видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the
  

Предпосылки и причины войны в Скайриме

Пятая часть популярной игры The Elder Scrolls даёт игроку возможность открыть для себя крайне суровую и наиболее северную провинцию Тамриэля – Скайрим. Однако, помимо негостеприимности климата и местных жителей, добавляется еще один фактор, который крайне не способствует исследованию родины Нордов – страну раздирает на части гражданская война, разгоревшаяся между Империей, частью которой является Скайрим, и местной группировкой Братьев Бури, отстаивающей идеи независимости провинции.

Предпосылки и причины войны в Скайриме

Этот конфликт имеет глубокие предпосылки, уходящие своими корнями ещё ко времени Великой Войны – грандиозного противостояния ослабленной Империи и Альдмерского Доминиона. Ценой огромных потерь, даже сдав эльфам столицу – Имперский город, впоследствии с трудом отбитый, Империя устояла в этой войне. Однако при этом отдав много территории неприятелю – императору Титу Миду II было необходимо отказаться от Хаммерфелла, чтобы не идти на территориальные уступки по мирному договору. Страна редгардов так и не покорилась и отбила все свои захваченные земли.

Вышеупомянутый договор – Конкордат Белого Золота – как раз стал причиной разногласий. Точнее не весь договор, а отдельный его пункт, по которому вне закона оказывается поклонение Талосу – великому императору, при жизни известному как Тайбер Септим, основавшему одноименную династию, долгое время правившей Империей Септимов, объединившей все земли Тамриэля. Для эльфов же одна мысль о том, что в пантеон богов на равных вошел человеческий герой – кощунство и несомненная ересь. Империи, ради мира, который был просто необходим на тот момент, пришлось принять это условие. Это и стало основной причиной вспыхнувшего в Скайриме конфликта.

Однако настолько несвоевременная для империи война, ослабляющая её и крайне играющая Талмору на руку, просто не может не вызывать вопросов. Главный лидер восстания, Ульфрик Буревестник, в соответствии с информацией из его талморского досье, является «спящим агентом». Этот факт ставит под сомнение искренность намерений Ульфрика, среди прочих заявлений которого звучали и речи о противостоянии Альдмерскому Доминиону.

Предпосылки и причины войны в Скайриме

Так или иначе, то, как закончится конфликт, зависит исключительно от выбора игрока, который может поддержать любую из сторон. А какой из вариантов в итоге окажется каноничным, мы узнаем не раньше выхода следующей из игр серии.

Спойлер

 

Нравится24
Комментарии (14)
  • 7
    Многие авторы блогов плагиатчики? Это я уже где то давно видел
  • 9
    Какой интересный и своевременный блог! Скайрим недавно вышел (нет) и многие игроки еще не разобрались в причинах конфликта (нет). AshKing на ютубе канал еще на создал, а куча фан-сайтов по игре еще не трещат по швам от количества тематических текстов.
  • 10
    Причина лишь одна: жажда власти Ульфрика. Все остальное он использует как пропаганду, и необразованные норды на нее ведутся
  • 2
    Unnamed357
    истинный штирлиц это конеш довакин,ну по крайней мере в пятой части да
  • 5
    GRiDOX
    Как же вы меня с этим...
    Спойлер


    А на самом деле... Это выглядит.
    Так !

    Развлекайтесь !
    Можно вообще не проходить этот квест. И увидеть всё самому в конце сюжетки
  • 6
    technopank
    Самая слабая часть игры, противостояние двух фракций. Ну очень плохо сделано, один раз прошел, а перепроходить желание отбивает сразу. Монотонность, и там и там нужен захват владений, идет битва при этом унылая и так раз 5 повторяется. Единственно что, это зубчатая корона, да за ней полезть интересно, узнать о ней, посмотреть на нее и на этом все.
    Я даже в первый раз линейку этих квестов проходил с покерфейсом, и убийство Рике или Ульфрика не влияет ни на что в игре вообще.
  • 3
    GRiDOX
    technopank
    Носить саму корону и никому не отдавать
    А на концовку игры, в зале седобородых - это должно как-то влиять, ты об этом не подумал ?
  • 4
    Waffen
    -..Пусть идут в Виндхельм - Ульфрик Буревестник хочет их видеть!....примкнул к братьям Бури,т.к.в Обливион его дери этих проклятых эльфов и их Талмор.
  • 3
    technopank
    GRiDOX
    Вот кстати странно почему Беседка не сделала выбора! Отдать корону или дерзнуть и забрать её себе, мол я Довакин и все такое. Да и к тому же, почему к примеру нельзя было расширить линейку например так: "Пришел Довакин значит в Скайрим, увидел войну, собрал своих людей и сам же отвоевал Скайрим, это бы добавило просто нереальный отыгрыш роли. Или к примеру при захвате Солитью перед убийством Рикке, можно было взять и предательски в спину ударить Ульфрика и встать резко на сторону империи. Вот почему Скайрим оказуалился, однобокие выборы. Вот почему например дают главаря Братства убить, а главаря Воров нет? Зато императора Тит Мида можно было либо прикончить, либо уйти с мыслей о том что ЭТО В ИГРЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. Скайрим стал прорывным по дизайну, работе художников и картинке в целом и конечно же по звуку, но вот по наполнению он самая худшая игра из серии. Даже однотипный Даггерфол в котором тысячи километров карты для исследования и более десятка тысяч нпс (однотипных к тому времени все технологии не позволяли разгулятся) и то по отыгрышу роли и наполнению мира уделал Скайрим, и даже более того больше половины книг и лит-ры взять именно с Даггерфола.
  • 3
    GRiDOX
    technopank
    Мне кажется... Если бы Довакин начал пополнять свою армию в качестве спутников. то на гражданской войне полегли давно за это время. Мне, вот что ещё интересно. Если убить Императора в квестах Тёмного братства. То, Империя возьмёт тебя обратно в свои ряды ? - Думаю... Нет. (Хотя всё равно гляну) Да ты прав. Во второй раз перепроходить это никак не хочется. Даже другим путём. Как сам говорил, что сам квест построен на безумном однообразии. Захват территорий и. т. д. На ютубе проще глянуть и не терять зря своё время во второй раз.
  • 1
    Про войну в Скайриме написано и снято роликов столько, что можно отдельную игру сделать и фильм снять =) Я бы сделала как-то так. Сначала Довакин проводит мирные переговоры, далее пускает в ход все свое красноречие и так далее объединяя в единое целое братьев бури и имерцев, ( можно еще изгоев так скажем присоединить ,ведь главная героиня или герой величайший оратор и дипломат а не только воин ,маг и так далее)она или он побеждает Алдуина. Собирает все войска и они дружненько ,сообща выгоняют Альтмерский доминион из Скайрима попутно возрождая веру в Талоса. И далее все довольные счастливые славят Довакина за его подвиги, что не только от Алдуина избавил а еще окончил войну и расприи и вытурил выскоких эльфов. Вот такой вот хеппи энд =)
  • 3
    GRiDOX
    Если ты убьешь Императора, то не произойдет абсолютно ничего. Ни одна сюжетная линия в Скайриме никак не влияет на другую.
  • 2
    technopank
    КреатонКит в руки и вперед!! Я даж где-то глючный мод видел- " Король Скайрима"...
    Конечно,все это ущербно,но на мой взгляд-проще фанатам 6-е свитки соорудить,чем ждать радости от Беседки...не зря ж они путем выпуска ССЕ и обновленного редактора к своему сайту привязывать стали-мол,ребятки ,вы пашите,пробуйте-а мы возьмем что популярно и вы еще свои же моды за бабло скачивать будете!))))
  • 1
    Emris_ua
    maxim232
    "за бабло" - "Паршиво" !!!
B
i
u
Спойлер