The Elder Scrolls 6: о чём будет продолжение Skyrim?

Представитель студии Bethesda Пит Хайнс вновь проинформировал в твиттере читателей о вероятности появления The Elder Scrolls 6. Компания как и прежде заинтересована в игре, но если ранее Хайнс уверенно заверял, что работа уже идёт, то сейчас подчеркнул, чтоTES 6 точно выйдет, но сейчас проект не находится в производстве. Так или иначе, скорее всего ранние наработки в кулуарах беседки наверняка уже имеются, и мы уже имеем свою версию того, с какой провинцией они могут быть связаны.

В мае 2014 года в сеть уплыл снимок засекреченного документа из Bethesda, в котором утверждалось, что сотрудникам компании запрещено распространять и упоминать такие названия, как: «Fallout», «Fallout 4», «Fallout Nuka World», а также «Project Boston». Вместе с ними были и другие тайтлы: «Elder Scrolls», «Elder Scrolls VI» и «Project Greenheart». Тогда вероятность выхода четвертого Fallout все еще была на грани 50/50, и мало кто поверил в подлинность документа. Сейчас же, в особенности в связи с выходом нового DLC Nuka World, упомянутого в доке, стало окончательно понятно, что правдивость снимка весьма высока.

Так о чём же будет шестая часть культовой франшизы, которая в последний раз укрыла нас холодным снегом сурового Скайрима? Судя по названию Project Greenheart, от теплых курток и меховых перчаток можно избавляться, ведь место действия — зелёный и дремучий Валенвуд. Гринхарт — это один из городков провинции босмеров— диких эльфов, которые не стыдятся каннибализма и живут в духе амазонских племён. Конечно, не исключено, что Greenheart — название DLC для будущей игры, но сегодня мы на минутку представим, что шестая часть таки перенесётся на родину прирожденных охотников и мастеров скрытности.

maxresdefault

История

Прибыв к берегам дикого и неизведанного Тамриэля в древние века, альтмеры поняли, что им необходимо приспособиться к суровым условиям дикого леса, встретившего их полчищами гидр, сатиров, минотавров, кентавров, фэйри и прочих существ. Именно так и появились босмеры. Согласно Зеленому Пакту они поклялись никогда не убивать, не есть и не вредить ни одному растению нового дома, и стали поклоняться божеству по имени Й’ффр, а также основали династию Каморан. Первая эра ознаменовалась жестокой религиозной войной босмеров с Империей. Кровавая эпоха завершилась тем, что императрица победила, даровав независимость каждому главе Династии, тем самым избавившись от вероятности их объединения против врага.

Это оставило глубокий след в культуре босмеров. Даже когда Империя пала во второй эпохе, Каморанам не удалось восстановить власть над другими королевствами из-за разницы в восприятии мира. Начались междоусобные войны, а также конфликты на границах — с каджитами на востоке и коловианцами на западе. Страна пожирала саму себя. Но все изменилось, когда явился Талморский Доминион. Новое правительство Валенвуда получило название Талмор. Оно представляло собой собрание вождей босмеров и альтмерских дипломатов. На 250 лет здесь воцарился мир, но альтмеры зарвались и получили нового врага в лице жестокого Каморана Узурпатора, который поднял племена и пронёсся разрушительной силой по Тамриэлю.

Secluded_waterfall_in_Grahtwood

После 20-летнего правления, погибший Каморан оставил после себя лишь руины, некогда звавшиеся Валенвудом. Чем и воспользовались Эльсвейр и Саммерсет, легко отвоевавшие себе часть земель. А возродившийся Доминион окончательно свергнул местное правительство. Сейчас Валенвуд— это тихая провинция, чьи жители опустошены кровавыми битвами и всячески бегут от любого контакта с внешним миром. Босмеры натерпелись немало невзгод, и теперь их волнует лишь собственный лес, который они не дадут в обиду никому.

