видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Elite: Dangerous - Детали обновления "Guardians"

Компания Frontier Developments, создатели космического симулятора Elite: Dangerous, во время выставки Gamescom 2016 провели специальную серию трансляций с анонсом крупного обновления игры 2.2 "Guardians", которое выйдет в середине октября (бета-тест в сентябре).



Нового контента и улучшений так много, что создатели игры больше часа то и дело, что показывали различные механики на протяжении нескольких дней:

- Белуга. Роскошное судно, предназначенное для пассажирских перевозок. FSD 7-го класса, 5 средних хард-поинтов, отсек для истребителей и кабина на три места;

- В игре появятся специальные миссии по перевозке пассажиров (простых смертных и VIP-персон с особыми запросами и причудами). В меру вместительности игроки могут взяться за выполнение нескольких заданий одновременно, это значительно увеличит потенциальную прибыль, но нужно рассчитывать на места в каютах;

- Истребители. Эти корабли очень мелкие, не оснащены двигателем для совершения варп-прыжка FSD, и предназначены только для битв в открытом космосе. Заявлено три типа - Федеральный F63 Кондор (скорость), Имперский GU97 (маневренность) и независимый Taypan Falcon (защита). Физически пилота на борту корабля не будет, а все управление идет с главного корабля через нейро-интерфейс. Не все корабли поддерживают отсек для истребителя;

- Возможность нанять NPC для помощи игроку с предопределенными установками поведения;
- Трансфер кораблей между станциями. Возможность продать корабли удаленно
- Склад модулей из режима из оутфиттинга;
- Сервис, позволяющий заплатить за все награды, улучшения фракции и заплатить все штрафы;
- Станции из CQC-маяков с некоторыми сервисам;
- Верфь капитальных кораблей;
- Много косметических изменений интерфейса, станций, кораблей, планет, звезд и гиперпрыжка.


Нравится26
Комментарии (23)
  • 11
    sanchez752
    Думал уже сам блог про обнову написать, долго не добавляли)
    Еще в дневниках разработчиков мелькали "пасхалки" с жирными намеками на скорый приход таргоидов. Вот самый сочный


    Еще народ стал ловить сообщения НПС-пилотов, что видят какие-то зеленые огни при варп прыжке, а кого-то перехватывают прямо оттуда


    Видимо для этого и прокачали визуализацию варп прыжке, где теперь видно расстояние до звезды. Когда начнется вторжение, даже варп как загрузочный экран перестанет быть безопасным, а учитывая, что эта раса из другого мира позиционируется в серии как более развитая чем люди, то летать будем стиснув булки)

    Еще из приятного добавят вулканическую активность на планеты и выходящие на поверхность породы

    Спойлер



    Это, конечно, прекрасно, но сроки по дорожной карте просерают неслабо. Значит 2,3. а то и 3й сезон стоит ждать не скоро.
  • 7
    Молодцы, что развивают.
  • 13
    _Salar_
    До звездного гражданина им далеко.
  • 9
    Tom[Cat]
    звездожитель пока существует лишь в виде невнятной каши из модулей, видео и обещаний
  • 8
    Tom[Cat] Охоххохо насмешил.. до слёз )
  • 1
    Андерсен
    Оно и понятно, т.к пилится он на круенжин.
    Когда выйдет, если вообще выйдет, вот тогда и начнутся основные проблемы.
    Модули то это одно. А вот полновесную по сети, круенжин даже танки не тащит, постоянно какие то проблемы, особенно серверные.
  • 2
    sanchez752
    Вот только впечатление такое что это не таргоиды. У меня вообще складывается ощущение, что таргоиды будут союзниками человечества против этих новых.
  • 0
    DragonCommander56
    Нормально так... ждём Октябрь, тогда в игру вернусь обязательно, особенно понравилось что теперь истребители можно брать на корабль, это круто. Чуток до уровня X3 игра продвинулась, но пока ещё очень очень далеко, но видно что работа идёт и это прекрасно.
  • 0
    Народ! Вот купил первый торговый корабль(не помню названия) за 50К. Прокачал ему дальность прыжка до 20 св.л. А прыгнуть не могу даже на расстояние 14-15 св.л., пишет что превышен запас топлива. Это как понимать?
    Хотя приборы показывают что если бы я прыгнул на расстояние 15 св.л. то у меня осталось бы чуть больше половины бака. Могу лишь прыгать на расстояние не больше 10 св.л. и при этом расходуется совсем чуть - чуть топлива. Может как то можно это ограничение убрать?
  • 0
    Podvipodvertov
    А трюм заполнен или нет?
  • 4
    Я конечно всё понимаю, что элитка - симулятор космического наёмника-торгаша, но как же сильно хочется чтобы возможность выйти из-за штурвала добавили. Оно вообще планируется?
  • 5
    Aips95
    Да. Но вот вопрос "когда?" - актуален. Ожидалось что начало нового сезона с хождениями анонсируют на Геймскоме. Однако там анонсировали как раз обсуждаемое обновление-патч для Горизонтов. В этом году у них сдвинулся весь план. Все из за того, что они прокакали сроки выхода 2.1. Делали порт на этот .... икс ящик. Так что ждем анонса с хождениями осенью. А стартует он скорее всего след весной.
  • 0
    Podvipodvertov
    Вы уверены что до 20 лет довели? Возможно вы смотрели не на те цифры. Вот взгляните на прилагаемый скрин. Здесь на сводном экране меню оснащения корабля показана дальность действия FSD моего корабля. Три значения обведены красной рамкой. 15.28/17.97/17.97. 1ое - дальность прыжка с полным грузом, 2ое - дальность прыжка с текущим грузом(мой трюм пуст поэтому это значение равно 3му), 3е - макс прыжок без груза.


  • 0
    Cerabyte
    Да, трюм заполнен был. Когда он не заполнен, то в ближайшие звездные системы получается лететь на прямую, если выставить в настройках маршрута искать самый короткий маршрут вместо самого выгодного.
    А если трюм заполнен, то тогда маршрут меняется и приходится "скакать" через другие системы, что бы попасть туда, куда с пустым трюмом можно долететь на прямую.
  • 3
    jetjack
    Уж надеюсь что хотя бы планеты подтянут, ибо они не идут ни в какое сравнение с тем, что показали в SC.
  • 2
    Darth_Zaicev
    Все теперь стало на свои места. Спасибо большое за помощь. Я ведь все смотрел на 3-е число, и на него опирался. А первое, конечно у меня не большое значение там. Вроде как раз не превышает десятку, именно на столько я и прыгаю с полным грузом. А пустой как раз и выходит по максимуму.
    Спасибо еще раз. Не давно приобрел эту игру. Она интересная, и для меня просто находка. В детстве помню заигрывался в первый Паркан, с него и появилась любовь к данному жанру. Вот потихоньку методом тыка и осваиваю эту игру.
  • 1
    РикоЧико
    Как игра? Не такая нудная как серия "Х"?
  • 1
    РикоЧико
    Серия Икс(особенно терран конфликт и альбион с модами) будет намного интереснее чем эта недоделка.
  • 0
    sanchez752
    по таргоидам есть какая нибудь конкретная инфа от рарабов, или только слухи?
  • 0
    sanchez752
    RAZIEL_
    Общая инфа есть в вики, а в последней части только намеки.
  • 2
    Garrus_91
    Интереснее в чем? В стройке фабрик и таскании батареек? Бесспорно. Как космосим? Однозначно нет.
  • 0
    sanchez752
    Darth_Zaicev
    До хождения думаю еще дохрена. Новым сезоном думаю только добавят кооп в несколько пилотов на одном корабле и аватары персонажей.
    А есть актуальная карта планов разработчиков?
  • 1
    sanchez752
    Нет. Кооп в несколько пилотов и аватары входят в текущий сезон. Они выйдут в патче 2.3. Примерно в декабре это случится. А вот 2.4 пока неизвестен. Также как и новый сезон который начнется с 3.0
B
i
u
Спойлер