The Elder Scrolls V: Skyrim для PlayStation VR - первые впечатления

На выставке E3 2017 был анонсировал перенос ролевого эпоса в виртуальную реальность, а в ноябре Skyrim VR уже поступит в продажу.

Презентация PlayStation в рамках E3 2017 заставила сердца владельцев PlayStation VR биться намного чаще. Иначе и не могло быть, ведь компания Bethesda анонсировала перенос своей культовой ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim в виртуальную реальность. Нас ждет не дополнение, и не урезанная демоверсия, а самый настоящий Skyrim во всем своем великолепии и со всеми дополнительными материалами.

На E3 уже можно было поиграть в Skyrim VR с парой контроллеров движений PS Move, но в релизной версии также будет полная поддержка контроллера DualShock 4.

При использовании PS Move каждый контроллер отвечает за свою руку и в каждую можно взять меч, щит или заклинание (или же лук и стрелы, но для этого потребуется две руки). Боевая система ощущается очень реалистично и ориентирована, в первую очередь, на широкие и сильные замахи.

Представители блога PlayStation беседуют с Эндрю Скарфом (Andrew Scharf) из компании Bethesda о переносе знаменитой ролевой игры в виртуальную реальность.

Использование лука и стрел особенно приятно. Вам придется выполнять точно те движения, которые вы выполняли бы, будь у вас в руках настоящее оружие. Не надейтесь на автоприцеливание, придется немало постараться, чтобы, наконец, сделать точный выстрел. Но и удовольствие от попадания будет ни с чем несравнимым.

Главная задача, которая сейчас стоит перед командой, занимающейся переносом Skyrim в виртуальную реальность, – это нахождение верного баланса между погружением в игровой мир и удобством. Вы же понимаете, в Skyrim VR вас ждут десятки, а то и сотни часов геймплея. Эти приключения вполне имеют шанс растянуться на годы. В демоверсии для E3 передвижение осуществлялось с помощью телепортов – зажав кнопку на PS Move можно было выбрать любое место в определенном радиусе, а потом моментально переместиться туда.

Чтобы привыкнуть к такой схеме, требуется некоторое время, но зато потом вы будете проноситься по горным тропам и опасным подземельям со скоростью звука. Весьма вероятно, вы даже решите, что такой способ более гибкий и удобный, чем классическая схема передвижения. Впрочем, компания Bethesda планирует добавить и традиционное управление, чтобы каждый мог выбрать то, что больше по душе.

Но самые яркие впечатления связаны, несомненно , с магией. Стоит взять в каждую руку по заклинанию, как игра просто преображается. Это ни с чем не сравнимое ощущение – огонь в одной руке, дождь в другой… Против такого никому не устоять.

Обводите на календаре ноябрь 2017 года. Именно тогда все желающие смогут отправиться на просторы Скайрима в виртуальной реальности.

Нравится21
Комментарии (29)
B
i
u
Спойлер