Места

Всего в Валенвуде восемь крупных городов: Элден Рут (нынешняя столица), Фалинери, Арентиа, Сильвенар, Вудхарт, Гринхарт, Саузпойнт, Хэйвен, Порт Велин. Некоторые из них уже можно посетить в TES Online.

Valenwood-Concept-The-Elder-Scrolls-Online-Concept-Art-and-Wallpapers-yuiphone-1920x1080

Если ты когда-нибудь видел, как живут люди в глубинах Амазонии (например по Discovery), то представить жизнь босмеров будет нетрудно — практически вся их страна представляет собой преимущественно тропические джунгли. И как некоторые реальные племена, эльфы часто любят гнездиться на огромных деревьях, которые со временем становятся деревнями или целыми городами. Более того, одно из таких поселений — Фалинести — бывшая столица, может передвигаться: дуб-великан каждый год совершает «паломничество» летом уходя на юг, а затем путешествуя на север. Ясное дело, что из-за малой комфортности такого проживания основное население больших деревьев — сами босмеры, орки и большие обезьяны/имга.

Население

Кстати, об имга — крайне забавные существа. Большие обезьяны являются коренными жителями Валенвуда наравне с босмерами, но тех не очень уважают и вообще стараются всю свою жизнь выглядеть, как высшие эльфы— альтмеры. Они неумело бреют свое тело, носят плащи, упражняются в фехтовании и пытаются говорить с правильной дикцией, всецело презирая людей. Кстати, каждый имга считает необходимым иметь титул вроде графа или барона, при этом даже не имея собственной земли. Что до остальных, в Валенвуде встречаются представители разных рас: орки, люди, альтмеры, аргониане и даже каджиты, с которыми у босмеров «особые» отношения. Между собой дикие эльфы говорят на босмерисе, а с другими народностями — на тамриэльском.

1c3251efc3964ee7cfef4c4ae66f7410

Культура

О босмерах мы уже знаем немало, благодаря их присутствию в предыдущих частях франшизы. Эти ребята также миролюбивы, как и странны. К примеру, будучи мясоедами, босмеры склонны к каннибализму. Согласно Мясному Мандату, убитый босмером враг должен быть съеден в ближайшие три дня, причём в пиршестве может участвовать и его семья. Ещё зелёные эльфы очень любят подымить, но поскольку растения им запрещено употреблять в любом виде, курительные трубки они набивают гусеницами и древесными личинками. По этой же причине, они вынуждены заказывать древесину для домов, луков и прочего из-за рубежа. В остальном это очень скрытый и таинственный народ, уважающий единение с природой и духовную связь друг с другом.

Вооружение

Лучше всего об этом в своей книге написал Мистраль Аврелиан Терискор . Босмеры весьма плохи в ближнем бою, в чём успели убедиться альтмеры, пытающиеся выучить диких собратьев в прибрежных Хэйвене и порте Велин. Но в дальнем бою туземцы просто непобедимы. Их луки — целое искусство, которое недоступно иноземцам. Традиционно их изготавливают из рога и сухожилий (вообще замечательно, если использовались кишки каджита). Для каждого типа стрел подходит определенная кость: мамонтовая сбивает с ног, птичья летит быстрее и точнее, а сенче-тигриная наносит больше повреждений. Уже с 14 лет юные босмеры участвуют в групповой охоте. Большим уважением пользуются Йакспуры— лучники, стреляющие с особенно дальних дистанций. Но помимо лука, босмеры частенько носят костяные булавы или топоры и копья с каменными или обсидиановыми лезвиями.

elder_scrolls_online___hircine_s_hunting_ground_by_chimera1993-d7bpt83

Сюжет The Elder Scrolls 6

Возрождающемуся Доминиону Альдмери придётся вновь понадеяться на босмеров, которых альтмеры жестоко использовали в прошлых войнах. Но во второй раз такая схема вряд ли поможет: усталые от угнетения дикие эльфы неизбежно поднимут восстание против «высших собратьев», возможно, даже пойдя на вынужденный союз с некоторыми племенами каджитов, большинство из которых, к слову, боготворят альтмеров не меньше чем анги. Свержение альтмерами правящих вождей станет отличным плацдармом для поднятия бунта. Гневом туземцев также может воспользоваться Империя. Возможно, подобные события могут стать фоном будущей игры, а может, станут центральной линией сюжета.

Впрочем, нельзя исключать вероятность, что основным местом действия в этот раз станет не Валенвуд, а плодородные Саммерсетские острова, находящиеся на юго-западе от эльфийских лесов, а прибрежный Гринхарт станет дополнением, как в своеё время остров Солстейм для Скайрима. Здесь находится столица Альтмерского государства и если сюжет перенесет геймеров сюда, то вышеизложенный конфликт мы будем наблюдать уже со стороны противоположных баррикад. Однако история этих островов не такая обширная, да и не провинция это вовсе. Именно по этому мы взяли за основу Валенвуд.

the_elder_scrolls_vi___valenwood_by_ismetisgor-d9kjvtk

Нравится65
Комментарии (50)
  • 54
    Badfox69
    Слухи, Интриги и Расследования)))
  • 27
    George Dark
    У меня уже глюки начались... На последнем арте прочитал The Elder Scrolls VI: Vinewood...
  • 13
    Ну, вполне ожидаемо и может через годик-полтора оказаться ( с анонсом ), что всё это - правда. Вспомните слив инфы о fallout4 за год ( от какой-то там бывшей сотрудницы ), всё почти на 100% совпало, так чтоо... ждем Валенвуд.
  • 14
    Wild Rider
    Если взглянуть на карту, то будет видно, что Валенвуд - достаточно мелкая провинция. Возможно, она будет вместе с Эльсвейером в 6 ТЕС.
  • 9
    saa0891
    TES 6 конечно очень жду,но Беседка обещала два совершенно новых таких же масштабных проекта,и что то новое я бы с удовольствием увидел.
  • 8
    Wild Rider
    Всего лишь на 20-25% меньше Скайрима, в котором преобладают скалистые, фактически - пустующие и непроходимые местности, итого = одинаково. + если судить по карте Тамриэля, то Валенвуд одинаков по площади Вварденфеллу, так что если грамотно заполнить местность всевозможными интересностями, то маленькой тебе эта провинция не покажется ( вспомни Morrowind, неужели он маленький ? ).
  • 1
    Pavlissimus
    Почему если зелёные, то сразу эльфы? Стопудово green heart будет про болота Аргонианской шаражки - они же зелёные. Эдакий фэнтезийный Far Farbor. Ну и олдфагам будет приятно, ведь Сейда Нин стоял на болотах. Ну или про орков. Всяко состоятельные теории, чем про эльфов с зелеными сердцами.
  • 3
    вот бы в сиродилл вернутся...но больше всего конечно хотелось бы все континенты, но это конечно будет возможно только в 2025 и то не факт
  • 2
    grafonoman
    А какой смысл возвращаться в Сиродиил ? )) Его истоптали в 4 части Свитков, нафига снова то туда возвращаться.
  • 1
    Pavlissimus
    ну наверно потому что Валенвуд это провинция эльфов
  • 4
    Windfury
    чтоб на него через много лет посмотреть, наверняка там все по-новому
  • 4
    grafonoman
    Ну, на это Bethesda 100% не пойдут, нужно открывать новые горизонты посредством неисследованных провинций, такова фишка серии TES.
  • 4
    Wild Rider
    Windfury
    Наличие двух провинций позволит создать две разные природные зоны, (Эльсвейер в основном пустынный). Это лучше, чем один Валенвуд.

    Windfury написал:
    вспомни Morrowind, неужели он маленький ?

    А ты вспомни, что он даже более пустой, чем тот же Скайрим. Основной ландшафт Морра - скалы и горы.

