Примечательные моды для Skyrim Special Edition

Чем можно проапгрейдить переиздание «Скайрима» в отсутствии SKSE и SkyUI - в нашей сегодняшней подборке.

Unofficial Skyrim Special Edition

Фанатский патч, правящий сотни багов, до которых разработчикам дела уже нет. Заявляется, что все исправления безопасны и совместимы с большинством других модов. Пригодится даже тем, кому моды не нужны.

Open Cities

Встроенные в остальную карту города больше не напрягают загрузками, добавляют реалистичности и позволяют устраивать битвы с драконами прямо посреди изумленной публики. Переиздание игры тут пошло на пользу - мод уже не так напрягает систему, как в оригинальном «Скайриме».

Alternate Start—Live Another Life

Если начинать игру с поездки на собственную казнь уже надоело, плохо вяжется с выбранной ролью, или просто слишком долго - пора ставить Alternate Start и самому выбирать отправную точку скайримских приключений. Варианты даются весьма разнообразные: от классического выжившего после кораблекрушения, до вампира в своем логове. Если этого мало - есть расширение, добавляющее еще полтора десятка стартов. Главный квест при этом никто не отменял, но его придется активировать самостоятельно, заглянув в Хелген.

Better Vampires

Раз уж упомянули вампиров, то нельзя не вспомнить про мод Better Vampires, позволяющий менять правила вампирской жизни по своему усмотрению. Настройке поддаются многие десятки опций, включая нюансы питания, переносимость солнечного света, особенности карьерного роста, боевые возможности и прочее.

No Essential Npcs

Мод позволяет убить ранее ненаказуемых неписей, включая детей. Ибо нефиг. При этом остаются квестовые NPC с бессмертием.

Smilodon - Combat of Skyrim

Переделка боевой системы с целью повышения скорости, брутальности и реализма. Увеличен входящий и исходящий урон, оставшееся здоровье влияет на восстановление выносливости, а оставшаяся выносливость - на скорость, своевременные блоки получают бонусы, добавлены модификаторы урона в зависимости от действий и состояния цели, улучшен AI. Большинство нововведений можно переключать в настройках мода.

Ordinator

Тотальная переделка всех четырех с лишним сотен перков. С креативом у автора дела намного лучше, чем у «Беседки» - всякие любопытные эффекты встречаются сплошь и рядом.

Frostfall и Campfire

Парочка связанных между собой выживательских модов. В данном случае выживательство заключается не в поглощении окорочков каждые 10 минут, а поддержании тушки героя в тепле и сухости. Для этого понадобится одеваться сообразно погоде (на шмотках добавлены два новых стата - теплота и покрытие), вовремя просушиваться после дождей и заплывов, а также периодически греться в помещениях и у костров. С этим помогут специальные заклинания а также новая возможность разбить лагерь и развести костер. При этом есть даже система прокачки с выживательскими перками.

Immersive Citizens

Комплексный набор правил поведения неписей. Каждый житель Скайрима будет стремиться к здоровому и полноценному образу жизни: регулярно кушать, спать не менее шести часов в день, проводить время в семье, работать, отдыхать, прятаться от непогоды и избегать опасностей. В результате можно будет встретить, например, уединившихся вдали от посторонних глаз любовников, или вышедшего с утреца пораньше в соседний лесок за оленем охотника, или приехавшего из дальних краев всадника. Кроме того, удвоено количество разговоров между неписями - автор восстановил записанные, но не использованные в игре диалоги. А вот к игроку скайримцы будут обращаться гораздо реже и в основном по какому-нибудь квестовому делу.

A Quality World Map

Сразу несколько вариантов карты мира. С дорогами и без облаков.

QD Inventory SSE

Одной из главных потерь при переходе с обычного на специальный Skyrim стал практически обязательный мод SkyUI, хотя старую версию 2.2 использовать все же в Special Edition можно. Но можно и обратиться к альтернативам вроде QD Inventory SSE, который улучшает вид инвенторных менюшек, включая экраны бартера и крафтинга.

Custom Favorites Menu

Переделка системы быстрого доступа к избранным предметам и умениям, которые с модом будут выводиться на экран по группам и в гораздо больших количествах. При желании можно отредактировать мод под свои нужды в файле настроек.

Noble Skyrim

Набор текстур, превосходящих оригинальные по качеству, да и новая стилистика вам скорее всего понравится. Особенно хорошо вышли здания.

Skyrim Flora Overhaul SE

Для располагающих излишками вычислительной мощности - куча новых видов растительности, улучшенные текстуры для старых, а также модифицированный LOD, увеличивающий дальность прорисовки травы и кустов. Нередко используется вместе с модом Verdant, который повышает густоту зарослей.

Total Character Makeover

И опять текстуры, но теперь - для населения Скайрима. Оно станет намного симпатичнее, но не настолько, чтобы вы перестали узнавать старых знакомых.

