НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Первые несколько часов игры в The Elder Scrolls Online: Morrowind

Игра Morrowind, новая часть The Elder Scrolls Online, начинается для вас в укромной каюте небольшого корабля, который держит путь к вулканическому острову Вварденфелл. На столе перед вами лежит письмо от доброго друга, с пожеланием всего наилучшего в этом увеселительном путешествии. Вы уже познакомились с другими пассажирами и готовитесь насладиться приятной морской прогулкой. А дальше? А дальше начинаются приключения!

ESO FirstHours Intro 730x411

Только...

Несколько мгновений спустя корабль налетает на острые скалы, вы падаете и теряете сознание. Приходите в себя вы уже в гораздо менее привлекательном и еще более укромном месте: в клетке, посреди лагеря работорговцев. И ваши руки скованы.

Вы на такое не подписывались!

Отправляясь в путешествие

Погодите, а как вы вообще попали на тот корабль? На самом деле эта первая часть игры Morrowind – сюжетный обучающий эпизод, который познакомит вас с основами The Elder Scrolls Online. После такого обучения новые игроки – в том числе фанаты Skyrim, которые, возможно, никогда прежде не играли в сетевую ролевую игру – смогут присоединиться к общему веселью, если даже раньше они и не слышали о The Elder Scrolls Online. Дополнение Morrowind – идеальная точка входа в этот огромный мир, и первые несколько часов игры помогут новичкам в нем освоиться.

Конечно, опытным игрокам, приступающим к новой главе, мы тоже очень рекомендуем начать игру с самого начала – вводный эпизод очень динамичный и содержит немало веселых моментов. Хотя при желании ветераны ESO вполне могут пропустить вступление и сразу отправиться исследовать Морровинд вместе со своим прежним персонажем.

А если вы играете впервые, то самым первым делом нужно создать персонажа. Как и в предыдущих играх Elder Scrolls, при создании персонажа у вас будет множество вариантов на выбор, позволяющих сделать действительно уникального героя. Обратите внимание на новый класс персонажей – стражей Warden, обладающих довольно интересными способностями. Не торопитесь и постарайтесь сделать своего героя таким, чтобы вам хотелось следить за его приключениями на протяжении множества часов игры.

ESO FirstHours MakingtheTrip 730x411

А потом будет корабль. И подводные скалы. И клетка. Ну что, продолжим?

Общение с божественным

Что в этой клетке хорошо, так это то, что она не заперта – а еще лучше, что снаружи ждет дружелюбно настроенная данмерская дама по имени Нарью Вириан, которая запросто избавит вас от оков. Запросто, но не за просто так: взамен эта эльфийка хочет, чтобы вы помогли освободить всех остальных пленников. Для этого вам придется пробраться в хижину работорговцев, переодеться в их одежду, затем пробраться в другое помещение и украсть ключ от ворот, а потом вам предстоит соорудить бомбу и взорвать корабль. Все просто, правда?

Просто, да не совсем: вы еще не успели убраться с обреченного корабля, когда сработала бомба. Ой-ой.

К счастью, ваше еле живое тело в воде заметили и подняли на проходивший мимо корабль, и в следующий раз вы пришли в себя уже в Вварденфелле, на борту корабля, пришвартованного в гавани прибрежного поселения Сейда Нин. К сожалению, из-за вашего наряда вас приняли за работорговца. Поэтому вам придется убеждать представителя властей, что это всего лишь недоразумение – и помощь Нарью Вириан окажется очень своевременной.

ESO FirstHours Communing 730x411

За пределами

И вот вы на свободе! И можете как угодно исследовать весь Вварденфелл, или даже весь Тамриэль, если уж на то пошло. Но далеко ходить за приключениями вам не придется: буквально сразу же вы наткнетесь на раненого поселянина, одержимого даэдрическим принцем, заберетесь в гробницу, чтобы пообщаться с духами, и повстречаете лорда Вивека, Воина-поэта, одного из трех правящих богов-королей Морровинда. Вы будете осматривать развалины двемерских строений и сражаться с даэдрическими сектантами. (Если вы играли в The Elder Scrolls III: Morrowind, кое-что из этого покажется вам на диво знакомым.)

ESO FirstHours Vivec 730x411

И это только в одной сюжетной линии – той, которую вы можете оставить без внимания, если пожелаете. Вместо этого (или в дополнение) вы можете заняться политикой вместе с одним из влиятельнейших домов Морровинда и узнать историю о пропавшей дочери и сыне-изгнаннике, о подлых наемниках и предательстве. Или, например, вы можете расследовать преступления в Суране. Или сражаться с дреугами в стеклянной шахте возле Молаг Мар.

Выбирайте любую историю, все сразу или не выбирайте вовсе – вам в любом случае будет чем заняться в тени Красной Горы. Вварденфелл порадует вас множеством заданий, больших и малых, и множеством других интересных занятий. По мере развития ваш персонаж будет приобретать новые способности, собирать новую добычу и открывать для себя совершенно новые ответвления дерева навыков. Ваш путь будет пролегать среди плодородных болот, потоков раскаленной лавы и вековечных лесов из гигантских грибов. Вы будете сражаться с никс-быками, скальными бродягами и големами-ульями. И все это можно делать в одиночку – или в компании друзей.

ESO FirstHours GoingBeyond 730x411

Ах да, и это все только в Morrowind. А ведь ваша новая игра The Elder Scrolls: Morrowind включает в себя более 300 часов контента, которым миллионы игроков наслаждались в ESO. У вас будет возможность исследовать Тамриэль между заданиями – или после того, как вы обойдете вдоль и поперек весь Вварденфелл. Вас ждет целый огромный континент!

Но на это понадобится гораздо больше нескольких часов...

Нравится2
Комментарии (9)
  • 14
    Лучше бы был ремейк Морровинда, а не ММО-шлак.
  • 2
    requiemmm
    Кто б ещё делал ремейк Морровинда...Морра без левитации, прыжков, конструктора заклинаний и с квестовыми маркерами вместо "юго-западов вдоль лавового озера и до камней, торчащих как пальцы руки, что рядом с белым гуаром" нафиг не нужна, а старый Морровинд до сих пор нормально работает, ставь и играй.
    Что до ММО-шлака, то это не совсем то ММО, которое мы привыкли обсирать. Тут можно вообще не взаимодействовать с игроками, 80% контента - соло. Один хрен подключение к сети нужно сейчас для всего, так что разницы никакой, ну бегают какие-то придурки иногда, особо не мешают.
  • 3
    choa
    ApocalypseLV
    TESO это по сути сингл плеер игра. ММО тут только в части PvP и рандомов бегающих туда сюда, которые кстати создают ощущение живого мира, а не только компьютерных болванчиков.

    После TESO тяжело было играть в Скайрим, ощущение мертвого мира долго не отпускало.
  • 1
    Fildon
    Игра очень требовательна к железу, и выглядит там всё деревянно, тени жрут много ресурсов, играю иногда, но Скайрим + моды в сто раз лучше, чего стоят полярное сияние, дымка, лучи света на максимуме, это я про SSE.
  • 1
    DGI_GurdinkA
    Fildon
    Настолько требовательна, что можно играть на двуядерном атлоне 2010 года и hd5770
  • 1
    DGI_GurdinkA
    Вспомнил, как я впервые на масштабном PvP полем битвы оказался и на захвате крепости такая херб происходила, даже комп охренел, у которого просадки до 10 фпс и ниже начались
  • 0
    DGI_GurdinkA
    Graf_WishenKa
    Даже не представляю, что за комп у тебя :D
    А если хочешь просадки до 0 увидеть на любом существующем железе, то тебе в арму3)
  • 2
    Ииии вы НЕ поиграете в большую часть контента не купив его всего за 1500 рублей.
    Вывод игра все еще дерьмо а Зенимакс разводит игроков на деньги ( покупка обновлений + донат)
  • 0
    choa
    pilko
    DLC никто не требует покупать. 90% контента (около 20 огромных локаций в трёх альянсах) в игре доступно без единого обновления.
B
i
u
Спойлер