Elex

  |  Купить за 1199
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Настоящая RPG: GameStar рассказывает, чего ждать от ELEX, новой игры Piranha Bytes

Немецкий ресурс GameStar, уже познакомившийся с пред-финальной версией ELEX, опубликовал материал с рассказом о том, чего игрокам стоит ждать от новой игры Piranha Bytes. Журналисты выделили 7 основных пунктов.

Обучение? Забудьте
У ELEX нет длинного туториала - игра выбрасывает персонажа в открытый мир после прохождения крошечного линейного уровня. Теперь вы сами по себе. К какой фракции присоединиться и куда идти? Решайте сами. Узнать о существовании в игре крафта можно часов через пятнадцать после старта. Первые часы в ELEX довольно сложны.

Узнаваемый стиль Piranha Bytes
Если вы играли в первые части Готики или Risen, то в ELEX будете чувствовать себя как дома. В игре есть огромный открытый мир, но разработчики не повторили ошибки третьей Готики и доверху наполнили пространства интересными деталями.

Множество диалогов, побочных историй, спрятанных лагерей - все это можно и нужно исследовать. Основные механики не изменились: вы сражаетесь, общаетесь с персонажами, прокачиваетесь и собираете все, что попадается под руку. Не забывайте о сложности.

Это не AAA
Над ELEX работала команда из 30 человек, это наложило на игру определенный отпечаток. Анимации персонажей - в характерном стиле Piranha, лицевые анимации могут повторяться, некоторые текстуры выглядят не очень хорошо. Передовой графики от ELEX ждать не стоит. Зато в игре очень хороший саундтрек.

Игра крайне нетребовательна
У не слишком выдающейся картинки ELEX есть плюсы: игра "работает на тостере", то есть очень бодро бегает не на самом передовом железе. В GameStar выяснили, что при минимальных настройках графики (за исключением анизотропной фильтрации x16 и сглаживания SMAA) карта уровня GeForce GTX 760 выдает в игре 45 кадров в секунду.

Сюжет очень хорош
В GameStar считают, что история ELEX - лучшее, что создавалось в Piranha Bytes. Сюжет разворачивается в удивительном мире, сочетающем черты пост-апокалипсиса, научной фантастики и фентези, этот мир хочется исследовать и узнавать о нем как можно больше.

Некоторые квесты довольно просты и сводят все к уровню "собрать 10 X, чтобы Y", но большую часть заданий можно выполнить несколькими способами. Какое-то время (15-20 часов по оценке GameStar) основной сюжет остается на втором плане, игрок просто исследует мир и выясняет, что к чему. 

Сюжетные задания и персонажи очень хороши, побочные как минимум неплохи, без моральных дилемм игра не обойдется.

С технической точки зрения ELEX неидеальна
Во время прохождения журналисты GameStar не нашли критических багов, но глитчи и мелкие ошибки в ELEX все же есть - к ним придется привыкнуть. Некоторые вещи явно не отполированы: инвентарь не слишком удобен, боевая система может вести себя странно, к управлению реактивным ранцем тоже есть вопросы.

Настоящая RPG
ELEX это не популярный сейчас экшен с ролевыми элементами, а настоящая ролевая игра, где очень важно сделать правильный выбор. Комбинация из алхимии, крафта, улучшения предметов и верного выбора фракции приводят к отличным результатам, неидеальность боевой системы быстро уйдет на второй план.

Вы почувствуете невероятно удовлетворение когда наконец-то перебьете стаю ящеров, от которой постоянно убегали в первые часы игры. В других играх герои меняют доспехи как перчатки, но в ELEX вы почувствуете себя божеством, когда после нескольких часов поисков наконец-то добудете броню берсерка.

ELEX выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 17 октября 2017 года.

