НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Elder Scrolls 6: о чём будет продолжение Skyrim?

Представитель студии Bethesda Пит Хайнс вновь проинформировал в твиттере читателей о вероятности появления The Elder Scrolls 6. Компания как и прежде заинтересована в игре, но если ранее Хайнс уверенно заверял, что работа уже идёт, то сейчас подчеркнул, чтоTES 6 точно выйдет, но сейчас проект не находится в производстве. Так или иначе, скорее всего ранние наработки в кулуарах беседки наверняка уже имеются, и мы уже имеем свою версию того, с какой провинцией они могут быть связаны.

В мае 2014 года в сеть уплыл снимок засекреченного документа из Bethesda, в котором утверждалось, что сотрудникам компании запрещено распространять и упоминать такие названия, как: «Fallout», «Fallout 4», «Fallout Nuka World», а также «Project Boston». Вместе с ними были и другие тайтлы: «Elder Scrolls», «Elder Scrolls VI» и «Project Greenheart». Тогда вероятность выхода четвертого Fallout все еще была на грани 50/50, и мало кто поверил в подлинность документа. Сейчас же, в особенности в связи с выходом нового DLC Nuka World, упомянутого в доке, стало окончательно понятно, что правдивость снимка весьма высока.

Так о чём же будет шестая часть культовой франшизы, которая в последний раз укрыла нас холодным снегом сурового Скайрима? Судя по названию Project Greenheart, от теплых курток и меховых перчаток можно избавляться, ведь место действия — зелёный и дремучий Валенвуд. Гринхарт — это один из городков провинции босмеров— диких эльфов, которые не стыдятся каннибализма и живут в духе амазонских племён. Конечно, не исключено, что Greenheart — название DLC для будущей игры, но сегодня мы на минутку представим, что шестая часть таки перенесётся на родину прирожденных охотников и мастеров скрытности.

maxresdefault

История

Прибыв к берегам дикого и неизведанного Тамриэля в древние века, альтмеры поняли, что им необходимо приспособиться к суровым условиям дикого леса, встретившего их полчищами гидр, сатиров, минотавров, кентавров, фэйри и прочих существ. Именно так и появились босмеры. Согласно Зеленому Пакту они поклялись никогда не убивать, не есть и не вредить ни одному растению нового дома, и стали поклоняться божеству по имени Й’ффр, а также основали династию Каморан. Первая эра ознаменовалась жестокой религиозной войной босмеров с Империей. Кровавая эпоха завершилась тем, что императрица победила, даровав независимость каждому главе Династии, тем самым избавившись от вероятности их объединения против врага.

Это оставило глубокий след в культуре босмеров. Даже когда Империя пала во второй эпохе, Каморанам не удалось восстановить власть над другими королевствами из-за разницы в восприятии мира. Начались междоусобные войны, а также конфликты на границах — с каджитами на востоке и коловианцами на западе. Страна пожирала саму себя. Но все изменилось, когда явился Талморский Доминион. Новое правительство Валенвуда получило название Талмор. Оно представляло собой собрание вождей босмеров и альтмерских дипломатов. На 250 лет здесь воцарился мир, но альтмеры зарвались и получили нового врага в лице жестокого Каморана Узурпатора, который поднял племена и пронёсся разрушительной силой по Тамриэлю.

Secluded_waterfall_in_Grahtwood

После 20-летнего правления, погибший Каморан оставил после себя лишь руины, некогда звавшиеся Валенвудом. Чем и воспользовались Эльсвейр и Саммерсет, легко отвоевавшие себе часть земель. А возродившийся Доминион окончательно свергнул местное правительство. Сейчас Валенвуд— это тихая провинция, чьи жители опустошены кровавыми битвами и всячески бегут от любого контакта с внешним миром. Босмеры натерпелись немало невзгод, и теперь их волнует лишь собственный лес, который они не дадут в обиду никому.

