Elex

  |  Купить за 1169

Elex - Превью от RPG Watch

На сегодняшний день ELEX является последней ролевой игрой с открытым миром от студии Pyranha Bytes. Действие игры происходит на схожей с Землей планете, которая была практически уничтожена метеоритом, вместе с которым на планету попала особая субстанция, называемая Элекс. Эта субстанция интегрировалась во все живое, что осталось на планете и вскоре выяснилось, что ее можно использовать как источник энергии. Элекс годится не только для заправки машин, но и прекрасно подходит для создания мощного оружия и прочих приспособлений. Но и на этом свойства Элекса еще не заканчиваются. Некоторые люди стали применять его в качестве наркотика, что в свою очередь дало им определенную магическую силу. При длительном употреблении, у человека начинают притупляться эмоции и происходит потеря человечности.



В игре присутствуют четыре фракции.

Живущие в лесах, Берсерки являются отличными бойцами и владеют техникой преобразования Элекса в чистую ману. При помощи этой маны, Берсеркам удалось вырастить настоящие растения на практически безжизненной земле. Помимо этого, они также использую ману в качестве источника своей магии.

Клерики живут в вулканических горах, где уже долгое время занимаются сбором знаний об имеющихся в настоящий момент технологиях. Клерики категорически против употребления Элекса, хотя все же используют его в качестве топлива для своих машин (но не оружия).

Изгои обитают в пустыне и по сути являются анархистами. Они часто практикуют грабежи и налеты там, где смогут найти хоть немного Элекса, из которого они делают наркотики.

Последняя фракция Альбов, находится в ледяных горах. Альбы используют Элекс не только для своего оружия, но также употребляют его в чистом виде, что сделало из них весьма хладнокровных людей, скорее напоминающих роботов.



В начале игры вы являетесь Альбом. Далее вы терпите крушение и оказываетесь в полном одиночестве и без Элекса. Таким образом, все начинается с чистого листа и вам предоставляется возможность сформировать тот характер персонажа, который будет вам по душе. Примерно в середине игры вам будет необходимо присоединиться к одной из фракции, после чего выбор изменить будет нельзя. Каждая фракция имеет свои миссии, ранги, базу, типы оружия, древа навыков и философию. Однако, вы можете выбрать только между тремя фракциями, упомянутых выше. Альбы недоступны для вступления. Хотя в определенный момент игры (ближе к концу) будет необходимо определить судьбу этой фракции.

Доступ к джет-паку (реактивный ранец) имеется с ранних этапов игры. Его можно использовать как для путешествий, так и во время боя, уничтожая врагов своим мечом прямо сверху, нанося таким образом намного больший урон, чем от обычных атак. В игре будут навыки, влияющие на использование джет-пака. Стоит отметить, что джет-пак не становится от этого чрезмерно мощным, т.к для его использования требуется энергия. на восстановление которой потребуется определенное количество времени. Если ваш запас энергии истощится, когда вы будете летать в воздухе, то есть все шансы просто-напросто разбиться насмерть. Джет-пак рассматривается как неотъемлемая часть в перемещениях игрока по игровому миру.

В ELEX присутствует множество вещей из предыдущих игр Пираний. Враги не подстраиваются под уровень игрока, но вы в то же время можете беспрепятственно идти куда захотите. В игре есть крафт зелий и улучшение оружия предметами, найденными по всему миру. С повышением уровня вы сможете найти учителя и получить у него новые навыки. Ко всему прочему имеется смена дня и ночи, и НПС имеют свой распорядок дня.

Боевая система была изменена по сравнению с предыдущими играми. Она больше напоминает Dark Souls. Во время боя в игровом интерфейсе появляется специальный индикатор комбо, указывающий когда нужно произвести особую атаку. Кроме того, имеются увороты и уклоны. Также можно применять джет-пак. В дальнем бою вы можете стрелять по взрывающимся бочкам, нанося урон всем, кто находится поблизости. Наиболее тяжелое оружие дальнего боя — это гранатомет. По причине малого количества боеприпасов, использовать его всю игру невозможно. Все, что доступно игроку в качестве оружия, будет также доступно и врагам, включая джет-паки.



Ваши действия имеют влияние на мир. Когда вы достаете оружие, окружающие люди сразу реагируют на это. Также кражи и убийства не останутся без последствий. Вам нужно будет заплатить определенную сумму или торговцы перестанут торговать с вами и, возможно даже вы станете целью для охотников за головами. Ваши действия и решения будут определять характер главного героя. Вы хотите сохранить свою человечность или предпочтете быть безэмоциональным существом? Употребление Элекса имеет как преимущества, так и недостатки.

Можно взять и пойти убивать всех подряд. Это можно. Вы можете убить даже наиболее важных НПС, таких как торговцев или квестодателей. Тогда очевидно будет невозможно начать или закончить какой-либо квест, или вы не сможете купить определенные товары. Однако, основной сюжет не может быть сломан.

В игре есть спутники, которые будут жить в вашем доме после того как присоединяться к вам. Каждый компаньон имеет свою историю и у вас есть возможность построить с ним определенные отношения посредством действий и диалогов. Если вы будете делать вещи, которые им не нравятся, то вскоре они покинут вас. Вы можете взять с собой в путешествие до двух спутников или ходить в одиночку. Есть ситуации, когда к вам могут присоединиться временные компаньоны. Те спутники, которые путешествуют вместе с вами, будут улучшать свои навыки. Поэтому, если вы долгое время игнорировали каких-либо персонажей, то они попросту окажутся слишком слабыми к концу игры.

После прохождения основного сюжета, можно продолжать играть дальше. Вы можете выполнить побочные квесты еще до того как взяли их, и это, кстати, тоже будет иметь определенные последствия. Некоторые персонажи станут о вас очень хорошего мнения, другие наоборот — станут врагами и, возможно, попытаются убить вас.

В игре есть респаун. Тот факт, что после прохождения сюжета есть возможность играть дальше говорит о правильности этого решения, иначе что еще делать в игре? Одни и те же враги не будут появляться в одном и том же месте. Разные монстры будут возрождаться в разных локациях.



ELEX отмечена как пост-апокалиптическая, научно-фантастическая игра жанра фэнтези. Эта идея была у разработчиков уже 9 лет, но не было никого, кто согласился бы профинансировать ее реализацию. Поскольку Пираньи любят контрасты, думаю, это будет интересная реализация такой концепции. По их словам было нелегко сбалансировать все элементы геймплея, но они чувствуют, что нашли правильный путь.

Игровой мир по размеру в 1.5 раза больше, чем мир Готики 3. Имеется почти 300.000 озвученных слов. Нет загрузочных экранов. Учитывая размеры игрового мира, была реализована система быстрого путешествия в ранее открытые локации. В игре отсутствует ограничение на максимальный уровень игрока.

Напомним, выход ELEX запланирован на 2017 год, на PC, Xbox One и PS4.

Нравится18
Комментарии (19)
  • 8
    По-моему будет просто среднячок с кучей багов и недоработок и с корявенькой боевой системой. Хотя может вытащат за счет интересных квестов.
  • 11
    ZemNOI_GreshNIK
    Protocol10
    Все равно все игры от пираний с душой, лично я люблю все, что связано с готикой.
  • 0
    А я верю в парней. На старте по-любому брать нельзя, а потом надеюсь будет конфетка.
  • 8
    Janekste
    Про эту игру читать новости вообще нет смысла. Даже по скринам видно, что будет очередная ГОТИКА под другим названием. Редкие кадры геймплея, что я видел, также напоминают готику. Ибо эти разрабы кроме готики делать вообще ничего не умеют. Впрочем, меня это устраивает. Таким образом я всегда знаю чего ждать от их игры. А именно: получим очередную отличную РПГшку с огромным количеством багов, в которую садишься поиграть на час перед сном, а после смотришь в окно: уже утро наступило.

