Почему The Elder Scrolls VI выйдет в 2019 году?

Добрый день! С вами Господин Никто и в данной статье я постараюсь объяснить почему я считаю что новая часть Древних Свитков выйдет 12 ноября 2019 года. Всё ниже сказанное - это моё чистое субъективное мнение и не является истинной. Для начала стоит рассказать немного истории об компании Bethesda Game Studios.

Итак, первый прорывной проект компании, который не дал им обанкротится и позволил остаться на плаву, был The Elder Scrolls III: Morrowind, вышедший в мае 2002 года. Отличные продажи дали студии не только огромную прибыль, но и возможность разрабатывать проекты в течении длительного времени, что безусловно является роскошью, ведь за этим следуют огромные финансовые вложения и провал в данной ситуации, чаще всего, равносилен разорению компании. Следующая игра компании которая также стала финансово успешна, вышла в марте 2006, почти четыре года спустя. Тогда Bethesda Game Studios хоть и была известна, все равно старалась выпускать свои игры в месяцы с наименьшей игровой конкуренцией. Добившись какой-никакой известности и финансовой стабильности, следующий проект компании вышел в октябре 2008-го что безусловно является рискованным шагом, учитывая огромную конкуренцию, связанной с тем что осень - этот период в который выходит много игровых новинок. Но даже в этом случае новый проект, которым оказался Fallout 3, другой IP компании, купленные еще в 2004 году, не только оказался самым успешным но и доказал свою конкурентоспособность.С тех пор BGS выпустила еще два весьма прибыльных проекта, это - The Elder Scrolls V:Skyrim в 2011 и Fallout 4 в 2015. Обе вышли в ноябре.

Ненужно быть математическим гением чтобы предположить что следующая игра компании выйдет также спустя четыре года после предыдущей (Fallout 4) т.е в 2019 году. И на это есть ряд причин:

1. Bethesda Game Studios - небольшая компания (около ста с лишним сотрудников). По современным меркам это очень мало и поэтому игры выходят не так часто,даже не смотря на открытие подразделения студии в Монреале в конце прошлого года (что увеличило число сотрудников до ста восьмидесяти).
2.Игры Bethesda Game Studios являются синглплеерными, т.е основной доход идёт с продаж самой игры (+ конечно длс и всякие переиздания, но доход от них не столь внушителен в долгосрочной переспективе) так что не получится доить игру с помощью подписок, микро транзакций и т.д. А всякие попытки продавать моды, как показывает практика, умирают еще в зародыше. Так что новую игру придется выпускать "как можно скорее" (учитывая привычную временную планку компании).
3.Не смотря на многочисленные заявления компании о том что следующая часть Fallout/TES начинает разрабатываться сразу же после выхода предыдущей, стоит понимать что имеются ввиду таки вещи как концепт арт, сюжет, лор, а не разработка самой игры. Максимум, часть команды введет подготовительные работы. Так что нужно знать что активная разработка The Elder Scrolls VI началась только после выхода Fallout 4. Не стоит надеяться что разработка велась параллельно, ибо у команды банально не хватило бы на это рук, так что раньше 2019 игра точно не выйдет.

Почему же это будет новый TES а не какой-нибудь, существующий по слухам Starfield?
Все просто, разработчики игры прекрасно понимают что большинство игроков ожидают от них именно новую часть свитков а не новый IP. В добавок, выпуск нового тайтла после стольких лет ожиданий фанатов свитков может сказаться на продажах (игра может хорошо и продастся, но не так хорошо как бы если это была знакомая всеми франшиза). Постоянные вопросы журналистов о новой части TES только подтверждает тот факт что игра, даже не смотря на то что последняя часть франшизы вышла более пяти лет назад, всё ещё ожидается игроками.

Не стоит обращать внимание на постоянные заявления компании на то что игра не находится в разработке, не планируется и т.д. Всё это - часть маркетинга, ибо внезапный анонс игр такого масштаба, всегда равносилен эффекту водородной бомбы, только в игропроме. Чем меньше временной промежуток между анонсом и релизом тем больше сохранятся интерес к игре. Так что, по моему мнению анонс игры также состоится за неделю-две до E3 2019 и соответственно, полноценная демонстрация на конференции с последующим выходом в ноябре.

P.S: Слухи о том что место действия будет провинция Valenwood я считаю правдивыми, ибо выход длс для Fallout 4 - Nuka World, как по мне, доказал подлинность слитого документа. Игра выйдет на закате текущего поколения консолей и ПК. Повторюсь, всё выше сказанное - это моё чистое субъективное мнение и не является истинной.

Нравится33
Комментарии (35)
  • 19
    BaronSam92
    интересное мнение ,довольно логично. насчет валенвуда не знаю,
    но я тоже считаю что она выйдет ближе к 20 тому году
  • 10
    _BESIK_
    Даже если The Elder Scrolls VI выйдет в 2019г играть в него я буду через года два после его выхода.Потому что он обязательно будет в багах глюках и с хромой оптимизацией.Патчи исправления фиксы + моды текстуры и.т.д..на всё про всё чтоб более имение стало похожим на конфетку уйдёт минимум не меньше 2- лет.И это ещё при условии если сам ТЕС6 выйдет удачным не опозорится.Вот чё я думаю об этом всём.Так что я его не жду ибо можно рехнутся выйдет так выйдет а там видно будет а нет так нет уже ваще сиренево.
  • 22
    Аномел Суна
    Либо слишком толсто, либо слишком не логично.

    Почему ты учитываешь Fallout 4, но не учитываешь Fallout 3? Он вышел спустя 2 года после Облы и вся твоя логика, построенная на "раз в 4-5 лет" с треском рушится
  • 3
    Господин Никто
    Аномел Суна
    фаллаут 3 был дебютом нового IP студии. да, он вышел спустя 2 года и 7 месяцев, так игра и не была масштабной как фаллаут 4 и проходилась полностью за 30-40 часов.
  • 2
    Daidjer
    (около ста с лишним сотрудников)

    180 сотрудников.
  • 2
    Toma Hawk
    Господин Никто
    они могли доить свитки, но выкупили права на фэллаут (и выпустили). они так-же могут выкатить новый ип, потому что им надело работать над свитками
  • 8
    Daidjer

    если сам ТЕС6 выйдет удачным не опозорится

    Получится великолепная игра.

    Он вышел спустя 2 года после Облы и вся твоя логика, построенная на "раз в 4-5 лет" с треском рушится

    Поддерживаю.
    И уверен, что ТЕС 6 находится в разработке.
    Спойлер
    E3 2016: разработка The Elder Scrolls 6 подтверждена!
    Данная новость не совсем прямо поступила с выставки E3 2016. Источником информации стал диалог Тодда Говарда и Джейффа Кейли. Именно в нем геймдизайнер из Bethesda рассказал интересные новости.
    Сначала, Тодд сообщил, что новая игра культовой серии The Elder Scrolls 6 уже находится в стадии разработки. Но надеяться на то, что игру можно будет увидеть в ближайшее время не стоит.
  • 6
    Нейромонах Мендоса
    Да забили они большой и жырный на новые части. Да и зачем они нужны если народ будет аддоны для TESO хавать
  • 0
    Мститель из Чикаго
    Бред.
  • 4
    hKKK33
    Кстати я рассчитывал на 2019, может годом ранее, если поторопятся. так что согласен.
  • 0
    Анатолий Школьный
    Daniel Sl
    Как говорит древне-греческая пословица :- СОКРАТ ХОТЬ ТЫ МНЕ и ДРУГ !?-НО ИСТИННА дороже !!!( Истинный - Толковый словарь Ожегова - Энциклопедии...) А этот товарищ мне ДРУГ !!!
  • 2
    requiemmm
    Истина, говоришь...:) Ожегов на самокрутки пошёл, не иначе.
  • 0
    Daniel Sl
    Анатолий Школьный
    requiemmm
    ладно, ладно, удалю
  • 0
    Анатолий Школьный
    Daniel Sl
    Мы тоже иногда спотыкаемся в РУССКОМ ! так что удачи ВАМ !
  • 0
    Анатолий Школьный
    Daniel Sl
    там заковыка если в единственном числе то ИСТИНА с идним "н" , а если во множественном то 2"Н"- Истинный- вот и вся грамматика !
  • 0
    Бомбардировщик
    выйдет через пяток годков
  • 4
    BAD_TASTE
    почему да почему, хватит мусолить эту тему, как будут новости от разрабов, там и поглядим
  • 3
    Kind Ram
    Анатолий Школьный
    Истинный - это не множественное число а прилагательное в единственном числе.
  • 2
    BAD_TASTE
    поддерживаю задолбали эти домыслы пророков
  • 2
    Outer [survived the end of the world]
    Круто конечно написано, но аффтар, поправь ошибки)
  • 3
    Слишком наивно, учитывая что разрабы уже 100 раз говорили, что не делают тес, а вовсю заняты разработкой нового IP.
  • 2
    пекабир
    пхе, сраные лесные карлики в лосинах. лучше уж про каджитов пусть запилять, со скумой и жульем
  • 3
    Кaкеин
    А я верю Тоддлеру, нельзя все время выпускать лишь фоллач да новый ТЕС.
    Уверен, что на следующем Е3 уже анонсируют StarField.
  • 2
    А мне кажется игра выйдет осенью 2020
  • 3
    И кстати были слухи, что действие будет в Аргонии - чернотопье
  • 4
    SashaN0s0k
    харе гадать, выйдет когда выйдет
  • 1
    От балды накинул год и блог готов
  • 1
    ArmandoX
    А, фиг с ними. Когда сделают, тогда и выйдет. Помимо Fallout и TES у них ещё куча проектов в разработке.
  • 0
    gmh4589
    Слухи о том что место действия будет провинция Valenwood я считаю правдивыми, ибо выход длс для Fallout 4 - Nuka World, как по мне, доказал подлинность слитого документа