Места

Всего в Валенвуде восемь крупных городов: Элден Рут (нынешняя столица), Фалинери, Арентиа, Сильвенар, Вудхарт, Гринхарт, Саузпойнт, Хэйвен, Порт Велин. Некоторые из них уже можно посетить в TES Online.

Valenwood-Concept-The-Elder-Scrolls-Online-Concept-Art-and-Wallpapers-yuiphone-1920x1080

Если ты когда-нибудь видел, как живут люди в глубинах Амазонии (например по Discovery), то представить жизнь босмеров будет нетрудно — практически вся их страна представляет собой преимущественно тропические джунгли. И как некоторые реальные племена, эльфы часто любят гнездиться на огромных деревьях, которые со временем становятся деревнями или целыми городами. Более того, одно из таких поселений — Фалинести — бывшая столица, может передвигаться: дуб-великан каждый год совершает «паломничество» летом уходя на юг, а затем путешествуя на север. Ясное дело, что из-за малой комфортности такого проживания основное население больших деревьев — сами босмеры, орки и большие обезьяны/имга.

Население

Кстати, об имга — крайне забавные существа. Большие обезьяны являются коренными жителями Валенвуда наравне с босмерами, но тех не очень уважают и вообще стараются всю свою жизнь выглядеть, как высшие эльфы— альтмеры. Они неумело бреют свое тело, носят плащи, упражняются в фехтовании и пытаются говорить с правильной дикцией, всецело презирая людей. Кстати, каждый имга считает необходимым иметь титул вроде графа или барона, при этом даже не имея собственной земли. Что до остальных, в Валенвуде встречаются представители разных рас: орки, люди, альтмеры, аргониане и даже каджиты, с которыми у босмеров «особые» отношения. Между собой дикие эльфы говорят на босмерисе, а с другими народностями — на тамриэльском.

1c3251efc3964ee7cfef4c4ae66f7410

Культура

О босмерах мы уже знаем немало, благодаря их присутствию в предыдущих частях франшизы. Эти ребята также миролюбивы, как и странны. К примеру, будучи мясоедами, босмеры склонны к каннибализму. Согласно Мясному Мандату, убитый босмером враг должен быть съеден в ближайшие три дня, причём в пиршестве может участвовать и его семья. Ещё зелёные эльфы очень любят подымить, но поскольку растения им запрещено употреблять в любом виде, курительные трубки они набивают гусеницами и древесными личинками. По этой же причине, они вынуждены заказывать древесину для домов, луков и прочего из-за рубежа. В остальном это очень скрытый и таинственный народ, уважающий единение с природой и духовную связь друг с другом.

Вооружение

Лучше всего об этом в своей книге написал Мистраль Аврелиан Терискор . Босмеры весьма плохи в ближнем бою, в чём успели убедиться альтмеры, пытающиеся выучить диких собратьев в прибрежных Хэйвене и порте Велин. Но в дальнем бою туземцы просто непобедимы. Их луки — целое искусство, которое недоступно иноземцам. Традиционно их изготавливают из рога и сухожилий (вообще замечательно, если использовались кишки каджита). Для каждого типа стрел подходит определенная кость: мамонтовая сбивает с ног, птичья летит быстрее и точнее, а сенче-тигриная наносит больше повреждений. Уже с 14 лет юные босмеры участвуют в групповой охоте. Большим уважением пользуются Йакспуры— лучники, стреляющие с особенно дальних дистанций. Но помимо лука, босмеры частенько носят костяные булавы или топоры и копья с каменными или обсидиановыми лезвиями.

elder_scrolls_online___hircine_s_hunting_ground_by_chimera1993-d7bpt83

Сюжет The Elder Scrolls 6

Возрождающемуся Доминиону Альдмери придётся вновь понадеяться на босмеров, которых альтмеры жестоко использовали в прошлых войнах. Но во второй раз такая схема вряд ли поможет: усталые от угнетения дикие эльфы неизбежно поднимут восстание против «высших собратьев», возможно, даже пойдя на вынужденный союз с некоторыми племенами каджитов, большинство из которых, к слову, боготворят альтмеров не меньше чем анги. Свержение альтмерами правящих вождей станет отличным плацдармом для поднятия бунта. Гневом туземцев также может воспользоваться Империя. Возможно, подобные события могут стать фоном будущей игры, а может, станут центральной линией сюжета.

