НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

TES Online: Кто такие хранители на самом деле?

Кто такие хранители и как они связаны с Прядильщиками? Прочтите небольшое эссе знаменитого учёного, леди Циннабар, и узнайте её мысли по поводу этих новых таинственных воинов.

«Кто такие хранители на самом деле?»

В сомнительной работе Фрастуса из Элинхира «Кровавая история: Прядильщики захватывают Тамриэль» он утверждает в своей фирменной спекулятивной манере, что хранители диких земель — это военизированная группа жрецов лесных эльфов, известных как Прядильщики. Я считаю, что сие заявление является либо результатом ненадлежащей точности академических исследований, либо, что настолько же вероятно, попыткой вызвать полемику и заинтересовать читателей.

В моих собственных дотошных исследованиях я действительно нашла некоторые сходства между Прядильщиками и хранителями. Подобно жрецам лесных эльфов, эти защитники, похоже, тесно связаны с И’ффре, божеством песни и леса.

Однако, на мой взгляд, здесь же сходства и заканчиваются, и так же, как я поступила со знаменитым ковеном в моей основополагающей работе «Гленморильский ковен», я возьму на себя смелость развеять множество мифов и заблуждений, связанных с этими воинами.

Прежде всего, Прядильщики не склонны к военным действиям и насилию и предпочитают, чтобы другие сражались за них и за Валенвуд. Вместо этого они возлагают на себя роли советников, ученых и жрецов босмерского общества. Хранители, кажется, напротив, более чем готовы проливать кровь для защиты дикой природы, и есть множество сообщений о нападениях на отдельных людей, банды и даже на целые форпосты, которые причинили вред царству И’ффре.

Также, похоже, имеются разительные различия в силах хранителей и Прядильщиков. В то время как босмерские священники, по сообщениям, плетут истории из своего прошлого, настоящего и будущего, чтобы очаровывать своих слушателей, хранители, по-видимому, черпают свои силы из естественной среды, чтобы изменять и трансформировать саму реальность. Говоря простым языком (что, как мне кажется, мой коллега Фрастус особенно оценит), Прядильщики, похоже, применяют своего рода магию иллюзий, тогда как способности хранителей более похожи на то, что традиционно можно было бы отнести к школам изменения или колдовства.

Тогда как Прядильщики являются уникальным орденом жрецов, вокруг которого строится вся босмерская культура, мои исследования не обнаружили никаких орденов или фракций, представляющих хранителей как организацию. И, действительно, похоже, что они в основном путешествуют в одиночку или попарно, не будучи никому обязанными. Если же они и являются членами каких-либо групп, то это местные гильдии бойцов или магов, или даже, в одном ненадёжно задокументированном случае, Темное Братство.

Учитывая их связь с И’ффре, являются ли хранители преимущественно лесными эльфами? Не похоже на то. Хотя Прядильщики состоят исключительно из босмеров, хранителей всех рас — человеческих, мерских или звериных — можно увидеть защищающими дикую природу Тамриэля. На самом деле, я встречала хранителей родом как из самых северных вершин Хай Рока, так и из южных лесов Эльсвейра. Я даже встретила одного соотечественника из Хаммерфелла.

А что насчет Зеленого Пакта? Соблюдают ли хранители древние традиции лесных эльфов? За исключением, разумеется, тех, кто является одновременно хранителем и лесным эльфом, это тоже не так. По моему опыту, большинство хранителей, по сути, готовы для выживания в полной мере использовать любые дары природы — как растительность, так и животных.

И наконец, Прядильщики встречаются почти исключительно в пределах Валенвуда и редко покидают безопасные границы своих густых лесов. Хранители, однако, встречаются по всему Тамриэлю, а последние сообщения говорят об их присутствии даже на острове Вварденфелл.

Таковы мои первые выводы о хранителях Тамриэля. Как и Прядильщики, они представляют собой уникальную и загадочную группу, но, тем не менее, разительно от них отличаются. Для меня очевидно, что необходимо намного большее академическое исследование, и я уверена, что при дальнейшем изучении остальные возмутительные заявления Фрастуса из Элинхира окажутся ложными (как это часто и бывает).

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер