НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Любовь и драконы: история "романтического" мода к The Elder Srolls V: Skyrim

В 2015 году группа энтузиастов, недовольная тем, как разработчики пятой части The Elder Scrolls подошли к теме романтических отношений, выпустили модификациюSkyrim Romance, быстро ставшую одним из самых популярных пользовательских дополнений к игре. 13 марта на официальномYouTube-каналепортала Kotaku был опубликован ролик, в котором один из сценаристов мода Алан Торрес (Alan Torres) рассказал о работе над ним.

В отличие от оригинальной Skyrim, модификация позволяла игрокам вступать в романтические отношения с несколькими NPC, созданными разработчиками. По мнению Торреса, базовая система отношений в The Elder Scrolls V была слишком простой.

Вы можете пожениться за 10 минут — купите у монаха амулет, выполните небольшой квест и можете устроить церемонию хоть на следующий игровой день. После этого ваш партнёр будет сидеть дома, готовить еду и следить за вашим складом.

Алан Торрес, сценарист Skyrim Romance

По словам сценариста, он с радостью согласился, когда создательница Skyrim Romance Мара (Mara) предложила ему поработать над сценарием модификации. Торрес отметил, что осознание всей серьёзности его дела пришло к нему уже в процессе создания одного из героев.

Я репетировал реплики пирата Джека, когда вдруг осознал, что не только работаю над небольшим модом, но и помогаю людям обратить внимание на один из недостатков действительно крупного проекта.

Алан Торрес, сценарист Skyrim Romance

Сама Мара подчеркнула, что начала работу над модом не только потому что считала, что он станет важной частью The Elder Scrolls V, но и поскольку ей самой не хватало проработанных романтических отношений в игре. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что большая часть NPC в Skyrim Romance — мужчины.

Я сделала Skyrim Romance потому что мне казалось, что это то, чего не хватает игре, но в то же я работала над модом ради собственного удовольствия.

Мара, создательница Skyrim Romance

На данный момент создатели Skyrim Romance трудятся над версией мода 3.0 и полноценным дополнением, получившим название Forbidden Love. По словам разработчиков, они надеются, что в романтические отношения в The Elder Scrolls VI будут хороши настолько, что их не придётся модифицировать.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 3
    technopank
    Надеюсь след. часть свитков будет напорядок взрослее и пора бы уже Bethesda задуматься об откровенном контенте в игре, так и будут пикантные ситуации и игра разнообразней. Все же видно, что Скайрим это шаг в сторону анимации и улучшения нпц которые теперь действительно похожи на людей, орков, хаджитов, аргониан.
  • 9
    РикоЧико
    Знаю только SexLab.
  • 7
    GRiDOX
    РикоЧико
    И LoversLab
  • 1
    GRiDOX
    И неудивительно - одно качается с другого.
B
i
u
Спойлер