    Очень жду игру! Пусть миллион багов, но пираньи всегда делали игры с душой и этим они цепляют.
  • 7
    Ruv1k
    Они уже давнооооо не делают игр с шармом Г1 и Г2. Последнее более менее похожее на Готику это был Risen 1.
  • 2
    Нейромонах Мендоса
    Вот таким и должен был быть Сталкер 2
    Janekste
    Это уже маразм называть каждую игру от пираний готикой !
    Тоже самое что сказать что Tes эта таже Dishonored токо в будующем.
  • 2
    -zotik-
    ZemNOI_GreshNIK
    готика хороша, но тут таже боевая система, а в готике она была гавно, но привыкаемо, а тут таааакже
  • 1
    Toma Hawk
    Гличь Мендоса
    Тоже самое что сказать что Tes эта таже Dishonored токо в будующем.
    дизоноред не беседка делала. а вот фолыч как раз подходит
  • 1
    BioGen
    Квесты должны быть запоминающиеся, иначе зачем тогда делать как бы новый проект со старыми наработками. В любом другом жанре это было бы простительно, но в РПГ-шках никогда.
  • 1
    Аналиус
    если на русском озвучка то вообще офигенно
  • 2
    Yushimitsy
    Райзен 1 был классным .Герой никто бегал шлялся по острову занимался своими делами все шло хорошо пока не наступила третья глава и не пришлось мир спасать превращаясь в посл надежду человечества.
    Райзен 2 не понравился в скатывании в средневековье .Герой носивший тяжелые доспехи двухручный меч и щит сменил на дибильный пиратский костбюмчик и шпашку всю игру делая фихта фикта .Идеая засунуть атмосферу времен испанских колонизаций было глупо и эти чертовы пираты с кораблями .Все остальное было сделано классно.
    Делать новую игру без кораблей пиратов средневековья - правильная идея.Постапокалипсис киберпанк и фентези это то что нужно.
  • 4
    Ну судя по ранней альфе это был адовый ад. Надо быть диким фанатом готики, чтобы ждать чего то хорошего...
  • 3
    Undead swordsman
    LazyManul
    Эмммм, как бэ ранняя альфа и не должна выглядеть шикарно.
  • 2
    YamyyYamyy
    Janekste
    Они говорили, что у них недостаточно производственной мощности, чтобы сделать все так, как хотят, а значит дофига контента опять пойдет под нож.
    И вообще они сказали, что хотят сделать финальную часть Райзена, но издатель заморозил серию.
  • 1
    Nicolas Lonn
    horizon для пк. (шутка). даже 3 ризен так и не смог пройти из-за его кривости. очень жаль, что пираньи не могут себя перепрыгнуть и сделать что-то на уровне ночи ворона, только с современной графикой и точной игровой механикой
  • 1
    ZemNOI_GreshNIK
    там уже от пираний почти никого, если ты конечно вообще их знаешь....
  • 2
    Undead swordsman
    Я попробую аргументировать свой пост. Готику любили многие. Но с тех пор студию покинули многие важные люди, которые создавали оригинальную крутоту. Сам сценарий новой игры представляет из себя адовую штамповку. А по поводу графики. Я согласен что пока все ещё находится в разработке. Но по альфе уже можно делать какие то выводы. А они капец как неутешительны. Графика отстала от современных образцов лет на 10. Разработчики всерьёз хвалятся тем что в элексе игрок может видеть то что происходит в доме через окно. Это не серьёзно. Про анимацию я вообще молчу. Поймите меня правильно-я буди дико рад ошибиться. Но по моему некогда классная студия поехала под откос.
  • 1
    X_ray_83
    LazyManul
    В Zelda тоже графика не эталон и что все отстой ?
    Да мне срать на анимацию и графику, главное ОГРОМНЫЙ И БЕСШОВНЫЙ МИР С РПГ составляющей про что в статье ни слова, одно нытье малолетних даунов 20-28 лет !
  • 0
    X_ray_83
    Ruv1k
    Risen 1 это некий обрубок Gothic 3 еще мир так порезали сильно, c убогими и не запоминающимися квестами/персами : "аля принеси травки" или "набей морду". Это точно не Готика даже не третья.
B
i
u
Спойлер