    Pavlissimus
    Город Greenheart находится в Валенвуде.
  • 3
    Wild Rider
    Ну, возможен и такой подход, но думаю Bethesda не откажутся от традиционности в виде лишь одной провинции, ибо это будет достаточно трудоемкая работа, т.к. Эльсвейер то немаленький, а наполнять придется и то и другое ( я про 2 провинции сразу ), так что неее, не пойдут они на такое, народ уже голодает по следующей TES, а на предложенные тобой идеи уйдет гораздо больше времени.
  • 5
    Windfury
    К черту чей-то там голод, пускай делают столько, сколько нужно, чтобы получилась шикарная игра. Да и у них еще два проекта до следующих свитков, пускай развеются, поработают над чем-нибудь другим.
  • 1
    Тес 6 - меньше, баговенней, интереснее и зеленее.
  • 3
    Shif077
    Поживем увидим
  • 14
    Pavlissimus
    Когда я слышу "продолжение Skyrim", это звучит для меня как "Skyrim 2" - так школьники любят говорить, спрашивая о новинке в дисковых салонах (реальный факт, при мне было)
    Бесезда всегда в тренде. Моден майнкрафт и выживалки? Вот вам монотонная отстройка и бесконечная защита десятков поселений в Fallout 4!
    Что модно будет к выходу Tes6? VR уже есть в фоллыче, так что не вариант.
  • 1
    RevIO2RUS
    Wild Rider
    игровые условности и тд, фактически Скайрим в десятки раз больше показанного в игре, так что размер любой провинции можно сделать очень большим.
    Pavlissimus
    Потому что Greenheart - название города в провинции, основное население которой - босмеры.
  • 11
    IgorShakal
    А разве Скайрим не последняя часть серии Древних Свитков, вся серия построенная на предсказаниях из них. А события происходящие в Скайриме описываются последними в свитках. Что собственно и является логическим концом серии.
  • 1
    Мало вероятно, это всего лишь слухи и домыслы. Я например вообще склоняюсь к варианту о Хаммерфелле
  • 0
    Не знаю, что там будет...главное, что б драконов завезли...ох ккак я любил биться с ними, особенно с древними, когда перс еще нечего из себя не представлял...
  • 1
    главное чтобы не деградировали и упрощали еще дальше,а где,с кем,и когда это все вторично
  • 3
    -Raixs-
    Хоть раз показывали пустыни каджитов, или Хаммерфелл? Это же будет круто, да ещё в стиле арабской тематики.
  • 0
    IgorShakal
    Ну дык, временные рамки никто не отменял... Просто на несколько сотен лет назад отправят.
  • 3
    IgorShakal
    Там на другой стороне еще написано :)
  • 2
    Badfox1988 написал:
    Слухи, Интриги и Расследования)))

    А так же размышления школоты. Прям сериал.
  • 2
    HeadshotZzZ
    Так они пообещали на Е3 новую часть, а потом сказали, что лучше сконцентрируются на ремастере и перестали работать над новой частью
  • 1
    Zionism
    IgorShakal
    Бесезда не даст Свиткам умереть.

    JC Jensen
    Будет еще как будет,это еще с Облы надо было понять
  • 7
    Deus lo vult
    куда уж дальше то,и так дерево прокачки на уровне шутанов а вариантов диалога не больше двух
  • 7
    ENIGM
    но сейчас проект не находится в производстве.

