Skyrim Special Edition - интервью с создателями: Arthmoor

На прошлой неделе состоялся выход Skyrim Special Edition, и многие модеры обновляют свои проекты, чтобы они соответствовали обновленной версии игры. Один из них – житель южной Калифорнии Роджер Либи, который более всего известен своими «неофициальными» патчами для игр серий The Elder Scrolls и Fallout.

Роджер внес просто невероятный вклад в дело создания модификаций для игр Bethesda (и кроме того, он обожает коллекционировать статуэтки с драконами). Поэтому мы решили, что он – идеальный кандидат для нашего первого интервью после выхода игры.

Ты вернулся к созданию модов для Skyrim. И как ощущения?

Да я, в общем, и не бросал это дело. Работа над новыми материалами замедлилась, но я продолжал улучшать и вносить исправления в те моды, которые я уже создал. Основное внимание я уделяю неофициальному патчу.

SkyrimSE OpenCities 730x456

Open Cities – доступно на PC и Xbox One

Во время закрытого бета-тестирования модификаций для Skyrim Special Edition ты выложил огромное количество модов. Что посоветуешь фанатам? С чего начать?

Я, разумеется, посоветую установить неофициальный патч. Кроме него, фанатам больше всего понравились мои модификации Alternate Start и Open Cities. Они могут показаться довольно простыми, но на самом деле они сильно меняют динамику игры. Так что начать следует с них.

SkyrimSE AltStart 730x456

Alternate Start – доступно на PC и Xbox One

Ты по-прежнему работаешь над новыми модификациями?

У меня запланировано еще несколько модификаций. Я собирался завершить работу над ними до выхода игры, но мне нужно еще проверить их на совместимость с новыми, потрясающими материалами, которые вы, парни, добавили в игру.

Теперь, после выхода Skyrim Special Edition, ты планируешь какие-то новые проекты? Можешь поделиться своими планами?

Я создаю еще несколько дополнений, связанных с деревнями, и у меня еще есть парочка потенциально крупных проектов – однако я с ними еще не очень далеко продвинулся, так что говорить о них пока рано.

Тебе приятно думать о том, что теперь твои модификации для Elder Scrolls сможет оценить большее число фанатов?

Еще как! Я так рад, что новые игроки смогут увлечься тем, с чем мы познакомились уже несколько лет назад. Судя по сообщениям в новых разделах сайта, пользователи тоже этому рады. Мы долго ждали этой возможности, и я рад, что у них она наконец-то появится.

SkyrimSE Kynesgroves 730x456

Kynesgroves – доступно на PC и Xbox One

Что ты посоветуешь пользователям консолей? Как им лучше всего сообщать свое мнение о проектах?

Прежде всего, уважайте тех, кто создает модификации. Если комментарий написан вежливо, то автор непременно ответит в том же ключе.

Если вы пишете об ошибке в программе, сообщите как можно больше подробностей. Не у всех, кто занимается портированием модов, есть доступ к консолям для тестирования, поэтому мы, возможно, полагаемся на тот факт, что наши моды хорошо работают на PC. Мы можем и не подозревать, что на другой платформе возникнут проблемы.

Если это возможно, пишите комментарии на форуме, на который заходит автор мода – так будет лучше для всех. Система комментирования на Bethesda.net годится для коротких сообщений, но длинные, подробные сообщения быстро «утонут». Идеальное место для комментария – официальный пост автора, посвященный выходу модификации.

SkyrimSE SeverinManor 730x456

Severin Manor – доступно на PC и Xbox One

Что ты посоветуешь тем, кто только начинает работать над модификациями?

Читайте все, что сможете найти. Хорошая отправная точка – CK wiki, там много обучающих курсов и справочного материала. Выбирайте проект, который вам по силам. Начните с чего-то небольшого – так вы поймете, как все устроено в игре. Никто не запрещает вам мечтать о масштабных проектах, но вы должны уметь планировать свою работу. Пытаться многое переделать в игре, не зная, как она работает и как подойти к задаче, – это очень плохая идея.

Когда наберетесь опыта, вам будет легче добиться результата. Просто вам нужно проявить терпение и немного поучиться.


Интересные модификации от Arthmoor

  • Unofficial Skyrim Special Edition Patch
  • Open Cities Skyrim
  • Ars Metallica
  • Alternate Start – Live Another Life
  • Bee Hives
  • Manor Roads
Нравится36
Комментарии (14)
  • 4
    Dova1999
    Очень интересно посмотрим на моды
  • 5
    sanchez752
    Парню надо в бефезду идти. Он один исправил больше багов в их играх, чем весь их отдел поддержки, которые к слову уже положили болт на исправление, а он нет. Еще и внёс изменения, с которыми игра полностью преображается, и которые выглядят там как родные.
  • 2
    sanchez752
    Нельзя. Его там затопчут. И он станет обычной офисной пылью. Пусть лучше остается там где есть! Как говорится...где родился, там и пригодился.
  • 1
    У меня только один вопрос. А эти моды от него не попортят русскую локализацию? Не дай бог на 56 уровне испоганить всё и сейвы убить.
  • 0
    sanchez752
    Crystal Lion
    В таких компаниях творчество поддерживают, а отлов багов и так есть уровень офисной пыли)
    На tesall есть русифицированные моды. Поначалу на них играл, потом забил и проходил на инглише, и таскал моды сразу с нексуса, не дожидаясь перевода. И всё же всегда бэккапь перед установкой. Open Cities Skyrim лучше с новой начинать, на крайняк ставить при сохранке в помещении.
  • 1
    Orvyn
    sanchez752
    Похожая ситуация. Только теперь я качаю моды прямо из игры, потому что тупо лень искать русифицированные версии или даже лазить по нексусу))
  • 2
    sanchez752
    Orvyn
    Нексус раньше избегал, казался перегруженным. А сейчас нормас, очень удобно, и обновляет сам)
  • 3
    кто этот парень? у меня не хотите взять интервью?
  • 0
    А на русскую версию эти моды не поставятся? Я пока только скачиваю в стиме игру и хочу сразу её замоддить и начать играть.
  • 0
    Orvyn
    Kamdil
    Поставятся, конечно. Язык игры не имеет значения для модов
  • 0
    Вот и моды начинают возвращаться в скайрим, все встает на круги своя!
  • 0
    Orvyn
    Зря вы так. Существуют моды, которые опираются на строчки имен предметов, и если нет совпадения... то крэш
  • 0
    Orvyn
    fomir
    Это, скорее, исключения, чем правило) Но лично я таких модов не видел
  • 1
    Я пока жду того момента когда на SE побольше модов выйдет. Можно конечно перепройти на обычной версии. Но она уже так приелась. А SE хоть что-то новое. Да да, мне и солнечных лучей хватит. :D

    Ну и плюс чувствуется новизна модов. Хоть они и портируются.
B
i
u
Спойлер