НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Создатели The Elder Scrolls V: Skyrim объяснили, почему оставили некоторые баги в игре

Компанию Bethesda часто обвиняют в недостаточном внимании к своим играм, а баги из The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4 до сих пор циркулируют в сети в качестве мемов. Как выяснилось, разработчики оставили некоторые из багов в игре намеренно.

Как стало известно , причиной тому, как объяснил Бретт Дувиль (Brett Douville) ведущий программист Skyrim, является размер игры. В процессе полировки игры и вычищения багов разработчики оказались вынуждены составить список приоритентных багов, которые необходимо убрать до релиза и оставить менее критичные из них как есть.

Спойлер

«Мы старались убирать баги, которые были очевидными и вопиющими, а также те, которые могли помешать наслаждаться игрой. Компромисс заключался в том, чтобы позволить дизайнерам добавлять в игру все, что им вздумается. Могу представить себе процесс разработки более щепетильным — полировка, полировка, полировка, как это делает Blizzard, к примеру. Они выпускают игры намного реже, отчасти потому что каждые полгода они останавливают разработку, все полируют до идеального состояния, затем правят баланс и возвращаются к работе», — объяснил Дувиль.

«Такой подход в случае игр Bethesda занял бы вечность. Ее можно было бы вообще никогда не закончить. Потому что эти игры настолько большие и сложные, а комбинации того, что может случиться — невероятно обширные».

После выхода The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition геймеры заметили, что некоторые баги из оригинальной игры сохранились и в переиздании. Причем, по данным Gamebomb.ru, к ним добавились и некоторые новые. Тем не менее, багов, которые отбивают у игроков всякую охоту продолжать играть, по меньшей мере, настолько мало, что серия и по сей день продолжает набирать новых игроков в ряды своих поклонников.

Нравится47
Комментарии (25)
  • 36
    Сяхоу Дунь
    Скажем прямо - они просто забили - в том же SE багов больше чем Легендарке.
  • 53
    Крррва
    Никогда не понимал воплей про баги. наиграл в скайрим как минимум 800 часов, так же дофига в ведьмака 3, которую свою очередь тоже критиковали за баги. но я от силы могу вспомнить 3-4 незначительных бага в обоих играх ! я наверное избранный раз они мне не попадаются...
  • 38
    Не баг,а фича.
  • 2
    близард игры уже не делает =(
  • 36
    Orvyn
    Баги в скайриме делают игру только забавнее. Без ведра на голове и курицы, которая "вас заметила" это уже был бы не скайрим))
  • 14
    Бомбардировщик
    Крррва
    Если играть по правилам, то есть не мутить всяких вещей, не задротить игры то багов действительно немного. Но если делать всякие нестандартные вещи в игре, идти например не по сюжетке или делать квесты по частям и в разнобой, лазать везде где можно и нельзя то багов всплывает больше.
    Баги в основном если чел делает такое что разработчики даже не смогли предусмотреть.
  • 9
    Daidjer
    У меня багов, в этой игре, нет.
  • 3
    Проще говоря смените уже свой кривой движок, рукожепы.
  • 18
    Странно почему они не объяснили зачем добавили еще больше багов в SE. Вот забавный пример с плойки )))
  • 4
    хз, в своё время, когда задротил в скайрим, не видел чего то из ряда вон выходящего. То что запомнилось, это не срабатывание драконьего ключа, или как его там, и один квест не запускался. Лечилось консолью. но не всё. Может по тому что я в торент эдишн играл конечно.
  • 20
    Yaevin93
    ПРосто оставлю это здесь
  • 8
    Крррва
    Бомбардировщик
    за 800 часов я естественно не только сюжетку проходил. у меня зависимость изучать каждый уголок, лазить в каждую щель и парой неординарно проходить квесты, но не летающих животных в скайриме я не встречал и лица у персонажей в ведьмаке 3 не сползали. лишь плотва парой делал сюрпризы и ведьмак на месте застывал. баги часто вызывают специально, изощренными способами к которым нормальный человек не прибегает
  • 0
    _Cthulhu_
    Норм так, лучший баг из всех, которые я там видел.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    в точку
  • 0
    Ведь правда, квестовые баги крайне не очевидны, ведь вероятностей того что может случится ну прямо невероятное количество.
  • 0
    Rerium
    был у меня забавный баг из-за конфликта мода с игрой. У меня ни как не отрубали голову брату бури. Начинали махач из-за этого
  • 0
    Крррва
    Баги не только в анимациях и движениях. Сколько миссий второстепенных, которые нельзя нормально из-за бага пройти, баги с криками (сразу два на уме это "высасывание жизни", который разделяется на 3 крика отдельный без озвучки, "смертный приговор", у которого косячная озвучка). Да, в принципе не мешают, да и можно анофишиал патч поставить, но потом с ачивками проблема... А вот еще вспомнил, баг с поиском крика. Арнгейр вечно выдает поиск крика на "Ветренном пике", хотя я его там уже брал.
    P.S. Это я сейчас про Special Edition говорю.
  • 0
    Крррва
    post_boy93
    Не было у меня никакого бага с криками. а в SE не играл и не собираюсь, ибо нет поддержки многих модов да и что по сути изменилась ? это версия чисто для консолей
  • 0
    aKinave
    Энивей беседка всегда фиксит баги в своих играх апдейтами и паками
    p.s. для обливиона и скайрима даже есть неофициальные паки, которые убирают из игры некоторые недоработки.
  • 1
    Marvel2
    С этим дымом я играл в оригинал и, переместив сохранения, играю в SE.
    Спойлер


    Спасибо, bethesda, что оставили мой любимый баг! Дует всегда вправо, вот это стабильность!
    Ещё были светящиеся глаза драугра или какого-то чувека с такими глазами. Их убрал кодом, а этот не поддаётся.
  • 1
    Единственный достойный баг - это жополетающие драконы.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Marvel2
    это с элементальной ярости по моему баг да? Было тоже такое.

    Меня выбесили два бага - первый когда с драконов перестают выпадать души, второй когда выкачиваешь воровство до выше 70%, одеваешь любой предмет зачарованный на воровство и его шанс падает до 0%. Да ладно фиг бы с ним с воровством - со скрытностью такая же фигня - качаешь до 100% одеваешь шмот и светишься как новогодняя елка.
  • 0
    Marvel2
    Сяхоу Дунь
    Я не знаю, когда играл с видом от 1 лица, не замечал, только видел иногда дым какой-то) Потом перешел на вид от 3 и увидел. Коды на удаление эффектов какие находил не помогли. Элементальной ярости нет.

    Ещё поставил перк на замедление времени при блокировке щитом, так у меня прямо матрица, слоу мо 20 секунд держится после каждого блока.
  • 0
    Marvel2
    С замедлением времени такая же фигня))). Как-то раз случилось замедление минут на 5. Пришлось загружать сейф...
  • 0
    Анатолий Школьный
    Вот такой баг был на вер.The Elder Scrolls V Skyrim - Extended Edition by Ra3or (2015) [Ru] !? А как получился:- сохранил игру , вышел . не играл с месяц некогда было . зашел и Аврора голая !? что как не понял !? одел ей робу из её же рюкзака !? да с этим ЕНБ-и приходилось постоянно использовать заклинания "Свет свечи" и " Магический свет" в подземельях как говорится --Не видно --Не зги -- Как Глази сожгли !Ё?
B
i
u
Спойлер