The High Five: игре Oblivion - 10 лет

Новый выпуск Bethesda High Five будет не простым, а праздничным, ведь 20 марта исполнится 10 лет с даты выхода The Elder Scrolls IV: Oblivion на ПК. Давненько это было... Хотя кажется, что буквально вчера мы впервые отправились сражаться с врагами в мир даэдра и запирать врата... Обливиона!

Отпразднуйте с нами это знаменательное событие, по случаю которого мы выбрали лучшие творения игроков, отдающие дань наследию легендарной игры. Мы также призываем вас делиться собственными воспоминаниями о TES IV: Oblivion в течение этой недели, используя метку #10YearsInOblivion — так наши торжества продлятся еще дольше.

Секреты

Даже самому умелому магу будет трудно раскрыть все секреты Тамриэля, поэтому новый видеоролик пользователя Camelworks на YouTube обязателен к просмотру для каждого любознательного искателя приключений. У автора ушло полгода, чтобы собрать и запечатлеть большую подборку секретов из игры TES IV: Oblivion — узнайте об отсылках к ресторанам Мэриленда или, например, о персонаже по имени Офорд Гэбингс, владельце некоего кольца.

Фолиант Обливиона

Наконец-то пришла пора рассказать о следующем пункте нашей программы. Пользователь сайта Tumblr по имени Kingcael решил собрать воедино все предания из TES IV: Oblivion и преподнести своей возлюбленной, ведь лучший подарок, как известно, книга, особенно если она ручной работы. Этот прекрасный фолиант, сделанный из винила и картона, содержит около 700 страниц историй о мире Обливиона.

Продавец зелий

Мне нужно зелье. Вам нужно зелье. Всем нужны зелья. Но некоторые из них могут оказаться слишком сильными, и пользователь YouTube по имени Justin Kuritzkes знает это как никто другой. Это знание позволило ему выступить с увлекательным представлением, точно передающим всю сложность побочных эффектов и заставляющим нас поверить в то, что нам и правда лучше держаться от этих зелий подальше.

Модификация «Нерим: На краю судьбы»

Модификации всегда были важной частью истории TES IV: Oblivion, однако ребята из Sureai Team сотворили нечто совершенно поразительное. Спустя несколько лет после выхода оригинальной игры они создали глобальную модификацию под названием «Нерим: На краю судьбы» (Nehrim: A Fate’s Edge), полноценную игру, которая хоть и использует движок оригинала, но повествует о событиях, происходящих вне Тамриэля. Благодаря их титаническим усилиям данная модификация стала одной из самых популярных среди любителей ролевых игр. Вы можете загрузить ее по этой ссылке.

Костюм М’Айка Лжеца

Оцените этот прекрасный костюм М’Айка Лжеца, созданный Talaaya Cosplay. Посмотрев видеоролик, вы сможете убедиться, что даже рот у маски двигается, — и это отлично дополняет образ болтливого каджита, чьи фразы разошлись на цитаты.

Мы были рады снова обратить ваше внимание на некоторые из лучших творений прошедшего десятилетия.

Нравится19
Комментарии (22)
  • 9
    10 лет. Какое ламповое время было.
    Помню срачи в духе. Готика 3 vs Обливион.
  • 5
    Для тех, кто впервые познакомился с серией с четвёртой части, это наверное лучшая игра на свете. Но для остальных, как минимум, худшая в серии.
    Одна из первых игр, про которую можно было сказать "оконсолилась".
    Вместо ветвистых диалогов и поискам мест по туманной наводке - маркер на карте. Вместо вручную настраиваемого интерфейся а-ля Windows - разноцветное мультяшное нечто с навигацией по стрелочкам. Ролевая система была порезана процентов эдак на 40, не говоря уже о заклинаниях типа левитации и т.п. Одинаковые пещеры и повальный автолевелинг убивали всякое желание исследовать мир.

    Но зато графика и физика в игре были просто потрясающие - настоящий некстген! За это дети игру и любят.
  • 4
    Нажраться, что ли по этому поводу....
  • 7
    да одна из любимых игр... хорошо было тогда... игры удивляли в хорошем смысле а не как сейчас... небыло упоротых консолефилов... казалось что дальше будет только лучше...
  • 3
    Pavlissimus
    В 3 часть стал играть намного позже, но там слишком рандомная система боя, это как кубики кидать, тоже самое с отмычками. После Обливиона смотрится необычно. Главный минус - нет маркеров, все на память не запомнишь, если только в 20 раз не начинать игру с начала
  • 0
    ну что ж, поздравляю этот высер - одна из немногих игр о времяпрепровождении в которых я сожалею
    p.s. 90% сюжета закрывать отвратные врата, которые каждый раз становятся всё больше, случайно генерятся и выглядят, ну крайне убого ... да, такого не забудешь
    p.s.s. - да, помню противостояние с готикой 3 - обвилион и рядом не валялась (так бы и все думали, если бы готика не вышла такой забагованной)
  • 2
    Переоцененный шлак и одна из самых отвратных РПГ, которую я когда-либо встречал.
  • 4
    qpDevildb
    "Главный минус - нет маркеров"
    Это главный плюс) Описание квестов в дневнике там очень подробное.

    Так сильно ругать Облу тоже не стоит, в этой игре есть и положительные моменты. Квесты, например.
  • 2
    Помню как вчера Облу, быстро время летит
  • 2
  • 2
    palading21
    я переоцененный шлак и один из самых отвратных людейfix
  • 1
    Андрей Задорожный
    а я сожалею что вынужден жить на одной планете не с людьми а биороботами без чувства прекрасного, ты когда в асасинов играл не жалел о потраченном времени?
  • 1
    grafonoman
    Мне льстит, что ты так пригорел от моего поста. Но вот попробуй включи режим адеквата, разнообразия ради, и опиши, чем же так божественен Обливион.
    И таки да - любая основная часть Ассассина на голову выше этой поделки.
  • 1
    palading21
    ты слишком толст чтобы я с тебя пригорел, асасины по сравнению с облой дно, для 2006 обла в графике была прорывом, чарующая музыка, классная атмосфера, одни из самых нетривиальных и хороших второстепенных квесов в жанре, классные моды которые уже тогда превращали облу в игру мечты
  • 0
    grafonoman
    для 2006 обла в графике была прорывом
    Да в крайзисе вон тоже графон прорывным был. Только игру это со дна не вытаскивало.
    чарующая музыка, классная атмосфера
    Это в Обле то чарующая музыка и классная атмосфера? Лол. Ты, наверное, сейчас игру с третьей Готикой перепутал, где это таки было в наличий.
    одни из самых нетривиальных и хороших второстепенных квесов в жанре
    Единственный плюс игры, по сути. Только этого мало.
    классные моды которые уже тогда превращали облу в игру мечты
    Не считается, мы говорим за оригинальную игру.
  • 2
    palading21
    не считаешься ты среди людей разумных, и уже понятно что вкуса у тебя нет, музон и атмосфера одни из самых лучших, только последний говноед будет утверждать обратное, ты слился
  • 0
    grafonoman
    Ммм... Яснопонятно...
    Слюнями монитор от злобы не забрызгал, пока это писал? Огнетушитель нужен?
  • 2
    palading21
    нет не забрызгал ничем,а тебе наверное нужен пожарокиллер?
  • 0
    grafonoman
    тоже мне, сравнил - "ассасин криды" имеют прекрасный геймплей, замечательные и уникальные миры, а "обвилион" похожа на какую-то любительскую поделку, где всё сделано криво (слабая картинка, убогий геймплей, ужасный сюжет, ещё более ужасные основные миссии; начало, где надо выбраться из чьего-то ануса; король (или кто-то там), которого ты ведёшь до определённого места, а после того, как ты возьмёшь какую-то вещь будет пытаться убить тебя; плохая боёвка; абсолютно не запоминающиеся музыкальное сопровождение)
  • 0
    grafonoman
    а я сожалею что вынужден жить на одной планете не с людьми а биороботами ну убейся тогда
    без чувства прекрасного - чувак, поиграй в первый фэйбл (она лучше всех творений беседки вместе взятых)
  • 0
    grafonoman
    играл в фейбол нет не лучше - а потом пишите, что я без чувства прекрасного !!! срач закончен (всё равно останемся при своих мнениях)
  • 2
    Самая прекрасная игра с которой началось моё шествие в pc гейминге. Будучи ещё мелким пиз*юком часами в ней пропадал. Сколько бессоных ночей, пропущенных занятий в школе и я не жалею об этом, вспоминая всё это со слезами.
B
i
u
Спойлер