Elex

  |  Купить за 1199
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

ELEX - Новые подробности ролевого проекта

Разработка масштабной RPG в открытом мире это весьма долгий и трудоемкий процесс. Сделать ее не похожей на десяток других и уникальной — еще сложнее. Ведущий игровой дизайнер ролевого проекта ELEX Бьйорн Панкратц совместно с дизайнером и сценаристом Дженнифер Панкратц дали интервью ресурсу Gamebolt, в котором поделились информацией о разработке нового IP под крылом компании Piranha Bytes, подарившей нам серии Risen и Gothic.
Дженнифер и Бьйорн рассказали, что уже почти 20 лет работают над созданием классических ролевых игр. За этот период у них накопилось множество идей и они хотели создать нечто новое в данном жанре, посмотреть на него под иным углом. Новый сеттинг дал им возможность добавить много свежих геймплейных фишек, к примеру, хакинг и джетпак. Последний дает огромную свободу и это именно то, к чему они стремились.

Каждая фракция в мире ELEX будет обладать собственной историей и жизненным укладом. Персонажи в игре будут относиться к игроку по-разному, в зависимости от выбранной стороны. Дополнительно к этому, в ELEX будет реализована система сложного морального выбора, которая способна менять отношение NPC к геймеру.

Боевая система для ELEX создавалась с нуля. В нее будут входить легкие и тяжелые специальные атаки, которые можно будет объединить в комбо. Также будут холодное и огнестерльное оружие, для обеих рук или одноручное — все на вкус игрока, щиты, магия. Разработчики обещают, каждый геймер найдет стиль по душе. Оружие можно будет приобрести, найти или самостоятельно создать.

Сочетание фэнтезийного мира и научно-фантастического в ELEX открыло множество возможностей для разработчиков. К примеру, в игру добавлен джетпак. У игроков будет возможность передвигаться по миру не только способами, традиционными для RPG, но и при помощи реактивного ранца. В ELEX не будет машин.

Также Бьйорн и Джен также подчеркнули, что в последние несколько лет Fallout 4 и "Ведьмак 3" являются образцами жанра. Они верят, что ELEX также будет занимать достойное место в сердцах поклонников.

Релиз ELEX намечен на PS4, Xbox One и PC летом 2017 года.

Нравится31
Комментарии (11)
  • 19
    Hexagene
    Хорошо было на бумаге, да забыли про овраги.
  • 5
    Даже не верится,что получится что-то стоящее,хотя в глубине души надеюсь...
  • 6
    MrWorld
    Был бы бюджет и команда разработчиков больше, то сомнений не было бы. Описание всегда неплохо выглядит, но реализация оставляет желать лучшего.
  • 19
    airstorm
    Каждая фракция в мире ELEX будет обладать собственной историей и жизненным укладом.

    :) бандиты/повстанцы в лагере на болоте или болотном лагере, -Ксардас- / -Мендоса- кто-то в этом роде, хоть и "редиска", но помогающий ГГ, а система сложного морального выбора это типа отнести и отдать товары NPC из гильдии воров или заказчику, заложив вора лорду -Андре- :D
    Поживём-увидим, чего уж тут гадать. Благо ждать осталось несколько месяцев. Piranha Bytes умеет делать весьма годные игры, жаль, что не всегда у них получался шедевр.
  • 2
    Alex Conqueror
    Дайте мне мой лом! Пойду завалю пару андроидов:)
  • 3
    Negih
    airstorm
    airstorm написал:
    Piranha Bytes умеет делать весьма годные игры

    Да, только вот от "Piranha Bytes", один Панкрац остался...
  • 5
    Что им мешает попробовать собрать на кикстартаре небольшую сумму для реализации идей? Я был бы среди первой сотни, кто занес бы им денег.
  • 3
    Все игры беру от пираний, в них есть отголоски детства и эту обязательно прикуплю.
  • 2
    airstorm
    Negih написал:
    Да, только вот от "Piranha Bytes", один Панкрац остался...

    Состав мог полностью смениться, впринципе явление нормальное: молодое поколение и всё такое... Возможно моя оценка подобного чисто субъективна, но я сравниваю это со сборной Бразии по футболу - неважен год выпуска, эти парни умели и умеют играть. Аналогичная ситуация с немцами: venetica, divinity, drakensang, gothic... немцы умеют делать годные и оригинальные РПГ.
  • 3
    Sleepwalkermachine
    Была у меня одна влажная фантазия... Вот бы было круто, если бы компании делающие РПГ НЕ ААА-класса, но у которых есть интересные задумки, такие как Reality Pump Studios (Two Worlds, Two Worlds 2, Raven's Cry), Spiders ( Mars: War Logs, Bound by Flame, The Technomancer) и естественно Piranha Bytes во главе, объединились и сделали что-нибудь крутое.
  • 5
    В ELEX не будет машин

    Лучше бы были, чтоб быстрее передвигаться от одной локации до другой!
B
i
u
Спойлер