    Разбудите через 10 лет.
  • 12
    о чем бы ни была игра главное, что бы тупого сюжета не было и графика не столь уродлива как в Skyrim
  • 4
    Тропические джунгли это хорошо!
  • 1
    Norаn
    Wild Rider
    Никто не говорит, что речь идёт именно о городе босмеров, так или иначе у теории паренька есть шанс. И не стоит забывать о других двух проектах, которые обещает нам беседка, якобы никак не связанных с их франшизами...
    Спойлер
    ...а вот лично для меня классная шестая ТЕСка была бы именно та, где например данмеры катят бочку на аргониан, дабы вернуть потерянные территории. Провинция -Чернотопье, в дополнении(ях) можно было бы запилить континентальный Морровинд. ГГ - всё такой же избранный, какой-нибудь дитя Хиста (вылупившийся из хистовой шишки тарзан, призванный спасти аргониан от агрессии данмеров, ну или от гнёта правителя-узурпатора). Правда всему этому не суждено сбыться, ибо данмеры на момент ТЕС 5 ещё были в составе Империи. Эх, мечты-мечты...
  • 3
    MU-admin
    И поменьше багов
  • 0
    IgorShakal
    Прости ,но ты вообще знаком с серией игр TES или ты это просто так сюда пришел?????!!!!!!!!!!!!Ой,везёт тебе,что материться на сайте нельзя.....ОЙ ВЕЗЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
    IgorShakal
    iZerum
    знаком, потому спрошу в чем я не прав ?
  • 0
    Ооо как официально затизерят готовьтесь к огромной лапше от Тодда. Он врет непереставая со скайрима еще.
  • 2
    IgorShakal
    Ты проходил первую или вторую часть игр и видел ли ты там хоть одно предсказание отсылающее нас к пятой части?Если ты не вкурсе,то в каждой игре происходят совершенно разные истории которые никак не связаны между собой.
  • 2
    Надеюсь будет здорово👍👍👍
  • 0
    Посмотрим.
  • 0
    Badfox69
    Pavlissimus написал:
    Почему если зелёные, то сразу эльфы?

    Эльфы агрофермеры
  • 1
    Было бы классно снова побывать в сиродиле ,посмотреть на тамошние изменения
  • 0
    Affekt0.7
    Вот бы они закинули этот рематер скайрима и занялись 6
  • 2
    я так и не могу понять что будет argonia или valenwood?
  • 0
    Исходя из стандартной схемы TES, заключающиеся в том что есть некая глобальная угроза которую должен предотвратит ГГ .Скорей в сего это будет Саммерсет или что-то близко к нему, поскольку там есть фашики – талморцы мечтающие завоевать весь мир или по не подтвержденной теории уничтожить его, чтоб переродится в каких-то изначальных духов. И для осуществления выше перечисленного, как и любые индивидуумы с зашкаливающим барзоментром, готовы пойти на всё. Вот сними и будет бороться ГГ.
  • 1
    Надеюсь что будет все хорошо , а то после ведьмака 3 увидеть что то хуже его будет очень обидно , в этот рас разрабам надо очень постораца чтобы удивить фанатов .
  • 1
    Валенвуд, конечно, не худший вариант, но больше хотелось бы снова увидеть европейскую архитектуру, как в обливионе и в скайриме. А то все эти полудикие племена и одноэтажные хибары, у меня не вызывают энтузиазма. По-моему лучше всего было бы, если бы ТЕС 6 была бы в Хай Роке. Саммерсет тоже бы красиво получился. А пока остается лишь ждать, разработчики, к сожалению, не балуют фанатов новыми новостями.
  • 0
    То говорили что аргония будет, теперь валенвуд..
  • 0
    Скорей всего дополнение для онлайновой версии The Elder Scrolls,она выгодней по сути. Было бы здорово если бы нашёлся русско язычный программист, который разобрал бы по винтикам The Elder Scrolls 5 удалил все ошибки, улучшил искуственный интелект игры,и на базе этого можно было бы лепить всё что угодно.А ведь это возможно на 100% глядя на моды. Много модов к The Elder Scrolls 5 сделаны англоязычными программистами любителями по сути дома за персональным пк. А наши русско язычные программисты ленивые очень.Если честно я даже не знаю существует ли что то что произвели широкомыслящие программисты. Те же моды прежде чем выкладывать ни кто даже не задумывается что в них можем быть куча ошибок убивающих игру,а в них просто переводят в болшинстве текстовый документ,а иногда и того нет.Чисто скопировал залил на другой файло обменник сырой материал.Короче печально товарищи, печально.Нету фанатов The Elder Scrolls 5 среди русскоязычной публики.А ведь потенциал повыше,но лень как всегда всё портит.
B
i
u
Спойлер