Нравится33
Комментарии (30)
  • 20
    hom1e
    Пбг играют же, не перевелись еще на Русси алеши
  • 37
    Tomato77777
    Сейчас опять набегут школьники которые поливают игру дерьмом, только потому , что там анимация работает не так, или иная мелочь, а хорошие стороны игры - никак не замечают. Только покупателей отпугиваете. А графика тут вполне пригодная, тем-более это не студия с сотнями разработчиков. И вообще игры такого жанра, с открытым миром на пальцах пересчитать. TES, fallout. ведьмак 3 и сталкер. Всё !
  • 14
    AllConforD
    "ELEX это не популярный сейчас экшен с ролевыми элементами, а настоящая ролевая игра, где очень важно сделать правильный выбор."

    Неужели у них получилось, надо будет обязательно самому попробовать, а там и делать выводы.
  • 40
    Sir Walter
    hom1e
    +
    Блевотина от мира видеоигр.
  • 18
    Аналиус
    ведьмак лучше
  • 23
    Это не AAA
    Над ELEX работала команда из 30 человек, это наложило на игру определенный отпечаток. Анимации персонажей - в характерном стиле Piranha, лицевые анимации могут повторяться, некоторые текстуры выглядят не очень хорошо. Передовой графики от ELEX ждать не стоит. Зато в игре очень хороший саундтрек.

    Обязательная к ознакомлению заметка для графодрочеров.
  • 1
    Self-Murderer
    83% у Risen 3 как бы намекают нам об объективности сего издания.
  • 8
    .Overlords
    hom1e
    за себя говори, а так то твоё мнение равно нулю. чему сопутствуют минусы
  • 20
    Пиранью, как и Биовар - уже давно не те.
  • 16
    MaksStrong
    СтарТаркас
    это не оправдание привет сенуа
  • 20
    Shigofumi
    Офигеваю с комментариев выше ! Игру делали тридцать человек откуда тут будет крутой графон и лицевая анимация ? Если ещё не забыли то готику ценили не за графику а квесты и лор игры ! Да вспомнить тот же me Andromeda над которой трудилось столько человек и что в итоги получилось .
  • 3
    droun92
    Как-то неудачно у них с датой выпуска, как бы осенние релизы не помешали. Что мешало им выпустить игру в декабре или сентябре? Ох, сглупили ребята, сглупили.
    По игре пока что сомнения гложут, после первого Risen ни одна их игра не понравилась. Если Elex удастся вернут тот дух игры что потерялся в продолжении, обязательно куплю коллекционку.
  • 22
    Нейромонах Мендоса
    Tomato77777
    А где там хорошие стороны ? Одной только фразы хватит чтобы понять убогость данной игры
    Некоторые квесты довольно просты и сводят все к уровню "собрать 10 X, чтобы Y

    ошибки в ELEX все же есть - к ним придется привыкнуть

    : инвентарь не слишком удобен, боевая система может вести себя странно, к управлению реактивным ранцем тоже есть вопросы.
  • 15
    ждём очередную провальную попытку вернуть "мой 2007".
  • 6
    SemyStall
    760 обозвать тостером...
  • 8
    Illumiar
    Igor.Volkov
    Таких снобов здесь 95% сайта. Дай повод и начнут предвзятый обсёр.
  • 8
    oltr
    Eternal Traveller
    Ведьмак - такое же "РПГ", как Фаллаут 4
  • 5
    Decadent42
    Вот тут все ноют про плохую графику и анимацию. А я вот переживаю и грущу, что не будет саундтрека от Кая Розенкранца, который наполнял все миры Готики и первого Ризена душой. И не будет больше восхитительного дубляжа от Акеллы с Репетуром и Чонишвили.
    Остались только Панкрац с бесконечными пасхалками к Готике и Бука с хреновыми субтитрами.
  • 10
    oltr
    На графоний - пофиг, но вот анимация боев - тихий ужас
  • 7
    gloccc
    Плевать на графон , анимацию , не самый лучший интерфейс и мелкие баги . Я в игры пираний не ради этого играю
  • 6
    Если это настоящий рпг то плевать на анимацию и графон
  • 1
    Tomato77777
    Anglerfish написал:
    Я про современных "Пираний", которые не имеют уже отношения к тем, кто создавал когда-то "Готики".

    Кстати некоторые старые разработчики основали новую компанию пару лет назад и делают собственную игру на движке UE
  • 7
    GG4
    Еще на момент анонса этой недоигры было понятно что это полный провал. В это никто играть не будет.
  • 1
    Negih
    Нейромонах Мендоса
    Нейромонах Мендоса написал:
    А где там хорошие стороны ?

    Поясняю. Пираньи - это одна из немногих игр, которая делают локации в игре не ради того "Что бы были" (Привет Ведьмак, всегда нравится хайп вокруг этого), а делают открытый мир ради ИССЛЕДОВАНИЯ! Почти не одна игра не может этим похвастаться. Для исследования мира нужна мотивация. Ни в Ведьмаке ни в ТЕС этой мотивации нет. Мир в их играх - пустое дно. Это первое.
    Второе. Разложенный лут ручками, а не рондомайзером (Привет ТЕС, который передал этот сифилис Ведьмаку), что мотивирует исследовать мир игры и заглядывать в каждый угол локации, тк есть вероятность, что именно за этим деревом есть оружие, лучше которого не будет ближайших часов 5-10. Ведьмаку такое и не снилось, а зачем ему такое, когда есть графон и кинцо на 20 часов, и даже не важно что КрасныеДиски забыли, что такое ИГРА, а пираньи знают что это. В этом и есть их сильные стороны
  • 9
    Нейромонах Мендоса
    Negih
    Сильная сторона исследовать корридорный мир ради просто сбора артефактов для ачивки ? Не спс эт только ачиводрочерам. К таму же с таким графоном (2-3 ризен) эт уже совсем зашквар ибо там любоваться нечем (особенно во 2) в 3 хоть вода удалась.
    Negih написал:
    есть вероятность, что именно за этим деревом есть оружие, лучше которого не будет

    Negih написал:
    Ведьмак

    Вот эт как раз фишка ведьмака
  • 0
    MAX_x5.452
    RPG Года
  • 1
    Negih
    Нейромонах Мендоса
    Нейромонах Мендоса написал:
    исследовать корридорный мир

    Ээээ... пример мне можно?
    Нейромонах Мендоса написал:
    ради просто сбора артефактов

    Эээээ можно мне цитату, где речь шла про какие-то артефакты?
    Нейромонах Мендоса написал:
    для ачивки ?

    И цитату с этого, пожалуйста
    Нейромонах Мендоса написал:
    Вот эт как раз фишка ведьмака

    Где в Ведьмаке есть предметы, ради которых стоит исследовать мир?
    Я вам говорил (я часто про это пишу, так что может читали уже), что я исследовал КАЖДЫЙ метр локации в которой ещё Новиград стоит? Я на листочке закрашивал исследованные места, в Новиграде отмечал ВСЕ двери, которые открыты\закрыты\для которых нужны ключи. Я потратил на это 240 часов ДВЕСТИ СОРОК и знаете что? там нет ни одного уникального предмета. Шах и мат вам судар.
    Ваши слова ещё раз подтверждают мою теорию о культе Ведьмакофилов, которые даже того чего НЕТ В ИГРЕ, готовы защищать и говорить, что это особенность игры :D
  • 1
    Shigofumi
    Negih
    Не в курсе как в игре будет выглядеть крафт ? А то инфы не где не нашёл .
  • 3
    inad
    Никого не смущает такой сеттинг? Футуризм и фэнтези?
  • 0
    Negih
    Shigofumi
    Shigofumi написал:
    Не в курсе как в игре будет выглядеть крафт ?

    Его сделали на подобии Готик и первого Ризена. Надо найти верстак и на нём уже всё изготавливать и при этом не будет "синего экрана" сзади и в этот момент на вас могут напасть (Хотя вот пишу и чёт давно не проверял инфу, надо подвериться, но помнится что было так)
    Если не это имели ввиду, то поясните, что вас интересует. Я скину инфу с офф сайта.
    ПС. Поползал по сайту. Крафт-то точно есть и улучшать можно разные вещи у оружия. Но вот сам крафт, может будет в инвентаре, хотя чёт я сомневаюсь, тк помнится, что для этого нужен верстак
B
i
u
Спойлер