Elex

  |  Купить за 1099

Elex: сравнение графики на скриншотах, меню настроек, тест видеокарт и др.

Немецкий портал GameStar опубликовал подробный технический анализ игры Elex. 

Меню настроек графики:

Спойлер

Сравнение максимальных настроек графики с минимальными:

Спойлер

С глубиной резкости и без неё:

Сравнение дня и ночи:

Сглаживание (MXAA, SMAA) и без него:

Спойлер

Производительность видеокарт на минимальных настройках графики в 1080p:

Производительность видеокарт на максимальных настройках графики в 1080p, 2K и 4K:

Нравится27
Комментарии (33)
  • 26
    Нейромонах Мендоса
    Знатный даунгрейд графона кнш. Как будто из дракенсанга убрали мыло и подняли насыщеность. Оптимизации не какой как я вижу и почему то ток средне-топовый сегмент показали а где остальные ?
  • 12
    erkins007
    Мда, ну чтобы компенсировать такой убогий графон в игре геймплей должен быть на уровне ведьмака.
  • 20
    xaldei1991
    Эта игра не графикой брать будет и слава богу, для наслаждения графикой есть куча игр, а вот в те, которые играешь взахлёб - маловато. Верю в elex. Раньше играли в игры с такой графикой и никто не умер и не жаловался.
  • 12
    MU-admin
    похоже это убожество не оптимизировано
  • 19
    StalkerShuha
    Rolemanser
    Вы унижаете шахматы сравнением с этим, ибо здесь нет ничего полезного для развития интеллекта и мышления. Было бы, можно было смириться.
  • 7
    Rolemanser
    StalkerShuha
    Ты даже еще не щупал игру в живую, а только по скриншотам уже делаешь выводы?
  • 4
    StalkerShuha
    Rolemanser
    Выводы о чем? О том, что это нихрена не шахматы? Это очевидно. А касательно графония, чего там видеть. Все уже увидели до нас.
  • 7
    Rolemanser
    StalkerShuha
    Про шахматы я написал, если ты вдруг не понял, что есть интересные игры без графония в 4К.
    Если ты играл в серию готики или ризен, то должен знать, что эти игры никогда не брали игрока графонием, а геймплеем, открытым миром, квестами.
  • 10
    xaldei1991
    StalkerShuha
    Спасибо за видео, (у меня моник 4К если что) не думал, что настолько хороша будет графика, особенно сам персонаж конечно же, ну а различия между минимумом и максимум малы и в динамике они можно сказать будут вообще не заметны.
    Выходит в 2017 много игр с графикой которая хуже этой и их никто не хейтерит т.к. там бюджет мал и типо "маленькая" игра. И хайпа нет вокруг. Я понимаю они бы заявляли, что будет крутой графон и обманули, но нет же они ничего не обещали, а вы требуете. Ну начинаю я играть в игру и графика там отменная, но толку то если она не интересная и я её забрасываю? Лучше графика хуже, но игра более интересная. Но 4К это конечно же всё таки прекрасное дополнение и в ведьмаке или райдере, я получал гораздо больше удовольствия ещё и от созерцания.
  • 9
    StalkerShuha
    Rolemanser
    Так мы не о Hearthstone говорим или каком-нибудь Фолыче НВ. Не знаю, как там с квестами, а вот к геймплею есть вопросы, собенно к убогой боевке, перекочевавшей из Ризенов и Готики.
  • 8
    Illumiar
    ^ Сколько же ненависти, желчи на пустом месте. Вас, ребята, НИКТО не заставляет играть/покупать/скачивать с торрентов эту игру. Замолчали и прошли мимо, благо в октябре для вас достаточно AAA-проектов выходит.
    P.S. Слишком зажраты и требовательны.
  • 10
    StalkerShuha
    Illumiar
    Сколько забавных комментаторов, считающих себя вправе затыкать все остальных. Не говорите, что делать и тогда вам не скажут, куда вы должны пойти. Критика это нормально.
  • 7
    Illumiar
    StalkerShuha
    А от твоей критики разве что-то изменится ?
    Вы/ты явно не планируете играть в Elex, вот я и пишу: для вас есть куча игр повесомей, так в чём же проблема ? Или вам Пираньи глаза мозолят своей деятельностью ?
  • 6
    Да ссать на графен. У игрули без него большие проблемы ибо Пираньи со второго Ризена уже не те. надеюсь хотябы сейчас не обосрутся. Но вероятность успеха крайне мала.
  • 4
    сжечь консолоту
    GreenWinamp написал:
    надеюсь хотябы сейчас не обосрутся.

    Игра рескин Ризена-результат известен.
  • 1
    saa0891
    Rolemanser написал:
    Если ты играл в серию готики или ризен, то должен знать, что эти игры никогда не брали игрока графонием, а геймплеем, открытым миром, квестами.

    Ну в Рейзенах,особенно во втором и третьем гемплей то был мягко говоря так себе,в силу кривой,убогой боёвки и наитупейшего ИИ,а уж то что они ввели ещё и просто безобразно реализованный огнестрел это вообще было для меня ударом,в Elex хотя бы огнестрел сделали боле менее нормальным,судя по видосам,ну а боёвку,ИИ это уже надо будет самому оценивать,ну и фракции тоже выглядит интересно,главное что бы опять же был хоть какой то интерактив,войнушки и замесы между фракциями,а то же в Рейзене и этого тоже не было.
  • 4
    Undead swordsman
    erkins007
    《геймплей должен быть на уровне ведьмака.》
    У Ведьмака довольно простенький геймплей, если не обращать внимание на красивые анимации, то все превращается в стандартные парирования, перекаты и закликивания.
  • 2
    Undead swordsman
    StalkerShuha
    《Критика это нормально.》
    Критика, нытье и тролинг, это разные вещи. Критика должна быть адекватной, а не очередным высером типа "ко-ко-ко 20_ _, хафно, ку-дах, графон ни как в Крузисе, коко, хто не согласен, тот ничтожество, кококо", которых под каждой игрой хватает.
  • 1
    Смотрю на скрины, оцениваю графон и дизайн, и чет вторая готика на ум лезет... А потом вспоминаю, что эту игрушку делает Пиранья) лол.
  • 8
    erkins007
    >геймплей на уровне ведьмака

    То есть кривая польская параша? Ну да, там точно будет геймплей на уровне ведьмака, я уверен, что даже получше.



  • 3
    BioGen
    Разницы почти никакой, и какой тогда смысл играть на высоких если на минималках тоже самое.
  • 0
    Косяки есть во всех играх, но графон не самое главное . Хорошо, когда он средний. Лучше пусть будет хорошая оптимизация, сюжет и геймплей. Не плохо конечно, когда в шутерах, экшенах и гонках есть красивая графика хотя бы на уровне 2013 года)))
  • 0
    Хороший графон последнему масс эффекту не помог...
  • 1
    erkins007
    Undead swordsman
    Геймплей в ролевках это не только бой, можна даже сказать вообще не бой. Это квесты, задания и т.д. Сам игровой процесс в целом
  • 2
    assyy nuar
    SanayPerm
    И где там хороший графон???
  • 2
    assyy nuar
    xaldei1991
    Чё ведьмаке даже нету 4к текст ур
  • 2
    MikuHadsune
    Negih
    Сейчас бы в 2017 с 8гб оперативки сидеть, еще и камень вместо нормального интеловского проца. Разве что еще видюшка более менее.... ССД то хоть есть?
    Гордиться в общем не чем=)
    P.S. А игра и правда такое себе в 2017-ом то, делали-бы хоть изометрию тогда. Притензий бы меньше было. Лариан отличную игру запилили, и красивую и интересную.
  • 0
    MikuHadsune
    assyy nuar
    В ведьмаке анимация хорошая, и гарфика приличная. А тут деревянное все. Вы боевку видели? Я себе уже руку от фейспалмов отбила глядя на эту анимацию.
  • 1
    erkins007
    assyy nuar
    Есть там все. Через конфиг правится это.
  • 3
    Графон конечно очень слабый, хорошо хоть не тормозит на средних картах.
  • 0
    assyy nuar
    Вы сударь зажрались просто.
  • 0
    Negih
    MikuHadsune
    Анализируем ваше сообщение.
    1)
    MikuHadsune написал:
    Сейчас бы в 2017 с 8гб оперативки сидеть

    Куда мне 200г ОЗУ? КУДА? Я их есть что ли должен? Такое может написать только человек у которого стоит больше 8г и он гордится этим (что 60% памяти не используется) или тот кто купил пк в Эльдорадо и кроме 16г ОЗУ не во что поиграть не может.
    Другого объяснения я не нашёл. Если разрешение 1080, то 8г за глаза.
    2)
    MikuHadsune написал:
    еще и камень вместо нормального интеловского проца.

    На глаза фан-бой интела... хоть прикрылись бы как-нибудь, хоть слово "интеловского" убрали бы что ли...
    MikuHadsune написал:
    ССД то хоть есть?

    Есть, есть
    MikuHadsune написал:
    Гордиться в общем не чем=)

    В КАКОМ месте я гордился??? Меня поражает современное общество. Сами себе придумывают что-то, потом убеждают в этом заблуждении других и затем начинают доказывать что это так...
    Комп я покупал за пару месяцев до Ведьмака. Тогда был пик цен. Комп я хотел собрать за 40к, а вышло почти 70к. И между интелом за 30к и АМД за 12к (с разницой 5-10 кадров в играх) я сделал адекватный вывод и взял амд. Я в игры не особо играю, так что знал что и для чего беру. В целом меняю ВЕСЬ комп через 5-7 лет (первый ПК прожил 5 лет, пока в ДайтЛайт не написало, что моя в\к не поддерживает 11ДХ)
  • 1
    assyy nuar
    Sir Walter
    бефезду сначало закрой на пару с еа в их играх графика и анимации еще хуже
B
i
u
Спойлер