НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The High Five - Взгляд художника Jackademus на ESO

На этой неделе выпуск High Five будет несколько необычным – мы отправили пять вопросов на ту сторону океана Джеку Лоуренсу, художнику комиксов, известному под псевдонимом Jackademus. Джек проживает в Великобритании, днём он рисует, а ночью играет в Elder Scrolls Online за щегольского лесного эльфа, по совместительству вампира. Впечатляющие работы Джека можно найти в таких комиксах как Skylanders, Doctor Who Adventures и Teenage Mutant Ninja Turtles. Мы хотели пообщаться с Джеком, потому что игра в ESO вдохновила его на создание иллюстраций в стиле комиксов, посвящённых персонажам Тамриэля.

1. Что в игре ESO вдохновило тебя на создание этих работ?

Масштабность мира, я имею ввиду физические размеры, интересная история этой вселенной, огромное количество увлекательных занятий. Для того, кто работает удалённо, как я, жизнь может очень легко перейти в режим проснулся-проработал весь день-пошёл спать. Мне нужно что-то, что заставило бы меня отвлечься и расслабиться. Я работаю из дома, поэтому, как только я разбираюсь с делами на день, я включаю свою PS4 и отправляюсь в Тамриэль.

2. Что самое главное надо учитывать, когда рисуешь персонажа из игры?

Настроение! Если поймаете настроение, то половина дела сделана. Высокомерие и наклон головы альтмерского мага. Хитрый взгляд данмера из ночных клинков. Манеры, которые не всегда заметишь в игре, могут моментально передать суть персонажа, представленного на рисунке.

3. Расскажи немного о своём персонаже из ESO, по имени Jagger. Мы заметили, он недавно обратился в вампира.

Обратился! Я думал будет сложно стать вампиром не покупая укус в магазине, я хотел, чтобы в моём случае за этим стояла какая-то история, поэтому мне нужен был кто-то, кто меня укусит! И спустя лишь несколько посещений святилища Бангкорай симпатичный вампир из Италии укусил меня без лишних вопросов, и дело было сделано!

Я сильно привязался к своему персонажу из Скайрима, поэтому мой первый персонаж в ESO стал его предком, такой уж я ботан. Но что-то я к нему не прикипел, так что вскорости я его удалил и сделал нового, обнаружив, что если выбрать босмера и сделать его максимально низкого роста, то у вас получится на удивление маленький персонаж! Сейчас моя привязанность к новому персонажу полностью затмила прошлую любовь к персонажу из Скайрима, и мне нравится тот факт, что часто я оказываюсь самым маленьким персонажем в большинстве ситуаций.

Я недавно получил 10 уровень вампира и терпеливо жду выхода дополнения «Гильдия воров», чтобы использовать свои навыки незаметности на пользу (или, скорее, во вред!).

4. Какая из твоих иллюстраций, посвящённых ESO, у тебя любимая?

Я много чего рисовал по ESO, в основном наброски, каляки-маляки на полях заметок или эскизов; мало что было доведено до ума. Так что я думаю, это иллюстрация Даэдрота. Мне очень нравится это чудовище, это особенная любовь вида «бесит-когда-они-пытаются-сжечь-моего-вампира».

5. Расскажи нам о том, как ты играешь в ESO – что делаешь, как прокачиваешься?

Я почти всегда нахожусь в состоянии невидимости (большое спасибо, кстати, за навык вампирской скрытности!), передвигаясь в тени, при любой возможности. Мне очень нравится ролевая составляющая такого стиля игры.

Что касается прокачки, я не сильно на это заморачиваюсь. Мой шурин часто использует навык запугивания, чтобы побыстрее выполнить задания, но он играет совсем не как я. Мне нравится всё посмотреть, послушать всех персонажей, убивать и быть убитым чудищами. Я собираюсь начать выполнять задания в зоне Хладной Гавани, так что возвращаюсь, чтобы доделать достижения. Я немного перфекционист, и хочу ощущать себя полностью готовым к получению ранга ветерана, когда придёт время. Я сейчас 47 уровня, так что уже скоро!

Интересно было побеседовать с Джеком и узнать о том, что вдохновляло его на творчество. Вы можете увидеть другие работы Джека здесь, на его сайте. И не забудьте, если вы знаете о каких-либо творениях игроков, посвящённых играм компании Bethesda, и хотели бы поделиться ими в будущих выпусках High Five, помечайте их меткой #BethesdaHighFive в социальных сетях. До новых встреч, путешественники!

Нравится18
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер