да. Линейки ТБ и ГВ были шедевральны. А вот с технической частью я бы поспорил. Тот же HL2, вышедший двумя годами ранее, выглядел на порядок лучше (а с точки зрения дизайна и красоты открытого мира Облу уделывала третья Готика).
  • 13
    palading21
    ну я до сих пор помню насколько там были крутые текстуры одна из первых игр в которой они имели много полигональные чистицы(мечи и луки особенно а так же металлы) помимо прочего было классное освещение и физика тогда была лучше только в халфе 2, а готика 3 мне показалась намного хуже, я вообще к таким вещам щепетилен это и по нику понятно...
  • 11
    Андрей Задорожный
    Уважаемый, а вы вообще в Обливион играли? Не кажется ли Вам, что дриснёй являются Ваши слова, а не игра?
  • 5
    Морр великолепна, облу начинал 3 раза и ни разу не осили, скурим хорош. В общем жду переезды мора и облы на скуримский движок.
  • 5
    Обла крутая весчь) , мне скайрим вообще не вставил.. увы(
  • 3
    движок всегда один
    а технологии разные
  • 11
    grafonoman
    в своё время оно то может и так.. но сейчас в это играть довольно таки сложно - не приятно в общем.
    Но сейчас в свитках - время Скайрима
  • 5
    То в Bethesda уже работают над HD-переизданием Oblivion, то "это очень долго и сложно" и переиздания уже не будет. Вы определитесь там.. не синхронизирующиеся полушария мозга Пита Хайнса.
  • 1
    Царь Игр
    Grandshot
    Не будет
  • 5
    Да определитесь уже. Блоги тупо противоречат друг другу.
  • 0
    grafonoman
    обла с морой в свое время это прорывные Игры с большой буквы


    Морровинд согласен,
    но Обливион прорывная игра? Бред сумасшедшего, ибо вместе с Облой вышла Готика 3 с бесшовным миром в духе ГТА (чего до Пираний никто не делал в жанре РПГ) - вот это да, прорыв. А Бетезда, до сих пор, не смогла реализовать подобное в своих играх.
  • 13
    Redeagle
    играл, и даже прошёл эту убогость
  • 16
    Пит Хайнс о том, почему ремастера Oblivion не будет
    Может быть потому что он безнадежно устарел и на смену ему пришел Скайрим?
  • 3
    L|EMEHTATOP
    обливион если мне пека память не изменяет на пекарне вышел примерно летом 2006 готика 3 осенью 2006. крузис тока через год.
    грубо говоря и готика и обливион вышли примерно в одно время и по совместительству были передовыми некстген играми графонами. там еще следом нвн2 подоспел.
    потом уже стали выходить игры на унреал энжын 3 идт и это считалось уже как бы играми передового графоуна. а дело было таково что даже до 2008 не все игры использовали нормал мапинг по полной программе.
    а в халфе грофон то был грофон. но в эпизоде 2 сам по себе грофон там именно перешел на то же рельефное текстурирование и всякий шпекуляр но по своей сути он оставался как в контре 1.5-1.6 в которую наяривали там во времена мегалита еще в клубах. это был как бутман архем сити где пастеген уши отовсюду торчат на самом деле.
    а готику 3 сгубило то что она вышла багованной чертовщиной с дикими лютыми кабанами и все там баговано сыро и не допилено что там был вид от 1го лица даже но у поцона на тени не было башки а иные раскаливали что видят солнце которое там плывет под текстурами вот и весь сказ.
  • 13
    Илья Рак
    С таким же успехом можно сказать что Fаllout 2 безнадежно устарел, ведь на смену ему пришел Fallout 4 и знаешь что я тебе скажу, в задницу такие изменения

    З.ы Хотя скайрим без сомнения годный (лучше фола во всяком), но в обле были отличные побочные квесты, чего стоила только темное братство, где ты проходил весь путь ,от неофита, до главы гильдии, в скае такого нет, буквально на третьем квесте выясняется, что ты мать его ночи, избранный и во всех фракциях так, нет ощущения развития , плюсом в обле можно было посмотреть свои звания, чего в скае мне очень не хватало