Enhanced Lights and FX

Переработанная система освещения. Убран свет, не имеющий источников, а все, что должно быть источником света действительно будет светить. Улучшены отражения на воде и погодные эффекты (не только световые), добавлены новые эффекты, включая дым и объемный свет. В итоге картинка получается реалистичнее и приятнее из-за более теплых цветов

Нравится91
Комментарии (32)
  • 41
    Вот смотрят на это все в Беседке и думают: Нахера нам делать 6 часть свитков если этим даунам для счастья и модов хватает......мде.....
  • 54
    Prosporo_psix
    Капитааан Джек Воробей
    c такой логикой после моры можно было ничего не выпускать.
  • 4
    pilko
    Prosporo_psix
    Ну под Морровинд не так много модов, хоят по той же логике после Обливиона точно можно было не выпускать xD Ну или после Нью Вегаса забить на игростроение вообще xD
    А по поводу темы нет спасибо но скрипты сторонние все еще не завезли а значит куча интересных модов на SE не пашет, а использование большего кол-ва памяти можно увеличить патчами ( вроде где то видел мб ошибаюсь).
  • 25
    Prosporo_psix
    Идет 6 год, а новой части нет. Да и предыдущие части вырвиглазная хрень, Обла может и норм, но я ее тоже не осилил. Побегал часов 3-4 и снес. Скайрим уже был играбельным по мне.
  • 4
    Artmad27
    Prosporo_psix
    Просто нет у них новых идей, они тем более сами так сказали.
  • 2
    Orvyn
    Капитааан Джек Воробей
    Зачем новая часть, если ТЕСО отлично живет?
  • 7
    Mortaliss
    Капитааан Джек Воробей
    Зарабатывать ты тоже на модах планируешь?
  • 42
    И это примечательные моды? ХАХАХ
  • 8
    Orvyn
    Ну да, какой век такие предпочтения
    Mortaliss
    Твой вопрос так тупо поставлен, что я затрудняюсь на него ответить. Это сарказм? Или прямой вопрос мне? Типа рано или поздно TES 6 выйдет? Ну да, только когда второй ремастер на ps4 и хуан запилят тогда уже можно, ведь хомяки и так много отдали за тот сборник модафф что Беседка впарила хомякам недавно.
  • 1
    muromez
    Есть интересные моды....но....в скайрим уже не играю...(
  • 0
    полезно спасибо
  • 3
    Капитааан Джек Воробей
    Ну основная часть прибыли всегда рубится с консолей на которых модов нет. Так что, так как ты написал в Беседке конечно же не думают
  • 1
    Про освещение заинтересовало
  • 2
    Капитааан Джек Воробей написал:
    Нахера нам делать 6 часть свитков если этим даунам для счастья и модов хватает......мде....

    Ну это больше к новому фолычу относится. Ни сюжета, ни геймплея.
  • 4
    Хоть бы ссылки на моды оставил.
  • 1
    DimakSerpg
    Без SKSE и SkyUI вообще не вижу смысла возвращаться к пере прохождению SSE.
  • 2
    Сергей Бочков28052002
    аааам, ребят , что-то это уже с момента SE есть на разных сайтах, так зачем постить по 10 раз? тем более без ссылок
  • 2
    pilko
    На Морровинд еще больше модов )))) Ты что ))) Просто их на ресурсах уже тупо не просто найти из-за прошедшего времени )
  • 3
    Дмитрий Солодилов
    В каждом видео есть ссылка...
  • 2
    pilko
    _Cthulhu_
    Зашел на Нексус:
    Морровинд - 4340 модов
    Обливион - 28281 мод
    Скайрим - 52176 модов (Легендарка + SE)
  • 1
    pilko
    там мало на морру по левым сайтам их ппц - даже щас выходят ..
  • 3
    pilko
    а ничего что тогда еще нексуса не было ?))))
  • 2
    better vampires очень не советую, наиграл 50 часов с 70 модами, поставил этот семьдесят первым, у игры поехала крыша. Мод затрагивает очень многие аспекты игры, поэтому он крайне херово совмещается с другими модами.
  • 1
    GRiDOX
    3 первых мода давно на легендарном издании все стоят, Ну серьёзно. сколько можно форсить эту тему. Эх, в совнгард бы вас отправить с такими топами
  • 3
    Некоторые ставил понравились, некоторые конфликтовали с иными модами((( А так на скайрим куда больше кайфовых модов есть
  • 1
    _Cthulhu_
    угу по пендовски там все!
    тыкнул в две,три там все не по русски! И не нада умничать типо-гуглпереводчик в помощь!
    Кароче отстой! не тратьте время.
  • 2
    Sha-R
    Ты прав на 100%
  • 0
    alexey34spb
    Почти на любой мод можно найти русский перевод на том же Tesall , главное что есть название мода:D
  • 1
    А ссылки где на это все забыли указать?
  • 1
    Помню когда переиздание Скайрима вышло, любой мод автоматом отрубал ачивки (у меня из всех стоят только неофициальный патч и дилемма Партурнакса). Сейчас так же?
  • 1
    Хорошая подборка, но есть и получше, что и говорить. Такого изобилия модов я не видел ни на одну игру.
  • 1
    GG4
    COBA163
    Ачивки в любой игре открываются за пару секунд через SAM.
B
i
u
Спойлер