    Не считаю этот документ, доказательством чего-то, ибо подтверждение одного пункта из многих, ни о чем не говорит. Большая часть пунктов того списка на момент его публикации, была известна. Например, слухи о том, что Fallout 4 будет в Бостоне поползли почти сразу после выхода третьей части. Bethesd'у спалил член администрации Бостона, сказав, что сотрудники BGS, приезжали в город производя топографические замеры. Ежу ясно зачем они это делали. Затем актер, озвучивающий Тридогнайта в F3 сказал в Твиттере, что будет озвучивать кого-то в новом Фолыче, и т. п.
    А насчет подтверждения названия Nuka World, могут быть два варианта. Во-первых, автор этого документа мог каким-то макаром узнать пару-другую названий проектов, остальные добавить, как говориться "от балды", во-вторых, он мог сам выдумать название Nuka World, а Bethesd'е могло понравиться такое название, и его могли "позаимствовать".
    И даже если документ все же настоящий, упомянутый там Project "GreenHеarth", может относиться не к ТЕS 6, а к ТЕSО, или к ТЕS Legend.
    В общем, я в правдивость этого документа поверю, если подтвердиться хотя бы еще один пункт из списка.
  • 0
    Ск, разработчики сказали же "разработка еще не началась", хотите сказать они за 3года TES6 сделают?!
  • 0
    Робин-Hood
    ну не три а два года,а вообще все возможно,последние игры выходять у них почти на одном и том же движке
  • 1
    D4K
    Это будет просто очередное дополнение к The Elder Scrolls Online и да,оно вероятно выйдет в 2019 если каждый год будут выходить апдейты в духе Oblivion Elsweir и другие всмысле добавления новых локаций сюжетной линии и персонажей, не знаю как там обстаят дела со Скайримом добавили его на сервер или нет...или он изначально был
  • 0
    Я Bjorn
    Верю, надеюсь, жду. Графические движки постепенно улучшают, чем дольше ждешь, тем больше вероятность увидеть The Elder Scrolls 6 с новым движком ))
  • 0
    DGI_GurdinkA
    объяснить почему я считаю что

    это моё чистое субъективное мнение и не является истинной

    об компании

    им обанкротится

    следуют огромные финансовые вложения и провал в данной ситуации

    игра компании которая также стала финансово успешна

    учитывая огромную конкуренцию, связанной

    связанной с тем что осень - этот период в который

    новый проект, которым оказался Fallout 3, другой IP компании, купленные

    оказался самым успешным но и

    два весьма прибыльных проекта, это - The Elder Scrolls V:Skyrim в 2011 и Fallout 4 в 2015. Обе вышли в ноябре.

    Ненужно

    быть математическим гением чтобы предположить что следующая игра компании выйдет также спустя четыре года после предыдущей (Fallout 4) т.е в 2019 году.

    это очень мало и поэтому игры выходят

    + конечно длс

    ) так что

    о том что следующая часть

    стоит понимать что имеются

    введет подготовительные работы

    нужно знать что активная разработка

    разработка велась параллельно, ибо у команды банально не хватило бы на это рук

    будет новый TES а не какой-нибудь, существующий по слухам Starfield?

    Все просто, разработчики

    понимают что большинство игроков ожидают

    новую часть свитков а не новый IP

    В добавок

    выпуск нового тайтла после стольких лет ожиданий фанатов свитков может

    тот факт что игра

    не смотря на то что последняя часть

    на то что игра

    часть маркетинга, ибо внезапный анонс игр такого масштаба, всегда равносилен

    равносилен эффекту водородной бомбы, только в игропроме.

    Чем меньше временной промежуток между анонсом и релизом тем больше

    и соответственно,

    о том что место действия будет провинция Valenwood я считаю

    всё выше сказанное - это моё чистое субъективное мнение и не является истинной.

    Ересиарх Мендоса
    Заплатил 900р за подписку на месяц и прошел все длс. Кто и что хавать будет?
    Робин-Hood
    Они год назад на Е3 упоминали, что ТЕС6 делается, и ждать его в ближайщее время не стоит.
  • 0
    Олд Хрыч [ДБдТ]
    Выйдет 12 ноября? Прямо в мой день рождения! То-то будет подарочек от беседки!
B
i
u
Спойлер