Впрочем, нельзя исключать вероятность, что основным местом действия в этот раз станет не Валенвуд, а плодородные Саммерсетские острова, находящиеся на юго-западе от эльфийских лесов, а прибрежный Гринхарт станет дополнением, как в своеё время остров Солстейм для Скайрима. Здесь находится столица Альтмерского государства и если сюжет перенесет геймеров сюда, то вышеизложенный конфликт мы будем наблюдать уже со стороны противоположных баррикад. Однако история этих островов не такая обширная, да и не провинция это вовсе. Именно по этому мы взяли за основу Валенвуд.

the_elder_scrolls_vi___valenwood_by_ismetisgor-d9kjvtk

Нравится65
Комментарии (50)
  • 54
    Badfox69
    Слухи, Интриги и Расследования)))
  • 27
    George Dark
    У меня уже глюки начались... На последнем арте прочитал The Elder Scrolls VI: Vinewood...
  • 13
    Ну, вполне ожидаемо и может через годик-полтора оказаться ( с анонсом ), что всё это - правда. Вспомните слив инфы о fallout4 за год ( от какой-то там бывшей сотрудницы ), всё почти на 100% совпало, так чтоо... ждем Валенвуд.
  • 14
    Wild Rider
    Если взглянуть на карту, то будет видно, что Валенвуд - достаточно мелкая провинция. Возможно, она будет вместе с Эльсвейером в 6 ТЕС.
  • 9
    saa0891
    TES 6 конечно очень жду,но Беседка обещала два совершенно новых таких же масштабных проекта,и что то новое я бы с удовольствием увидел.
  • 8
    Wild Rider
    Всего лишь на 20-25% меньше Скайрима, в котором преобладают скалистые, фактически - пустующие и непроходимые местности, итого = одинаково. + если судить по карте Тамриэля, то Валенвуд одинаков по площади Вварденфеллу, так что если грамотно заполнить местность всевозможными интересностями, то маленькой тебе эта провинция не покажется ( вспомни Morrowind, неужели он маленький ? ).
  • 1
    Почему если зелёные, то сразу эльфы? Стопудово green heart будет про болота Аргонианской шаражки - они же зелёные. Эдакий фэнтезийный Far Farbor. Ну и олдфагам будет приятно, ведь Сейда Нин стоял на болотах. Ну или про орков. Всяко состоятельные теории, чем про эльфов с зелеными сердцами.
  • 3
    вот бы в сиродилл вернутся...но больше всего конечно хотелось бы все континенты, но это конечно будет возможно только в 2025 и то не факт
  • 2
    grafonoman
    А какой смысл возвращаться в Сиродиил ? )) Его истоптали в 4 части Свитков, нафига снова то туда возвращаться.
  • 1
    Pavlissimus
    ну наверно потому что Валенвуд это провинция эльфов
  • 4
    Windfury
    чтоб на него через много лет посмотреть, наверняка там все по-новому
  • 4
    grafonoman
    Ну, на это Bethesda 100% не пойдут, нужно открывать новые горизонты посредством неисследованных провинций, такова фишка серии TES.
  • 4
    Wild Rider
    Windfury
    Наличие двух провинций позволит создать две разные природные зоны, (Эльсвейер в основном пустынный). Это лучше, чем один Валенвуд.

    Windfury написал:
    вспомни Morrowind, неужели он маленький ?

    А ты вспомни, что он даже более пустой, чем тот же Скайрим. Основной ландшафт Морра - скалы и горы.

    Pavlissimus
    Город Greenheart находится в Валенвуде.
  • 3
    Wild Rider
    Ну, возможен и такой подход, но думаю Bethesda не откажутся от традиционности в виде лишь одной провинции, ибо это будет достаточно трудоемкая работа, т.к. Эльсвейер то немаленький, а наполнять придется и то и другое ( я про 2 провинции сразу ), так что неее, не пойдут они на такое, народ уже голодает по следующей TES, а на предложенные тобой идеи уйдет гораздо больше времени.
  • 5
    Windfury
    К черту чей-то там голод, пускай делают столько, сколько нужно, чтобы получилась шикарная игра. Да и у них еще два проекта до следующих свитков, пускай развеются, поработают над чем-нибудь другим.
  • 1
    Тес 6 - меньше, баговенней, интереснее и зеленее.
  • 3
    Поживем увидим
  • 14
    Когда я слышу "продолжение Skyrim", это звучит для меня как "Skyrim 2" - так школьники любят говорить, спрашивая о новинке в дисковых салонах (реальный факт, при мне было)
    Бесезда всегда в тренде. Моден майнкрафт и выживалки? Вот вам монотонная отстройка и бесконечная защита десятков поселений в Fallout 4!
    Что модно будет к выходу Tes6? VR уже есть в фоллыче, так что не вариант.
  • 1
    RevIO2RUS
    Wild Rider
    игровые условности и тд, фактически Скайрим в десятки раз больше показанного в игре, так что размер любой провинции можно сделать очень большим.
    Pavlissimus
    Потому что Greenheart - название города в провинции, основное население которой - босмеры.
  • 11
    IgorShakal
    А разве Скайрим не последняя часть серии Древних Свитков, вся серия построенная на предсказаниях из них. А события происходящие в Скайриме описываются последними в свитках. Что собственно и является логическим концом серии.
  • 1
    Мало вероятно, это всего лишь слухи и домыслы. Я например вообще склоняюсь к варианту о Хаммерфелле
  • 0
    Не знаю, что там будет...главное, что б драконов завезли...ох ккак я любил биться с ними, особенно с древними, когда перс еще нечего из себя не представлял...
  • 1
    главное чтобы не деградировали и упрощали еще дальше,а где,с кем,и когда это все вторично
  • 3
    Хоть раз показывали пустыни каджитов, или Хаммерфелл? Это же будет круто, да ещё в стиле арабской тематики.
  • 0
    IgorShakal
    Ну дык, временные рамки никто не отменял... Просто на несколько сотен лет назад отправят.
  • 3
    NightHawkreal
    IgorShakal
    Там на другой стороне еще написано :)
  • 2
    Badfox1988 написал:
    Слухи, Интриги и Расследования)))

    А так же размышления школоты. Прям сериал.
  • 2
    HeadshotZzZ
    Так они пообещали на Е3 новую часть, а потом сказали, что лучше сконцентрируются на ремастере и перестали работать над новой частью
  • 1
    Deus lo Sil
    IgorShakal
    Бесезда не даст Свиткам умереть.

    JC Jensen
    Будет еще как будет,это еще с Облы надо было понять
  • 7
    Deus lo vult
    куда уж дальше то,и так дерево прокачки на уровне шутанов а вариантов диалога не больше двух
  • 7
    но сейчас проект не находится в производстве.

