TES Online: Morrowind - общая информация о полях сражений

В июне в Тамриэль приходит новый тип состязаний — поля сражений, игровой режим ПвП, эксклюзивный для ESO: Morrowind. Поля сражений очень отличаются от привычных боёв Войны Альянсов, поэтому сейчас мы расскажем всё, что вы должны знать о ПвП на острове Вварденфелл. Ждите в этом месяце больше информации о каждом из полей сражений.

Присоединяйтесь к схватке

Поля сражений представляют собой короткие и кровавые сходки между тремя командами по четыре человека. В отличие от ПвП в Киродииле, команды на полях сражений не ограничены альянсом. Вы сражаетесь не на стороне королевы Эйренн, верховного короля Эмерика или Короля-Скальда Йорунна, а на стороне Демонов Преисподней (зелёная команда), Огненных Дрейков (оранжевая) или Грозовых Лордов (фиолетовая). Вас ждут слава и богатства!

Присоединение к полям сражений происходит аналогично вступлению в очередь на подземелье. Найдите в меню «Группа и поиск активности» (Group & Activity Finder) пункт «Поля сражений» (Battlegrounds). Вы можете встать в очередь в одиночку или как член группы, и вы сможете выбрать желаемый разброс уровней (10−49 или 10−50), но тип игры будет выбран случайным образом. Как видите, вы сможете играть на полях сражений уже с 10-го уровня, как и в случае с Войной Альянсов, и ваш уровень будет поднят таким же образом. У вас должна быть куплена глава ESO: Morrowind.

Вас ждут совсем другие впечатления, чем в Киродииле, поскольку поля сражений — это матчи между небольшими группами, которые длятся не более 15 минут. Если вы ищете возможность быстро и грязно подраться — без сомнения, здесь для вас самое место.

Действие, основанное на целях

При запуске ESO: Morrowind в игру будут введены три разных типа игр.

Командный бой насмерть (Team Deathmatch)  

Командный дефматч идеален для тех людей, которые не заморачиваются с приземлёнными вещами вроде «целей» или «командной работы» (о да, мы все знаем таких игроков — прим. пер). Ищите и уничтожайте вражеских игроков — каждое убийство будет приносить очки вашей команде.

Захват флага (Capture the Flag)

Режим захвата флага больше сосредоточен на атаке и защите, и подойдёт тем, кто любит работать как часть команды. Захватывайте вражеские флаги и возвращайте их на свою базу, при этом не забывая защищать собственные.

Доминация (Domination)

Режим доминации полюбят те, кому нравится геймплей, основанный на захвате и удержании. Выискивайте, захватывайте и удерживайте специальные точки на карте, за владение которыми ваша команда будет получать очки.

Победа в каждом режиме достигается при получении определённого количества очков или при обладании наибольшим их количеством в конце матча.

При запуске вам будет доступны три разных арены:

  • Альд Карак — обветшавшие руины древнего двемерского города
  • Уларра — старое заросшее место поклонения даэдрам
  • Карьер в фояде — карьер у подножия Красной горы

Каждое поле сражений обладает собственными атмосферой и стилем, и в ближайшие недели мы расскажем поподробнее о каждом из них, включая интересные места на каждом.

Получайте военные трофеи  

При участии в матче на полях сражений вы зарабатываете очки по мере захвата, защиты и убийств, в зависимости от режима игры.

Помимо этого, вы будете получать медали за конкретные действия, относящиеся к режиму игры, включающие:

  • Нанесение урона
  • Лечение
  • Добивание
  • Серии убийств
  • Захват или защита флагов
  • Получение урона
  • Лечение защитников и несущих флаг

Не имеет значения, одиночка вы или командный игрок, поскольку вы будете получать награду за любой стиль игры.

Когда пыль уляжется, и будет объявлен победитель, полученные вами очки и медали повлияют на награды, среди которых очки альянсов, опыт и вещи.

Помимо всего этого, с полями сражений будут связаны новые достижения. Например, достижения за поверженных врагов, выигранные матчи или захваченные флаги.

Наконец, состязания на полях сражений влияют на ваше положение на еженедельной доске лидеров полей сражений. Эти лидерборды обновляются каждые семь дней и подразделяются на категории в зависимости от режима игры. В конце каждой недели вы будете получать награды, зависящие от вашего положения на доске.

Нравится4
Комментарии (6)
  • 2
    Ребят мне подарили игру, скажите стоит начинать любителю WoW и RPG?
  • 1
    Zippо
    Попробуй!
  • 2
    the_Deadsoul
    Zippо
    Попробуй. Она того стоит. Так-то бывшие игроки в WoW по большей части TESO хвалят. Советов для начинающего дать особо не могу, разве что начинай поскорей изучать особенности снаряжения и займи у кого-нибудь из знакомых в игре на лошадку чтобы прокачивать верховую езду с первого же дня. А в целом - просто берешь, и играешь в свое удовольствие как в любой RPG. Вообще, по ощущениям от игры будет похоже на смесь привычных свитков 3/4/5 и Divinity 2. А это хорошие RPG.
  • 1
    the_Deadsoul
    Уже начал обворовывать местных NPC, приятные чувства)
    И вопрос, во внутриигровом магазине видел различные дополнения: "Имперский город", "Гильдия воров" и т.д. Я не совсем понял что собой представляют эти дополнения, нужны ли они на старте?
  • 1
    the_Deadsoul
    Zippо
    Для нормальной игры в TESO эти дополнения, в принципе, не нужны. В самой базовой игре столько контента, что задолбаешься исследовать. DLC дадут дополнительный геймплей, кое-какой лут и немного приятных возможностей и мелочей для ролеплея) На старте они не дадут никаких особых там преимуществ.
    Темное Братство и Гильдия Воров - скорей сюжетные пригодятся для лучшего ролеплея соответственно любителям вороват/убиват) Так же там есть сюжетки и у ГВ даже интересной показалась, хотя я ее так и не прошел до конца (отвлекся на серебро Кадвела). Братство так и не трогал по морально-этическим паладинским соображениям, но думаю, что там не хуже, да локация Золотого Берега понравилась. Ностальгия по Обливиону)
    Орсиниум - конкретное, большое DLC, с дополнительным регионом не меньшим, чем любая другая основная локация. Основной сюжет неплох. Нагнал меланхолии под конец. Есть где полазить и на что посмотреть, с кем подраться, и свои дневные задачи за вознаграждение.
    Имперский Город - солянка PvP c PvE. Махачи на улицах столице и канализациях под ней как с довольно толстыми мобами, так и игроками вражеских альянсов не отходя от кассы. Канализация вообще довольно хардкорна и одному лучше не лезть. Сюжетка тоже присутствует и там что-то про Клинков.
    Тени Хиста - просто два данжа. Я так и не стал их покупать. Не думаю, что там есть что-то интересное.
    Вот так.
  • 0
    the_Deadsoul
    Ясно, спс, буду разбираться
B
i
u
Спойлер