    З.ы.ы Сюжетку я так и не прошел, начинал раз 20 игру, бросал после квеста где около каждого города надо врата в обливион закрывать, дичи, кто это вообще придумал, что за извращенцы, скучнее этого во всей игре нет ничего, абсолютно одинаковые локации, с одинаковой последовательностью действий
  • 10
    Bethesda вообще обурели!!!!Тоесть переиздание ещё слишком живучей игры это норма,а переиздание классики жанра это долго????Да пошли они на три веселых буквы!!!Ушлепки!!(И давайте минусы.)
  • 6
    Жаль. Обливион, если и не шедевр, то очень хорошая для меня игра. В отличие от Скайрима, которого я в свое время сильно ждал, и, поиграв до первой пещеры, разочаровался
  • 1
    Отчасти они правы, выпускать ту же облу, но с обновленной графикой в 2к16 - это слишком жирно даже для Беседки.
    Но по-другому ремастеры они себе не представляют...
  • 4
    Блин, вот это слово - ремастер... где вы его слышали вообще? По-моему, скайрим ПЕРЕИЗДАЮТ...
  • 7
    Илья Рак
    Но сюжет, квесты и атмосфера в скае обосрана, проапргейдили в ней только графон и движок ,для меня Скай воспринимается просто как конструктор для модов, тогда как обливион воспринимается как игра с замечательными квестами, нормальным сюжетом и классной атмосферой с возможностью установить различные моды
  • 6
    Илья Рак
    Илья Рак написал:
    а ты упоротый

    И тебе доброго времени суток
    Илья Рак написал:
    Причем тут Фолл 2 и Фолл 4?

    Хотя бы при том что это серия игр, объединенная одной вселенной, такая же как и The Elder Scrolls
    Илья Рак написал:А Обла и Скай - это одно и то же, только второе проапгрейдели

    Все равно что сказать GTA San Andreas и GTA 5 это одно и тоже, только второе проафгрейдили, ну а че, и там и там герой негр, и там и там машины можно угонять, и там и там город Сан Андрес, логика...........
  • 8
    До сих пор помню квест где в доме всех гостей убить надо было ! Или квест Дом с приведением =) Хэ какой класный был обливион =)
  • 7
    У них планы расписаны до 2025 года, как бы ни больше, а хомячки тут кукарекают и просят продукт 10 летней давности с 0 написанный. Мдаа.
  • 10
    grafonoman
    обливион состоял полностью из графона, кроме которого в нем ничего не было. прошел и забыл. оказуалились к тому же. 3 готика на тот момент была поинтереснее.
  • 8
    Б.С. Швейк
    Ты явно не играл в Oblivion,одни квесты темного братства там всю 3ю Готику стоят)
  • 9
    че вы про баланс молчите на 20 лв в обливионе все бандиты ходят в деандритической брони
    есть не сколько годных квестов
    а какая вона однообразна
  • 5
    царь_pc
    "Даэдрической" "Несколько" А почему нет ? Кризис Обливиона,везде порталы,даэдра из всех (пардон) шелей лезут,вот бандюги и в даэдрической броне (если не быть задротом лора то логика прокатывает) )
  • 8
    Sitis133
    ну тебе, конечно, виднее.
  • 9
    Solstice
    При разработке обли разработчики больше делали ацент на квесты чем на графику, об этом сам Тодд Говард говорил. Мир был генерирован редакторами а квесты и мимику голосов на персонажах делали в ручную. Как помню квест с орком, который разводил странников в таверне и приводил их в форт что бы ограбить, или квест в темном братстве, когда тебе нужно убить язвительного данмера в имперской темнице, или квест где нужно было подменить лекарство на яд... миссию можно было пройти всех вырезав, но можно было пройти в стиле хитмана) и дофига в обле интереснейших квестов было, не то, что в скайриме на уровне приди принеси мне 10 волчих хвостов, хотя аддон с вампирами это лучшее, что было в скайриме на мой взгляд.
  • 5
    Б.С. Швейк
    кооонечноо,ты не знал ? Это из-за меня бандиты в даэдрической броне!


