НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Elder Scrolls Online - Консольный релиз

The Elder Scrolls Online - Консольный релиз и последние обновления вернули игру к жизни

Показатель количества активных игроков ММО игры очень хорошо демонстрируют в каком она состоянии, но разработчики MMORPG The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited никогда не делились подробными цифрами, и потому портал Polygon решил узнать у ZeniMax о состоянии дел в игре. Конкретно про онлайн, так и не рассказали...

Основная информация из интервью с разработчиками игры:
  • ZeniMax подтвердили, что количество игроков ESO начало падать в апреле 2014, а закончилось падение с введением гибридной системы B2P в прошлом году.
  • С отменной обязательной подписки Tamriel Unlimited весной 2015 года, онлайн вырос в три раза!
  • Консольный релиз был настолько успешным, а предварительные прогнозы Bethsoft настолько низкими, что все сервисы и серверы просто упали под наплывом игроков уже в 12.01 в день запуска.
  • Во время "консольного запуска", по словам Bethsoft, в ESO играло около 500,000 на каждой из систем, причем 235,000 были в игре, а еще более 200,000 стояли в очередях.
  • Общая база игроков почти равномерно разделена между ПК (PC/Mac), Xbox One и PS4 - по +-30% игроков на каждую платформу.
Судя по тому, как обстояли дела с выходом игры на консолях и до отмены подписки, уверенно можно сказать, что запуск на консолях спас игру, и позволил увеличить количество игроков более чем в 3 раза.

Нравится18
Комментарии (13)
  • 3
    игра по сути крутая
  • 3
    Я как патриот скайрима купил за несоответствующую цену вроде в мае 2014. потусил на 500 рублевой подписке пару месяцев. Побился за имперский замок, побегал по подземельям. ну и все, че там еще делать, жить что ли? Даже рыбу синюю ловил ради достижений, какие-то рецепты ненужные готовил, бился с админами по поводу глючных заданий, торговал в рамках каких-то бредовых гильдий. По-моему проект был заточен на сруб бабла, что им в принципе удалось
  • 7
    IDarkaxeI
    ты варил супы в игре? без этого не полноценный геймплей.
  • 4
    Что бы ММО жила, ее не на консоли надо выпускать, а новый контент постоянно завозить. Как пример, ВОВ и Невервинтер.
  • 5
    choa
    IDarkaxeI
    квесты не пробовал выполнять, как патриот скайрима? Или чем ты в скайриме кроме квестов занимался?
  • 0
    stalkerHEMUL
    ВоВ это да. Но вот не понятно, почему так обсирают Невервинтер. Там вполне годные квесты и не особо запарная дрочильня из-за ПВЕ ориентации.
  • 0
    xSaimanx
    Что бы ММО жила, ее не на консоли надо выпускать, а новый контент постоянно завозить.
    Согласен, а насчет того что именно консоли вдохнули жизнь, ну это же будет видно по онлайну, посмотрим.
    Игра-то в принципе годная.
  • 0
    choa
    ))) В чем смысл вопроса? Я смотрю тут многие только писатели, читают плохо. Написано например *бился с админами по поводу глючных заданий*.
  • 0
    choa
    IDarkaxeI
    квестов в TESO раза в два больше чем в Скайриме и это без DLC. А еще рейд данжи (это не простенькие дракончики) и арена. Эксплоринг локаций в разы интереснее сделан, прокачка и подавно. При этом никто не форсит игрока в PvP или PvE. Лично я играю в ТЕСО как в Скайрим 2 выполняя исключительно квесты, которые кстати куда интереснее чем в Скае. И пройдя одну фракцию ни разу не писал в службу поддержки по поводу квестов. Обычно достаточно перезагрузить игру, в терминальном случае просто отказаться от квеста и взять заново.

    Моя статейка где я сравниваю Скайрим и TESO:
    www.playground.ru/blogs/elder_scrolls_online/eld..
  • 0
    choa
    Все понятно) Не, дружище, я зануда, а ты еще больший. Когда июнь-июль 14 наблюдался массовый отток я тоже )) оттек. Там по хорошему ничего особо интересного не было, кроме войнухи за Сиродил, где после раздолбания ворот впереди бежит 12 вет. темплар, чуть дальше хилеры и баферы, а за ними остальная толпа клоунов и никто их не остановит)) Ну теперь арену и пару гильдий добавили, только твое сравнение двух игр неуместно в связи с тем, что в ММОрпг и в обычной правила малехо разные. Сингловые игры могут быть разными, но как только они уходят в онлайн - они все на одно лицо. Поэтому я жду 6 часть, а не дополнения к обезличенной ММО
  • 0
    choa
    IDarkaxeI
    все равно не понятно. В игре масса интересных квестов, в разы лучше сделанных чем в скайриме, но тебе (как фанату скайрима) игра все равно не радует. Как так? Смею предположить - ниасилил отсутствие перевода текста/озвучки? Очень многих отпугивает именно этот момент.
  • 0
    choa
    по-английски терпимо шпрехаю, а интересные квесты все одинаковые: убей тыщу респавнящихся ботов или босса и получи медальку. Очереди стояли на респавны боссов. Нафига мне такой бред?)))
  • 0
    choa
    IDarkaxeI
    понятно. Вопросов больше не имею )
B
i
u
Спойлер