    Разбудите через 10 лет.
  • 12
    о чем бы ни была игра главное, что бы тупого сюжета не было и графика не столь уродлива как в Skyrim
  • 4
    Тропические джунгли это хорошо!
  • 1
    Norаn
    Wild Rider
    Никто не говорит, что речь идёт именно о городе босмеров, так или иначе у теории паренька есть шанс. И не стоит забывать о других двух проектах, которые обещает нам беседка, якобы никак не связанных с их франшизами...
    Спойлер
    ...а вот лично для меня классная шестая ТЕСка была бы именно та, где например данмеры катят бочку на аргониан, дабы вернуть потерянные территории. Провинция -Чернотопье, в дополнении(ях) можно было бы запилить континентальный Морровинд. ГГ - всё такой же избранный, какой-нибудь дитя Хиста (вылупившийся из хистовой шишки тарзан, призванный спасти аргониан от агрессии данмеров, ну или от гнёта правителя-узурпатора). Правда всему этому не суждено сбыться, ибо данмеры на момент ТЕС 5 ещё были в составе Империи. Эх, мечты-мечты...
  • 3
    MU-admin
    И поменьше багов
  • 0
    iZerum
    IgorShakal
    Прости ,но ты вообще знаком с серией игр TES или ты это просто так сюда пришел?????!!!!!!!!!!!!Ой,везёт тебе,что материться на сайте нельзя.....ОЙ ВЕЗЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
    IgorShakal
    iZerum
    знаком, потому спрошу в чем я не прав ?
  • 0
    Ооо как официально затизерят готовьтесь к огромной лапше от Тодда. Он врет непереставая со скайрима еще.
  • 2
    iZerum
    IgorShakal
    Ты проходил первую или вторую часть игр и видел ли ты там хоть одно предсказание отсылающее нас к пятой части?Если ты не вкурсе,то в каждой игре происходят совершенно разные истории которые никак не связаны между собой.
  • 2
    Надеюсь будет здорово👍👍👍
  • 0
    Посмотрим.
  • 0
    Badfox69
    Pavlissimus написал:
    Почему если зелёные, то сразу эльфы?

    Эльфы агрофермеры
  • 1
    Было бы классно снова побывать в сиродиле ,посмотреть на тамошние изменения
  • 0
    Affekt0.7
    Вот бы они закинули этот рематер скайрима и занялись 6
  • 2
    я так и не могу понять что будет argonia или valenwood?
  • 0
    Исходя из стандартной схемы TES, заключающиеся в том что есть некая глобальная угроза которую должен предотвратит ГГ .Скорей в сего это будет Саммерсет или что-то близко к нему, поскольку там есть фашики – талморцы мечтающие завоевать весь мир или по не подтвержденной теории уничтожить его, чтоб переродится в каких-то изначальных духов. И для осуществления выше перечисленного, как и любые индивидуумы с зашкаливающим барзоментром, готовы пойти на всё. Вот сними и будет бороться ГГ.
  • 1
    Надеюсь что будет все хорошо , а то после ведьмака 3 увидеть что то хуже его будет очень обидно , в этот рас разрабам надо очень постораца чтобы удивить фанатов .
  • 1
    Валенвуд, конечно, не худший вариант, но больше хотелось бы снова увидеть европейскую архитектуру, как в обливионе и в скайриме. А то все эти полудикие племена и одноэтажные хибары, у меня не вызывают энтузиазма. По-моему лучше всего было бы, если бы ТЕС 6 была бы в Хай Роке. Саммерсет тоже бы красиво получился. А пока остается лишь ждать, разработчики, к сожалению, не балуют фанатов новыми новостями.
  • 0
    То говорили что аргония будет, теперь валенвуд..
  • 0
    Евгений Чередников
    Скорей всего дополнение для онлайновой версии The Elder Scrolls,она выгодней по сути. Было бы здорово если бы нашёлся русско язычный программист, который разобрал бы по винтикам The Elder Scrolls 5 удалил все ошибки, улучшил искуственный интелект игры,и на базе этого можно было бы лепить всё что угодно.А ведь это возможно на 100% глядя на моды. Много модов к The Elder Scrolls 5 сделаны англоязычными программистами любителями по сути дома за персональным пк. А наши русско язычные программисты ленивые очень.Если честно я даже не знаю существует ли что то что произвели широкомыслящие программисты. Те же моды прежде чем выкладывать ни кто даже не задумывается что в них можем быть куча ошибок убивающих игру,а в них просто переводят в болшинстве текстовый документ,а иногда и того нет.Чисто скопировал залил на другой файло обменник сырой материал.Короче печально товарищи, печально.Нету фанатов The Elder Scrolls 5 среди русскоязычной публики.А ведь потенциал повыше,но лень как всегда всё портит.
B
i
u
Спойлер