  • 1
    На ПГ неадекватные блоги пошли, сначала пишут что будет ремастер, потом что не будет. Никому нельзя верить. Никому...
  • 9
    облач я проходил главный квест раза 3 и все остальное тоже. Играл просто месяцами. А скурим я не прошел главный квест, побочные квесты унылые. Графен отличный, но в обле он как-то душевнее смотрелся. У меня до сих пор есть желание поиграть в облач, если бы он уже не устарел морально, а вот скурим мне даже устанавливать лениво. Жаль, что не будет ремейка облача, ябкупил.
  • 3
    Было бы намного лучше, если вместо переиздания Обливиона, они переиздали сами Морровинд, а не надеялись на энтузиастов, тогда бы у били двух зайцев — Угодили бы всем игрокам, как новым, так и бывалым, ведь игра реально хорошая, так ещё бы на них капусты много срубили. Неправильно Беседка распоряжается своими старыми играми.
  • 4
    Даггерфолл бы ремейкнули лучше, вот где годнота.
  • 6
    JOKERIVAN
    а ты реально упоротый. Что ты делаешь на игровом сайте, если в играх не разбираешься - непонятно.
    Фолл 2 и Фолл 4 - это совершенно разные игры. Из разных жанров.
    А Гта - это всегда гта. И да V - это сильно проапгрейденая СанАндреска.

    Но тебе не понять. Иди копи на следующую игру - разрабам тоже хочется кушать, хомяки должны их накормить.
  • 0
    арену бы ремейкнули лучше, вот где годнота.
  • 6
    Илья Рак
    Илья Рак написал:
    Фолл 2 и Фолл 4 - это совершенно разные игры. Из разных жанров

    Чтоб ты знал и то и то позиционируется как рпг, следовательно жанры у них одинаковые, а на деле Фол 2- это рпг, а Фол 4- это говна пирога, но мы перешли не к тому с чего начали
    Я приведу тебе ещё один пример, хотя ты не поймешь, ведь ты слишком "хорошо разбираешься в играх "
    Илья Рак написал:
    Пит Хайнс о том, почему ремастера Oblivion не будет
    Может быть потому что он безнадежно устарел и на смену ему пришел Скайрим?

    Твоими же словами, Dragon Age Origins безнадежно устарел, ведь на смену ему пришел Dragon Age inquisition, идиотизм
    Илья Рак написал:
    а ты реально упоротый. Иди копи на следующую игру - разрабам тоже хочется кушать, хомяки должны их накормить.

    Какой ты вежливый, видимо у тебя трудное детство
  • 7
    JOKERIVAN написал:
    Чтоб ты знал и то и то позиционируется как рпг

    ну же говорю, что ты в играх не разбираешься.

    Тебе уже говорили - иди копи на новую игру.
  • 5
    Илья Рак
    Илья Рак написал:
    ну же говорю, что ты в играх не разбираешься.

    О Боже, очередной мамин остряк, может быть ещё скажешь что я упоротый, какие же на пгаче бездарные тролли пошли
    Илья Рак написал:
    Тебе уже говорили - иди копи на новую игру.

    Посоветуешь что нибудь конкретное??
  • 2
    Уот так уот. Сегодня только облу купил. Чутка прошел основной сюжет и все... Взялся за побочные. Вот наверно ради них и стоит играть. Правда ГМ нудновата. Бегай там из града в град. Плюнул на вторжение дэйдра. А скайрим. Графоний и все. Хотя квест "Кровь на снегу" годный. Если не знать сразу куда идти. Себя Шерлок Холмсом чувствуешь. А в обле за ТБ квест (название забыл) полностью списан с детектива "Десять негритят". И это круто. Ну и что hd не будет жаль.
  • 1
  • 1
    а было бы неплохо
  • 1
    Это как создать новую игру".

    Дурацкие отговорки.
  • 0
    В Обле хоть у неписей и тупой интеллект, но он по крайней мере есть. А в Скуриме его уже нет.
  • 1
    Да Обливион очень сильный в плане квестов, как начнешь проходить Квесты какой то, и сюжет есть и постепенно подымешься в рейтинге, а в Скайриме раз два и готов, ну будем ждать и наедятся на переиздание
  • 1
    Печаль. Мог бы быть отличный повод вернуться в Сиродиил. Так надоела эта мерзлота, нордская дичь, тупые задания и грязные рожи.
    Эх, когда-нибудь нагружу графико-геймплейных модов и вновь пройду Облу от края до края)
B
i
u
Спойлер